收起左側

[求助] FOCAL與USHER的選擇.....請賜教

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位大大:
小弟準備在月底把家裡的ALL IN ONE劇院喇吧,換成一套家庭劇院,看了好久也存了好久,本來預算只有10萬,結果帶家裡的小貓去試聽後一路追加上去.....

平常以看電影50%、電玩30%、音樂20%

主聲道: FOCAL CHORUS 826V
(或黑色826W三十年紀念版,我也不太懂這2個差異在哪,店家說只是包裝不同,但因為是紀念版有限量所以有價差......但差了快3萬出頭耶!)
中聲道: FOCAL Chorus CC 800V
後環繞: CHOROUS SR 800V
重低音: FOCAL Chorus SW 800V
擴大機: Integra 40.2(因為有HDMI2出,到時可接投影機)
這套約18萬左右

主聲道: USHER Mini-Two Diamond
中聲道: USHER BE-616 Diamond
後環繞: USHER S-520
重低音: USHER SW-210
擴大機: Integra 40.2(因為有HDMI2出,到時可接投影機)
這套約15萬左右

兩套我都聽過,FOCAL聲音比較細膩,音樂的細節比較多,USHER感覺音樂包覆性比較強,重低音比較震撼(不曉得是不是視聽室比較專業的關係)

請各位大大給我一些建議(請盡量在這個價位帶,再上去也沒預算了),或是有其他比較好的選擇,謝謝

FOCAL 一票

本文章最後由 pansc 於 2010-11-24 16:41 編輯

哈哈...可以考慮elac...

本來我打算前喇叭跟中央換focal...結果...因為後環繞用舊的elac...
被店家說...為啥不用一樣的...
速度感比focal快...聽音樂也不錯...

結果現在打算是這樣配...
主聲道:FS-247
中央:CC-241
後環繞:CL142
重低音:V125

前級:Integra DTC9.8
後級:Integra RDA-7.1 Reference 七聲道後級

本文章最後由 aaawin7 於 2010-11-24 19:05 編輯

elac +1
focal8系列中高音色柔和 環場音樂效果頗佳
elac 喇叭中低音色迅速直接 劇院效果強悍
依樓主的需求 音樂不是唯一時 elac劇院也去參考看看吧

如果是電影、電動居多,從這2者去選的話,我也投focal一票,

嫌重低音不夠強,簡單,換一棵,MK, 威力登, SVS ... 等等,效果馬上出來

或是試試上面網友們推的elac,或是也可以試試Klipsch

謝謝各位大大的意見,小弟會找時間去聽elac,請問elac是哪一國的喇吧啊,若組好約需多少預算呢?

6# leo-friday
是德國的喇叭,

預算可以參考http://store.pchome.com.tw/hdsound/M05255163.htm

這位賣家應該可以滿足您的需求與預算~

主聲道:FS-247 140000
中央:CC-241    56000
環繞:BS-244   98000

這套是比較進階的跟你的FOCAL 826W相近...
環繞可以改比較低階...BS-123

主聲道:FS-127    63000
中央:CC-121       24000
環繞:BS-123       38000

這套是十萬元以內的規格...

大大你可以參考參考啦...台北的統元...杜拜音像...都可以聽的到這些組合...
折數可能就要你去談了...之前在01有人說可以達6折左右...

法國喇叭Triangle or Focal好推又好聽,Elac 247貴又難推,較不建議.

以上謝謝各位大大的建議,這幾天真是天人交戰,我大致做好決定了,應該會買1整套FOCAL......
想再請問若用Integra 40.2(確定是2出)推黑色826W三十年紀念版夠力嗎?

本文章最後由 bigabdomen 於 2010-12-1 10:47 編輯

sr-608推focal 826效果平平,integra 40.2會有太大的差別?我不相信
擴大機分成前後級兩台,後級推力足的話…
一人得道,雞犬升天
focal 8的重低音… 用看的比較快
http://tw.myblog.yahoo.com/lawan ... =2932&next=2914
以上個案不代表全部,僅供參考,資料來源:Larry爸爸的部落格
velodyne
http://www.myav.com.tw/bbs/showt ... 24&pagenumber=0
資料來源:http://www.myav.com.tw     作者:skyline

826紀念版單體較826高階
請問Leo兄有試聽過差別嗎

其實都花到這個階段了...

可以考慮50.2  or 70.2 or 80.2了...
不管什麼喇叭...當然越高檔的後級...會讓喇叭推的更順...

12# pansc

因為我還要架投影機,所以若擴大機用到50.2  or 70.2 or 80.2,這樣預算就破表啦...
我是想說先用40.2(可以HDMI2出),之後再加後級來推,這是音響店推薦的方式,不曉得這樣好嗎....

13# leo-friday

搞不好你覺得40.2就夠好聽了,等你自己覺得不足再去加後級.

(驚)40.2有2出?
我跟樓主您的配置幾乎一樣
也是FOCAL 8系列 +INTEGRA擴大機
擴大機原本我是選40.2  
可是很奇怪,當初的資訊是只有1出 @@a?  
連購買店家老闆也是說1出  @@
因為我也是要接電視跟投影機,我不想用HDMI切換器
所以只得往上升一級,買了50.2  (確定是2出)
不過就算40.2有2出,現在想想也算啦
買了50.2,推力更大,應該是有利無害啦 ^^
建議樓主,一定要聽聽826V跟826W紀念版  
如果真的有聽出差異再來決定  
我個人是覺得差異不大,聽不太出來有什麼明顯差別
不如把那價差拿來添購其他配備會更有價值。

我有看到40.2的背版,確定是2出,其實我之前有做功課,真的就像franklin0311大大說的店家給的資訊是1出(還拍胸埔保證,還一直說用切換器就可以了),上拍賣網站規格也是1出,直到我上台音代理商的官網,產品規格寫2出,這時我再打給店家(某國產音響)確認,它們居然說那是官網登錄錯誤,天呀,這時我再也忍不住了,直接殺去某進口商看現貨,確定是2出(可同時輸出)........真的要親自確認哪
至於826V與826W,小弟聽的感覺826W聲底有稍微細膩些(人聲部分)也比較飽滿(他的中低音單體不一樣,是W-CONE振膜),且黑色鏡面鋼烤真的比較有質感......給您參考囉

小弟推FOCAL 826W這一對.如果配台推力較佳的後級會跟826V差很多,我也想買826W或836W.
只是還沒領年終獎金.......

小弟推FOCAL 826W這一對.如果配台推力較佳的後級會跟826V差很多,我也想買826W或836W.
只是還沒領年終獎金.......
popop565 發表於 2010-12-19 11:14

836W有這款嗎?價位不知道會不會打到918,不過純劇院826/836低頻量感應該多一些

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊