收起左側

[求助] 二聲道系統,落地喇叭該如何選擇?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
書架型喇叭 B&W DM602 S2

擴大機 DENON PMA-500AE

播放機 DENON DCD-500AE

以上是小弟現用的小系統。

大多常聽的類型有,電影原聲帶與西洋、國語流行情歌,

電影配樂:漢斯季默(Hans Zimmer)的

絕地任務、末代武士、獵日風暴、...等。

國語:許茹芸、許美靜、那英、陳潔儀、...等。

西洋:白羽毛之戀、白金情歌、...等合輯。

輕音樂:張中立、陳冠宇、理查克萊德門、...等。

而時下流行的電音、舞曲....之類的重節奏電子音樂幾乎不聽。

以上類型音樂現有的器材,在6坪的小書房,表現還算不錯。

唯有漢斯季默(Hans Zimmer)這類型的大編制、強調動態的音樂,

聽到重點橋段部分,中低頻可說是馬上掛點,

整個糊成一團,毫無細節可言。

或許這是書架喇叭最大的缺憾吧。

那段期間曾想升級落地喇叭,好來各大車拼~呵

可惜舊居沒那個空間,可展現落地喇叭的優勢。

現在新居公共空間(正方格局)大約有13坪;

想說有空間可以應用了!

帶著參考的心情,拿2張常聽的CD,前往音響店~

老闆搭配B&W 684+Marantz PMXXX←(忘了型號)讓我參考。

以我的木耳來說,音質與音域整體感覺是比B&W DM602 S2 寬鬆許多,

中低頻有明顯的層次,是還不錯;不過總感覺聲音很"劇院",

人聲並不是很透明?!

後續有考慮參考KEF IQ70或IQ90,馬上詢問認識的集X社業務,

業務卻跟我說,KEF IQ 系列聲音屬纖細偏瘦,大動態、大編制類型音樂,

表現並不是很理想;要我參考德系或丹麥喇叭~@@

喇叭以實際入手價來說,預算大概3萬5~4萬5以內,

擴大機與播放機,則暫時使用現有的。

很好奇KEF IQ系列,真的不適合大動態、大編制類型音樂?

以預算來說,各位建議我購買哪款落地喇叭?原因是.....?

KEF 本身的聲音特性 比較鬆軟 輕鬆,沒有不適合 只是有更適合的選擇!
加拿大的 Paradigm /德國 ELAC 都可以考慮!

若擴大機暫時使用現有的
那就不要選擇落地喇叭
原因是推力不足的情形下
也不會有你期待的聲音出現

我建議  保留喇吧
來换部前後級擴大機
改變會比較大
BW DM602 S2 推得好聽  應該也是不錯

我覺得你可去聽一下PMC

謝謝各位同好的建議

B&W DM602 S2  這對喇叭我還是會留著,放在我的書房;

而原有的擴大機與播放機,是打算若先添購新喇叭,先暫時代替使用。

看完3樓與4樓大大的建議,我得再增加預算,擴大機一同購買。

樓主要不要去試聽亞瑟的喇叭看看?
最近因為想換5.1聲道的主喇叭,
所以這一兩個月試聽了不少進口品牌的落地型喇叭,
沒想到,最後居然選了國產喇叭...

個人真的覺得亞瑟的Dancer系列還不賴,
謹供參考

如果以新品的價格來說  
亞瑟的Dancer系列算是很難找到對手
但是不好推  所以是擴大機的選擇上要更費心思

謝謝各位同好的建議

B&W DM602 S2  這對喇叭我還是會留著,放在我的書房;

而原有的擴大機與播放機,是打算若先添購新喇叭,先暫時代替使用。

看完3樓與4樓大大的建議,我得再增加預算,擴大機一同購買。 ...
rrgs 發表於 2010-10-26 04:30

我自己的心得:
當初聽了幾組喇叭後,選擇了落地KEF 207
用了MBL 7008去推動
聲音仍差強人意
來過的人都這麼說(SAM,興哥夫婦,老查,FRED......)
要先留下喇叭,就必須再升級擴大機
目前已設定幾組在考慮中(前後級MONO)
故建議應該是整體都一齊考量
分別建議的無論有多好,不見得組起來就好
看您整理的如此整齊
相信也會有一次搞定的想法
絕不想日後再拉線及換器材中增加麻煩

我自己的心得:
當初聽了幾組喇叭後,選擇了落地KEF 207
用了MBL 7008去推動
聲音仍差強人意
來過的人都這麼說(SAM,興哥夫婦,老查,FRED......)
要先留下喇叭,就必須再升級擴大機
目前已設定幾組在考慮中(前後級MONO)
...
dean222 發表於 2010-10-27 11:10

建議  先去借一台重量級 mono mono 的後級擴大機回來推看看
(或許 直接把那台pass x600.5 訂下來就好了 31.5k 這種價格便宜到爆)

建議去弄個ICEPOWER模組CP值也很高
而且價格便宜又好聲

建議  先去借一台重量級 mono mono 的後級擴大機回來推看看
(或許 直接把那台pass x600.5 訂下來就好了 31.5k 這種價格便宜到爆)
toshinko 發表於 2010-10-27 13:18

toshinko 發表於 2010-10-27 13:18

興哥的價格弄錯了
應該是315K才對
如果是31.5K...........我也不敢買.....

雅瑟新的Dancer換了獨家DMD鑽石振膜
確實更為超值
我也推薦這個
雅瑟相關資訊,可參閱  http://www.hi-av.net/modules/mediawiki/index.php/Usher

Pass X600.5後級31.5K?呵呵,這個價錢我也不敢買

興哥的價格弄錯了
應該是315K才對
如果是31.5K...........我也不敢買.....
dean222 發表於 2010-10-27 17:34

抱歉   是筆誤 315K  31萬5千才對

不一定要mono  mono阿
兩台一樣的做橋接
瓦數可能是三倍跳

不一定要mono  mono阿
兩台一樣的做橋接
瓦數可能是三倍跳
richard24729 發表於 2010-10-27 22:50

不是瓦數的問題

是級數的問題

accuphase p500 來做橋接 也不一定會輸Pass X600.5
始終覺得Pass 還是要純A類才好聽

accuphase p500 來做橋接 也不一定會輸Pass X600.5
始終覺得Pass 還是要純A類才好聽
richard24729 發表於 2010-10-28 07:46

以A類來說,相同價位 我會選KRELL ...

以A類來說,相同價位 我會選KRELL ...
-sdds- 發表於 2010-10-28 08:52

有推薦的前後級型號嗎?
每次經由音響達人們的介紹
經努力爬文後
總會留下寶貴的心得
謝謝

19# dean222

KRELL 的後級    故障率很低

這也是我中意的品牌之ㄧ

M牌  我就聽人說  故障率高了一點

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊