樓主: west
收起左側

[精研活動公告] 3D體驗營 (主角 JVC DILA-X3.X7/Panasonic 3DTV TH-P42VT2)

[複製連結]

本文章最後由 killerbee 於 2010-12-18 21:26 編輯

看了投影機的表現
某幾片3D的人物在動的時候特別容易閃爍
3D視角感覺上會隨著頭左右移動而改變

舞力全開那段有閃開嗎?
沒被噴到水花??

播放的3D與2D影片非常精彩,尤其是立體感十足,讓大家驚呼連連 。
匆忙對著130吋大螢幕拍照,無法表現其動人的內涵於萬一;
期望  西楓大有更美好的畫面給大家觀賞 。

投影機若要做裸視3D
猜想有兩種可能
一是用特殊皺摺的布幕反射
二是在布幕前放置巨型眼鏡

今日參觀 第2場次的3D播映
由於時間短暫,簡短敘述一下
投影的3D效果真的比液晶好無閃爍
看到麥克的未來演唱會時那個3D效果真是立體十足 讚
大致看了幾個3D片段,個人覺得不輸給IMAX影院甚至有過之
另外還看了一下松下電漿42VT2的效果
畫質不錯無閃爍顯示,景深效果很棒
3D液晶真的可以不用考慮直上電漿
感謝西楓站長辦這個活動

請問是那幾片3D出問題?
sam 發表於 2010-12-19 00:05

舞力全開最明顯
跳舞中的人物狂閃

3D 的 "視界" 真的又提昇了一個層級,今天有試著坐在前面讓整個畫面把視野填滿
爽度真的是一整個大增,選播的片段也都蠻經典的,實景拍攝的 Step up 的 3D 感和動畫的不太一樣

中間好像有討論到 3D 投影機擺掛位置、距布幕的距離那部份小弟就有點不太懂了 

真的要謝謝籌劃這次活動的大大們,今天的體驗會很棒 

本文章最後由 apbt 於 2010-12-19 03:11 編輯

感謝JVC跟站長 小弟今日又耍寶了
搞錯時間 人家快散場時才到
特別為我開了一場 好爽喔
說說心得
這是我第一次帶上正式3D立體眼鏡 看大尺寸畫面
平時 我有跑去我加附近BEST 去試 但不知是眼鏡沒電  還是怎樣
沒感覺 畫面還是糊的 應該是沒電吧
今天可就不一樣了 一開始  前幾分鐘 不怎麼習慣
到後來 就欲罷不能 專業的形容詞 我也不會表達
不過這真的是趨勢 希望廠商能大力推廣 加速平價化
這是我的心得 很贊
( 我這一場 人那麼少 我竟然沒要求看阿凡達 AA版 現好後悔)

舞力全開最明顯
跳舞中的人物狂閃
killerbee 發表於 2010-12-19 00:43

你說的該不會是第17段,全體身上的LED燈的閃吧?

那個閃是跟著音樂節奏的,原本的電影設計就是如此喔。

本文章最後由 killerbee 於 2010-12-19 11:03 編輯

48# west
正常現象
那就沒問題
是我搞錯
讓各位見笑了

3D就是炫! 另一種觀賞高畫質(HD)的表現, 真是精采絕倫!
經歷過這次體驗後, 我已決定要購入3D硬體與軟體設備, 儘早享受...
當然 ~ 太座的核准是決對必要的. 謝謝西楓與JVC的主辦, 讓我倆受益良多!!

昨天看了大家都很盡興,就鬆了一口氣了。
不過還是要特別感謝 JVC小蔡還有fred..sam..LEON的共同主持。
由於剛上市的JVC 3D系列投影機眼鏡嚴重不足,所以要感謝愛樂音響的小明兄,特地送來兩副眼鏡,還有士林曹醫師也借了兩副眼鏡給我們,讓整個活動得以順利進行。

JVC DILA-X3.X7這兩款投影機,在我這的這幾天,我幾乎把我所有的3D影片都放了一些片段檢視,不只在3D立體表現上非常令人滿意,在2D表現上更是出色。即使是整個系列最經濟的DILA-X3 表現出來的畫質都令人很讚賞!

往後3D大畫面投影,絕對是一個很誘人的趨勢,只要廠商開始有競爭最後受惠的還是消費者。加上目前 BD3D影片的出片量越來越密集,還有2011年Q2左右國產大廠也會陸續推出3D電視與投影機,我個人是非常看好整個3D後市的發展的!

如果沒意外的話,將推出台灣第一片3D+2D混合的藍光光碟的喔!!
【精研活動公告】精研2011年跨年煙火拍攝贊助計劃暨明細表(加贈精研首部BD3D 藍光光碟)
也請各位期待。

可惜了,又錯過了…(沒有每天上hd.club的結果)

下次一定要參加阿…不曉得短期內還會不會再一次舉辦?

這次看JVC的3D新機,3D效果真得很讓我驚艷,尤其是鏡頭的光學素質非常高,畫面非常的通透乾淨。

本文章最後由 Exige 於 2010-12-19 20:31 編輯

毒啊~ 真是太毒了~ 好想把JVC這台搬回家啊!
先說2D,就如同西楓大講的:在3D立體表現上非常令人滿意,在2D表現上更是出色.
真是確實如此!與其說我是被3D毒到,不如說是被這台機子的2D表現毒到,尤其是它膚色的表現,我真是愛死了!
在播放畫質好的影片時,雖然是2D,但也可以感覺出畫面有立體感出來.這點在一些畫質好的機器上都是可以察覺到的.
暗部場景更不用說,是很自然的呈現.有些機器黑是夠黑,但在一個畫面中那種從微亮到灰暗再到整個黑,是很不自然的變化.
我只能說這台機器表現出來不管是畫質或是色調,都很合我的胃口.

再來是3D部分.
在看完了本次體驗營精心準備的幾段示範片段後,不同影片,3D的效果差滿多的.
像史瑞克3D是感覺在螢幕後方有一個立體空間,人物在其中;麥可和惡靈古堡的3D則是那種跑出螢幕的感覺.
但這都不是重點!我在意的還是所謂的"自然".
在看3D時,我腦中突然浮現出了"VR快打1"......

1994年,TV Game的轉捩點,也就是SEGA SaturnSONY PlaystationPanasonic 3DO這些次世代主機出現的年代.
(當時剛發售一台主機要價1萬9,我都給他衝下去了! )
在這之前,遊戲機軟體使用的都是卡帶,遊戲畫面都是2D.到了這些次世代主機,軟體變成了光碟片,遊戲畫面開始往3D演進.
當年看到許多遊戲開頭那美美的CG(電腦動畫),真是感動到流淚啊~ 這是以往超級任天堂主機上看不到的!
而男生愛玩的格鬥遊戲,也開始往3D發展,其中SEGA的VR快打就是3D格鬥的祖師爺.

看起來詭異到極點的方塊人,但武打動作卻出奇的流暢!
VR快打之後,3D畫面的格鬥遊戲如雨後春筍般出現,但在我心中VR快打才是永遠的No.1啊!
仔細觀察各3D格鬥遊戲的"人物""擂台"和"背景"這三個部分,就會發現有些遊戲的3D真的很2D......<---說穿了就是鳥!是偽物!
只有部分遊戲是三者很"自然"的融合在一起(很多遊戲都是死在"背景"部分).
ps.某集烏龍派出所作者提到.以前那些遊戲叫"3D",現在畫面會跑出來的也叫"3D".明明看起來就是不一樣的東西,怎麼都叫"3D"?應該要叫"3.5D"吧! XD

回到正題.
在觀看那些3D示範片段時,我不知道大家感覺怎樣.但我在看舞力全開跟惡靈古堡時,在某些3D畫面,可能是拍攝角度的關係吧!
感覺人物是沒有厚度的紙片人......
3D的立體感是有出來,畫面的景深也是有出來,但人物的厚實感卻沒有出來.那感覺就像在看立體繪本一樣,既是立體又是平面.

不過其他的3D影片就又沒這個感覺~現在還搞不太清楚......
ps. 小弟有戴眼鏡.這次聚會戴了JVC、Panasonic和nVidia的3D眼鏡,只有nVidia的會一直下滑...
另外也用ASUS VG236H看了3D版台灣映像詩,讚!

說真的......以現階段我還是喜愛2D比3D多一點(可能因為我看過的3D影片非常非常少也有關係)......尤其JVC這台2D的表現,我是真是愛死了!
另外要體驗3D的效果,人還是要坐滿近的,才有那種殭屍衝到你面前或是飛鏢射到你眼前的感覺.
這點大畫面的投影機要佔優勢多了......像Panasonic TH-P42VT2只有42吋,要有飛鏢射到臉的感覺,還真是要坐超近的!
不過最後玩PS3的3D賽車遊戲還挺讚的......遊戲場景是往螢幕內延伸,輪胎濺起的泥漿跟水花則是往螢幕外噴,還挺爽的~我喜歡!

最後......
請不要勸敗我把JVC這台搬回家......雖然我超哈的......
小弟上上上個月才把這個可愛的白色小傢伙牽回家......目前元氣重傷中!

評分

參與人數 3名聲 +17 精幣 +12 收起 理由
Fred + 10 + 10 原創內容
詹S + 2 + 2 心得與感想 詳實報導
asa00322 + 5 很精心的評論

查看全部評分

很高興再次參與West大大主辦的活動,也感謝當天所有的主辦/協辦人員。

X7的表現不論是2D or 3D都是令人驚豔,可惜的是時間的限制沒能同時體驗X3 & X7,不過預算考量,X3的價位比較可行,故想請教同時比過這兩台機器的大大們,簡易的講在3D及2D的表現上面X3有X7幾成的功力?

謝謝大家踴躍參與這次3D體驗營, 工作人員也辛苦了! 尤其是Fred兄, 兩場主持下來有時連喝水的時間都沒有.

這次X7的表現在西楓兄的視聽室表現確實優秀, 原因畢竟在於暗房的播放環境, 投影機擺設位置與布幕距離都對投影機的表現有大加分. 同時所選的3D片段循序漸進, 可看出對各種顏色與場景上不同層次的表現.

這次在戴上3D眼鏡後觀看時的亮度也是不錯的.

JVC的DILA系列投影機幾乎就是黑的代名詞 , 看電影真的很棒 , 特別提一下 , 當天在播放2D時選擇的是原廠預設的THX模式 , 3D選擇是預設的3D模式 , 表現就已經能讓大多數的與會者滿意了

上周六經過近兩個小時的體驗後,發現X7確實底子深厚,最突出的當然是不用動態光圈的自然對比,黑色黑到底,白色也極為耀眼,造成的畫面極具立體感,可以說看2D就有3D的感覺。感受最明顯的就是2.35:1畫面上下兩道黑帶的黑,幾乎已經沒有任何灰色成份。此外,Dune高清機與M3相同的OSD,雖然在家裡看慣了,看到X7的畫面還是令人耳目一新...
美中不足的是當天由於時間限制,只用THX模式看影片,沒有體驗到模擬電影院氙氣燈砲的Film1, 與 Film2模式...

X7的3D表現也可圈可點,色彩飽合度仍很高,實用性不錯,連我這個不太習慣觀賞3D的都看得滿投入。

感謝台灣JVC 蔡經理, 提供場地的西楓大,提供飲料的小明老闆,以及主持網聚的Fred兄。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊