收起左側

[教學] 示波器的作用

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
寫了合成模式,被jasonxp發現視波器的沒講
其實,過去電視台裡的合成室裡,都有這玩意
可是,我幾乎沒看過誰有去動這個東西
所以...也不知它是幹什麼的

直到...有一次,因為母帶的品質太爛了
有個後製剪接師才對我說了一堆我聽不懂的話
反正結果就是,看,那個視波器說了你的帶子有問題,有什麼問題我也不知道
這幾年,自己使用非線後,看到前人說了vegas 的一些好處,當然能夠自己調調色,也是蠻好的
才看了一些這個視波器的用法及知識

其實,如果問老一輩的導演,大概也沒幾個人知道,因為這個屬於剪接師的技術部份,他們動口,你動手就對了
可是,現在,如果要自己動手,就來認識一下這個重要的東東吧

大概可以呼應之前在另一篇,photoshop裡,要把圖片轉成電視看的顏色,有些網友的疑問
1.

這個圖是NTSC的測試圖,相信很多人都有見過,以前當攝助時,師父都會調整監視器的對比,先變成黑白模式,調反差完後,才會使用,很遺憾的,這個部份一直都是師父在調,有點忘了他怎麼調,不過,後來看電腦螢幕的調校有點類似,最主要的是紅色的下面有個黑的橫條,下面還有三個直的灰階,要調到這三個都看得到,所以如果你的螢幕看不到的話,可能...
廢話了一堆,這個圖主要的是表示上面那一排的標準色域,及其對應的位置
最大的圈圈是亮度100表示白色,最裡面0,表示黑色

2.
這兩張圖,紅圈圈的位置,16-235是電視的播出標準範圍,超出這個白或黑,大概都無法正確的顯示顏色

3.
來看看用photoshop取色器選取顏色
白是rgb都是235
視波器-綠.jpg 視波器-藍.jpg

至於紅色下方的三小條灰階呢,分別是25,16,7
視波器-灰階25.jpg 視波器-灰階16.jpg 視波器-灰階7.jpg

評分

參與人數 2名聲 +50 精幣 +50 收起 理由
八豆妖 + 30 + 30 精品文章
jasonxp + 20 + 20 專家

查看全部評分

jasonxp大
您還真會裝傻
我們倆自問自答嗎

上面是視波器,可以在vegas中打開來看
在"檢視"下有"示波器",也可以按Ctrl+Alt=2

crispinianda  大,我不是版主,未來的版主是jasonxp大啦

請問 Vegas 可以剪 24P的嗎?>可以,但我沒試過,你要參展嗎?

還有 1080i 和1080P 是詳?>這個...一個是1440*1080, 一個是1980*1080,你可以再努力一點

ccd or CMOS 是 1920X 1080 嗎?>這真是大哉問啊!

crispinianda  大
當版主需要熱情如jasonxp大的人才行
您或許已經會了一些基本功夫
但對初入門的人來說
那是很好的學習管道
我也從J大發的AE帖裡學習
不要因為您不需要,就否定掉J大的努力
我這人很被動,也是J大拖著我,才發表一點小心得
也是這裡貼圖很方便(相較友站Dw)
當然還有升級制度
(不過,自從站長把我升上去以後,好像就沒刺激感了)
我也比較願意在這裡po心得
現在是淡季,所以比較閒一點
等到忙時,就沒時間po這些有的沒的了
J大是固定上下班,人又熱情,他才是這塊園地的好園丁

雖然看不太懂 , 但又多長了見識, 謝謝大大

我都不太明白都支持呀..thx

回復 #1 dyeverywhere 的帖子

VEGAS有這個嘛?怎找不到

呵呵 ~ 來晚了 ...

在這裡 ...

沒想到小弟用了那麼久的Vegas也不知道有示波器這種功能
不過小弟覺得這麼高難度的技術可能用不到吧
畢竟Vegas小弟我也只是拿來做簡單的影片和合成了..............

回復 #1 dyeverywhere 的帖子

視波器我還是看不懂?
沒有權限的關係....
不過我倒是想知道這個跟合成會有關係嗎?
不知可以用出什麼心得來~
對於新手來講~真是期待@@

这个实用,一般的教程都没有详细的说这个

我也還是不懂視波器耶  請問可以在解釋白話一點嗎

他主要功能   在哪方面需求會用到  謝謝@@

可以看你的顏色有沒有跑掉
不過很多人在剪接的時候都是靠肉眼在處理顏色
開示波器可以調的更準更精確

太感謝了 獲益良多

示波器一是不懂,看了一下終於明白,謝謝你!

感謝~..你無私的分享

看了一下回覆串我才懂了示波器的功用,
希望哪天我也能真正的應用它。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊