收起左側

全世界都數位電視化 台灣還在類比...

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
[youtube]VI4ZofSGFy0[/youtube]

用電視盒收看電視 應該不太穩定..
要HD畫質 網路傳輸要很大的流量

用電視盒看電視 轉台需要讀取嗎? 應該要吧...
不像看一般電視 轉台迅速就有畫面出來 (有錯 請糾正)

而且電視盒 只能接一台電視 如接客廳 但臥房怎麼辦?
還要多花錢買一台?
天氣冷 我不想在客廳看電視 我想要在房間看電視...

好!! 假如全台灣都革命成 高畫質數位化
但有的家庭客廳只有CRT傳統大頭電視 那怎麼辦?
就好像用PS3 接CRT玩 HD遊戲一樣 造成反效果(連字幕都看不清楚了...)

總之~

我們就期待 黎智英 壹電視帶來的衝擊吧

壹電視有什麼衝擊?? 跟mod多一台一樣吧....
全面數位化, 就沒有接cable的人家裡每一台電視都要裝機上盒, 想看hihd/民視mlb-hd的,就裝好一點的機上盒. 有裝cable的人呢? 我猜是不用改吧..除非要回收這些頻道,那就所有人都要裝機上盒才能看電視...
這時候買機上盒公司的股票不知道有沒有搞頭

等   等   等    台灣在十年之後    領先世界   直上4K

十九世紀初期的人們:
要收到 "有畫面" 的廣播要買一台巨大的盒子耶, 那... 我如果要在房間裡收這種有畫面的廣播, 不就要再買第二個盒子...?

二十世紀中的人們:
要看 "第四台" 要買一個機上盒耶, 那... 我如果要在房 ...
KOBSS 發表於 2010-12-10 11:04

KOBSS兄比喻的
深得我心,時代在進步,我們自己也要跟得上腳步
對目前政府的不作為實在無奈。

說真的時代的進步連帶的就是要多付出一點東西$$$
電視~機上盒~雜七雜八的一堆....
但是就算是日本韓國~~電視數位化~~其實也不是每個家庭都有什麼高畫質電視之類的吧~~~
就像是第四台~到了現在台灣也不是每戶人家都有裝~~

P.S 不知道哪天~突然打開電視發現不管轉哪台都是高畫質的數位電視台~~

用電視盒收看電視 應該不太穩定..
要HD畫質 網路傳輸要很大的流量

用電視盒看電視 轉台需要讀取嗎? 應該要吧...
不像看一般電視 轉台迅速就有畫面出來 (有錯 請糾正)

而且電視盒 只能接一台電視 如接客廳 但臥房怎麼辦?
還要多花錢買一台?
天氣冷 我不想在客廳看電視 我想要在房間看電視...
gamania848 發表於 2010-12-10 08:59

不管看哪一種類型的電視都需要機上盒(電視盒),
差別只是有些機上盒已經內建(類比、無線數位)所以看不到機上盒,
有些無內建(無線數位、有線數位、MOD)才需另外接機上盒,
每台電視都要有接機上盒才能看也是理所當然的事,

真正成熟的網路電視IPTV會走廣播模式,轉台速度就和無線數位差不多,
但如果非廣播模式或是走P2P,那轉台速度就會比較久。

知足吧。大陆比你们这边还差呢。。。杯具啊

其實  台灣政府   是很好心的!!!!!知道現在景氣不好...
.
.
買HD電視    又要花一筆錢!!!!!這樣會雪上加霜......
.
.
所以   一直不敢發展HD.....無奈  還是有很多凱子...
.
.
一直  花錢買HD電視   看480I   .....政府也不知道如何勸導!!!!
.
.
我們應該要體諒   政府的苦心  才對!!!!!!
.
.
<<<<以上純屬虛構.......本人不負   任何責任!!!!!

9# av19700301av
同樣的錢可以買比較輕,畫質又比較好的電視

應該沒人會想再回頭去買那種又大台又重的要死的映像管TV才對...

本文章最後由 been13 於 2010-12-11 02:18 編輯

沒甚麼好疑問的
因為我們生活在台灣

數位電視化是趨勢,也是科技與生活的演進
可是依現在來講,真的很多人會跟你說"電視能看就好"
或是有人家中買了40吋以上的電視,可他卻不知何謂"數位電視化"(以上兩種人,我身邊都有.....)
我個人覺得如果電視節目內容還是不變!!?那數位化不就只是包裝精美的垃圾食物!?
看起來可口,吃進去確沒多大好處!!(有些甚至還有害)
而黎智英的"壹電視",我倒是很好奇它的內容部分!!
能帶來的衝擊,因該就只有"機上盒免費贈送"吧......??

本文章最後由 toppy368 於 2010-12-11 14:47 編輯
不管看哪一種類型的電視都需要機上盒(電視盒),
差別只是有些機上盒已經內建(類比、無線數位)所以看不到機上盒,
有些無內建(無線數位、有線數位、MOD)才需另外接機上盒,
每台電視都要有接機上盒才能看也是理所當 ...
tom71233 發表於 2010-12-10 14:54

現在因外無線的數位電視已經制定且統一規格了,所以新的液晶電視可能已經開始內建無線數位電視的機上盒(選台器),只要將天線接到電視機內建的數位解碼盒就可以看了,但付費的數位平台似乎還在規格、權力大戰中,在這問題還沒解決之前,廠商大概沒辦法將有線電視的機上盒整合在電視機當中

不過還是希望政府能出面解決有線電視數位化的問題,這樣我們只要申辦數位有線電視拿卡片,直接插在電視機的IC卡插槽並連接線路就可以看了(有點類似衛星電視的IC卡制)

真是丟臉壓~~中國發展都比台灣好

真的要加油啦

只能期待台灣早日先把第四台鏟除掉
數位化發展才會飛快吧

在台灣只能說不意外
既得利益者總是進步的絆腳石
只要你想動他的利益
免談

看了這邊文章!!我現真的台灣數位化腳步好慢喔!!自己本身在電視方面工作(中部).中部到今年才能收到民視的HD 1080 公視完全不行聽說公視要等到2011年中部收到.所以要等其他電視台的節目真的是遙遙無急不知道台灣數位化真的落後好多喔!!

本文章最後由 rizing 於 2010-12-11 20:00 編輯

想當年,民國70年中期,有線電視剛起步,租用的人少,偷接的一堆,那時候正規的頻道沒幾台,衛視也只有中文台一台,業者都自己多開頻道播電影,毛片,讓租用的人越來越多

多到,政府也是處於被迫的方式才整理這些第四台,讓第四台明朗化

今天,要HD化,我看也是要第四台業者要主動
才能迫使政府被動

要政府主動..都會拖上加拖,不知要拖到何年何月,還會不會成型都不知道

感覺遙遙無期啊~
第四台的業者似乎都蠻有力的
政府想要整頓,大概又是一番勾心鬥角
既得利益者不會那麼容易就放開嘴巴咬著的那塊肥肉
台灣政府往往都是被民間的力量拉著走的多
在加上那種很大一部分的公務員的公務員心態
等等等等~不知道等到什麼時候阿

對台灣政府跟電視媒體還真是不期不待.....
何年何月得償所願啊~~~

無線類比電視我想應該幾乎沒人再看了吧!
政府應該強制收回,然後全面推展無線HD!
放出利基讓無線四台全面HD化,這樣台灣的高畫質電視推廣才有救吧!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊