收起左側

[求助] 請問有人可以推薦收BS的接收器嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
日本衛星TUNER 有好多種,之前有請人估價大家說法不一,請問有無推薦的機器嗎?

有錄影功能會很複雜嗎?

有錄影和無錄影價格約是多少??

先感謝大家幫忙了!

Sharp AC 系列的我用過, 訊號門崁低, 45cm or 60cm dish 都能接, ,很穩, 記得要買可錄影 and HDMI output的

果然....門檻真的不低

小朋友想跟我分手而去......

Sharp AC 系列的我用過, 訊號門崁低, 45cm or 60cm dish 都能接, ,很穩, 記得要買可錄影 and HDMI output的
joewang2003 發表於 2010-11-26 00:16

我知道一般是要D轉色差...不知道還有直接HDMI輸出的

但視錄影功能真的需要嗎?價錢真的差很多捏...

5# tony3353
D轉色差  老早已經是古董了 , HDMI 就像買車子會有輪胎一樣 在2010年的今天 已是標準配備了

有無錄影功能 乃至於雙Tuner雙錄影 , 就看你個人了 ,;, 我個人是 瘋的很

本文章最後由 KOBSS 於 2010-11-28 00:13 編輯

錄影功能很重要, 沒有錄影功能會錯過很多好節目.

如果預算有限, 可以找 Buffalo 的 DTV-H400S, 這台全新實售價約 九千日幣左右, 應該沒人比它便宜了吧... 功能簡便, 只有AV/S-Video/色差 1080i 及類比立體聲輸出, 無錄影功能.
http://buffalo.jp/product/multimedia/chideji/tv-tuner/dtv-h400s/

也可考慮 IODATA HVT-BTL, 多了 HDMI 以及 VGA 輸出, 但是一樣無錄影功能, 價格約貴幾百日幣.
http://www.iodata.jp/product/av/tuner/hvt-btl/spec.htm

如果預算中間價位, Toshiba D-TR1 是首選, 畫質佳, 有 HDMI, 能接 USB HDD 預約錄影, 實售價位約一萬八日幣左右.
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dv ... r/d-tr1/index_j.htm

如果預算充裕, 建議買中階 BD 錄影機, 功能強, 畫質好, 雙 tuner 已是基本配備, 而且多了攜帶型裝置轉送 (SONY 可對應 PSP) 以及 DLNA 功能, 最多可以同時 錄A 錄B 看C 看D (DLNA), 會讓您的影音生活更多采多姿.
而且, BD 錄影機全部都支援 HD 家用攝影機 AVCHD 連動傳送, 您拍攝下來的珍貴回憶, 可以很容易用 BD 錄影機燒錄成光碟片 (DVD or BD) ; 並且今年底以前販售的 BD 錄影機都還沒有取消 "類比電視 tuner" , 可以拿來接上台灣類比有線電視, 即可預約錄影有線電視節目. 當然, 錄下來的節目既沒有保護, 而且也享有 DLNA 以及攜帶裝置轉送功能, 備份燒錄至 DVD/BD 更是不用說, 一機多用途, 超值又划算.

只是中階機種的價位大約都落在八萬日幣左右, 現在日幣相當高貴, 入門者應該不容易買下手...

1# tony3353

推Toshiba D-TR1 ,可錄影的便宜機子,外接硬碟很方便!
燒錄功能對我而言可有可無,錄在硬碟看一看就好,看膩就殺掉!

建議要買可以錄影功能的。以前DVD燒了一堆片子後來也都沒看,所以覺得錄起來應該也不會看,可是我錯了,BS很多好節目都是在白天的時段,下班回家都看不到了,所以現在很後悔當初沒有買有錄影功能的。

沒錯,直接買可以錄影的準沒錯,而且硬碟容量要大點!!
現在也很想換台有錄影功能的接收器,直接預錄就好了!!

請問台灣哪裡有好賣家可以安心地買這些設備?

11# ufo191

很多啊,若是在南部的話我是找鳳誠裝的.

我也是裝sharp的,用50cm的碟在台北看只要不下雨都還算ok

想省錢的話 可以學我請日本友人訂購PT2 台灣這邊只需要找人來裝衛星天線就可以了
不過現在日本PT2缺貨 已經訂了要到2月份才拿的到   (重點是這方面商品日本便宜太多了)
你所需要的只是一台比較強一點的HTPC跟很多硬碟.還有一個比較大一點銀幕.
跨越衛星電視以及錄製檔案的處理方面又是另一種不同層面的東西
待日後充實了相關知識後再來購買比較高檔的機器也不遲.
這方面個人完全陌生 純粹靠網路上請教前輩與閱讀相關文章 請參考^^

請問一下pt2的軟體是純日文界面還是有英文界面可以選擇呢?

本文章最後由 keymaker 於 2011-1-10 14:19 編輯

目前PT2軟體只有日文介面,不過某幾個舊版本有一些熱心的網友有提供中文翻譯版.

謝謝解答, 看了一下日本Y拍, 一張卡大概13500日元, 還蠻值得投資的

PT2 我有興趣 先來去問價錢
線我早拉好了 盤子也買快一年未裝上
就差接收機了

哇 有這麼好的事 那就謝謝sam 了
其實我朋友家有一台 可錄影 他說可以便宜賣我
他沒在用 但是得問他老婆 可是他老婆是日本人.................
我用我的膝蓋想 麻知道 他老婆一定要看>"<

我來推薦 Sharp AN-IP100, 因為它可以外接 USB 硬碟, 不過價錢不便宜

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊