收起左側

[求助] 請問一下1萬上下的家庭劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問各位大大

小弟目前剛進高畫質世界

買了台 full HD 的 TV (42"

但小弟預算不高 (本人還是學生XD)

請教一下 大概3.4坪的房間

想放一個家庭劇院

但預算有限

網路上自己有在爬文

但是越爬越霧傻傻

請問總功率越高是越好嗎?

目前預算內可購買

Sony DAV-DZ310
        DAV-TZ510

LG    HT554TM

Panasonic SC-PT580

Philips HTS3366

請問一下 這些劇院組好嗎?

小弟偏愛好重低音

請問各位大大

光纖輸出入劇院跟HDMI輸出入

差別在哪?

不好意思喔 各位大大

麻煩囉

本文章最後由 dj110kimo 於 2010-11-26 16:56 編輯

3.4坪的房間.....跟我房間一樣大.....(但這不是重點XD)
可是我也是個超新手,所以對你提出的這ㄧ些產品,我都不是很了解......(可是我不是來亂的.....)
但是我覺得還是要看你,有沒有辦法去ㄧ個個試聽看看!?
畢竟試聽過還是比較準確的!!
至於總功率越高是不是越好!?我個人並不覺得功率越高,就會比較好........
功率因該是因為喇叭大小跟喇叭個數,才會有所影響與差別吧!?
而且3.4坪的空間,並不算大(我個人反而覺得有點小....)所以,功率太大也不一定有太大幫助吧!!??
而也恭喜你踏入高畫質世界囉~~~

以上言論,如有錯誤的話,還請指正!!!

光纖輸出入劇院跟HDMI輸出入

差別在哪?
光纖輸出入= spdif  最好就dts 1.5
hdmi 次世代 dts hd
一萬應該無法進場次世代,

謝謝兩位大大
小弟住的地方太冏了
有去家X服 試聽過SONY的劇院
但是劇院在展示TV下方 聽不出一個所以然=    =
一堆聲音太雜太亂

再請問i大大
光纖的劇院
是否可以讓我有身歷其鏡的感覺嗎 ?

弟弟我住花蓮
今天有去晃晃
喇叭店挺難找的

光纖的劇院
是否可以讓我有身歷其鏡的感覺嗎 ?
kada010579 發表於 2010-11-26 18:16

可以, 一萬要弄好一點的超低音一定是不够,

也要看你自己對音響的敏感度,
買這些套裝的--mobile1應該比較多人會回, 但是聲音你想會好嗎?   一定後悔, 很多人也不好意思說就是了
建議過一陣子提高一些預算再買

一萬圓上下...只能去買羅技的5.1聲道的多媒體喇叭了...(非常不建議你買上列的任何一項all in one劇院)
不然請樓主忍一下 多存點錢 至少要3萬左右 才能聽見你想要而像樣的"多聲道"劇院.

謝謝兩位大大
小弟蠻喜歡超重低音
喜歡看電影跟聽音樂 BASS越有力我越喜歡
再請問一下 all in one 是什麼意思
至少3萬元是不是又要再多買擴大機呀 ~O~

本文章最後由 小少爺丹 於 2010-11-26 20:32 編輯

1萬元預算的話只能買羅技5500了..不然其他真的完全超出您的預算
..就入門而言..這台真的可以馬上聽的道環繞效果,但缺點就是無次世代音效,
小弟也是Z5500...只是最近想升級喇叭..有考慮轉出..但究入門而言..這台真的很超值

Z-5500
看了大家好像有很多心得
小弟想要當家庭劇院
但 Z-5500 喇叭會不會太小顆?
次世代 HDMI 無法使用
會不會不太方便
電視後面有光纖線
不知道Z-5500有無支援
但是如果看藍光影片
Z-5500是否要接BD PLAYER(光纖)
還是直接插電視上就可以了?

Z-5500
看了大家好像有很多心得
小弟想要當家庭劇院
但 Z-5500 喇叭會不會太小顆?
次世代 HDMI 無法使用
會不會不太方便
電視後面有光纖線
不知道Z-5500有無支援
但是如果看藍光影片
Z-5500是否要接BD PLAYER(光纖)
...
kada010579 發表於 2010-11-26 21:57

這要看您的訊源主要是甚麼
樓主所PO的AIO劇院都是DVD
最高也只有DD 5.1或者是DTS 5.1

新手駕駛還是開舊車好...
樓上小少爺丹想升級 有意要賣羅技5.1多媒體劇院
這也是樓主一個入門的好機會 價格也比買新的節省不少
是對學生相當划算的組合 樓主去好好洽談吧 羅技這組口味低音夠大聲 只是...

"all in one" 的意思 簡單的說 一台小主機裏面 包含前後級播放機 付贈6隻小喇叭

學生的時期好好的先去為畢業後的工作做準備
去煩惱哪組劇院比較好是不太成熟的思想
租房+生活費這兩個就夠學生一族辛苦了
打工剩下的,存下來未來就業時的緊急預備金
找到工作後幾個月就可以買組有次世代藍光劇院了

學生能夠有組z5500是很奢侈的事
趕快把東西搞定約同學、女友一起同樂或獨自享樂才是您的最終目的不是嗎

謝謝大大的解說和指導

說的也是   

最最最最最最後一個問題

請問
1.Sony Dav DZ590K
2.Z5500

音質比較哪台比較好?
還是覺得劇院應該要有劇院的樣子 XD

麻煩了...

Z5500就很好了~~
我有介紹我同事買這一組
裝在家客廳
X1+Z5500
他十分滿意^^
聲音他從沒開超過1/3
怕吵到人家
所以~~這組買下去就對了

有多少錢就享多少受
加油

小弟也是學生
當初也是在預算有限下 仍想組一個家庭劇院
目標一開始也是放在Z-5500
後來是因為有朋友要把一對音箱二手賣出 我才開始展開 便宜的二手喇叭+擴大機的狩獵
最後結果
擴大機: 3000
前方喇叭: 1000
後方喇叭: 3000
重低音: 3000
中央聲道: 3000

所以最後用一萬出頭的價錢 解決了家庭劇院
個人建議 你可以站上前輩所說 先去買個二手的z5500去體驗5.1聲道
然後再存錢慢慢升級
再來喇叭的大小 我覺得對你的三四坪房間應該足夠了
尤其是空間有限時 大喇叭更麻煩 去找出空間擺放

謝謝大大解決我得煩腦 ^^

8# 小少爺丹 想請問大大的5500已經賣出了嗎?
我也是想體驗5.1聲道的超級新手

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊