收起左側

【精研公告】上線積分調整

關閉 [複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
之前為了防止有心人士利用掛網灌爆積分,曾經實施過掛網不計積分。
不過考慮到有些人上精研瀏覽文章也未必會發言,所以又把積分累計的機制恢復了。
但是前陣子又發現有些不肖會員,利用上線時間灌爆積分的現象,不得已又要調整上線積分制度了。

積分調整會影響到所有會員的積分累積,請大家多見諒。
論壇是需要互動的,所以還是請大家盡量多多發言吧。
多發一些有意義的發言,資深會員都會主動幫忙加分的,這會比掛網累積積分會更快速的!

原本的積分計算為 :
發帖數*0.5+精華帖數*10+總在線時間(小時)*6+總頁面訪問量/1200+自定義積分1*2+自定義積分8

目前修改為 :
發帖數*0.5+精華帖數*10+總在線時間(小時)*2+總頁面訪問量/1400+自定義積分1*2+自定義積分8

參考大多數會員討論的結論,修改為 :
發帖數*0.5+精華帖數*10+自定義積分1*2+自定義積分8

畢竟 Discuz! 程式一定多多少少會有一些BUG,有心人就會透過 Discuz! 程式上的BUG作一些小動作而影響其他人。
論壇正在評估更新版本的程式中。

突然看到積分幾乎折半差點嚇死,還以為被扣分了,原來是重新調整。
這樣離閱讀權50越來越遠了

看出来了,因为突然间发现自己的积分已下载少了将近一千分。

不过支持这样的做法,毕竟利用挂机来赚积分是不可取的做法。

雖然小的是支持,但是突然權限也下降了是為什麼會這樣呢?

老大啊

1080i 都還沒坐熱

馬上又被打趴了

4# 阿帕查
權限下降是因為調整積分計算後
你的積分沒到720i
所以降回20了
等級也一樣

原來上論壇在線時間也能增加積分啊,從以前到現在還一直以為只有發帖和回文才會有積分慢慢累積啊~
現在總算知道了原來是這樣算積分的啊~~

難怪我之前積分突然增加

原來是這麼回事

不過真的會有人故意用這種方式加積分嗎

會不會太防賊了阿

才想說怎麼變成480p,原來是這樣!只有再接再厲,大家都加油吧!

原本的*6改成*2
難怪有些人掉了幾千分...
(該慶幸自己積分很少只掉了3X嗎= =")
所以現在要賺積分 還是得靠多回文了!!!

我倒是覺得不如把線上時間拿掉...
這樣應該能提高所謂的回覆率...
至少不用半篇都不回就能掛到想要的等級...
掛時間很簡單下載東西順便網頁開著就好...
所以我覺得可以把掛網時間拿掉....
時間拿掉總比在那裡扣的半死要死多了...
不回文跟發表文章就沒積分賺這個意義重大多了...
很多發表沒2.3篇就能當金牌當元老的...
這對那一些努力升上金牌跟元老的也不公平...
所以與其剩下X2不如直接拿掉不要計分的好...

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

難怪我的積分也少了
都不知道在線時間也算積分呢@@"
我跟樓上一樣也掉30幾
比起前面調一千多的
我掉那麼少真是萬幸
板主辛苦了

能認同站長的理念
但不認同站長的實施方式
先公告個幾天再實施
想必會讓大家有心理準備
也會減少部分的聲音
不過這畢竟是個人建置的論壇
使用者要不就遵守,要不就閃人

我倒是覺得不如把線上時間拿掉...
這樣應該能提高所謂的回覆率...
至少不用半篇都不回就能掛到想要的等級...
掛時間很簡單下載東西順便網頁開著就好...
所以我覺得可以把掛網時間拿掉....
時間拿掉總比在那裡扣的半 ...
bruceyang 發表於 2010-12-5 16:54

同意B大的說法,應直接把上線時間拿掉不計分!!
在其它的論壇或討論區裡,也沒見過有把 論壇在線時間 也併入積分累積的!!
至少這樣可以避免不必要的弊端!!

果然
計分方式又改了
西大
這樣變來變去也不是辦法吧
你們很辛苦耶

原來如此 剛剛想說積分怎麼順間少了500...
還以為被盜帳號了...

hd精研這麼多大大 每天努力分享影片
回覆當然是一定要的
以後小弟也會努力回復!

原來如此,我還以為犯了什麼大錯
被扣200多分@@"

我剛剛還以為我做錯什麼事被扣分
原來是這樣呀...下次再多努力吧...
即等級下降是個警訊
不過知道原因就好
感謝

上線時間這種超容易被掛機
多回復多對分享的人表達一些些的謝意
這樣論壇才能進步
論壇加油加油

難怪~我想說怎麼會被打回480p的等級了..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊