樓主: kh2209
收起左側

[器材鑑賞] 穩扎穩打的 碧維視BV8078 Sigma 8642晶片開箱簡易評測

[複製連結]

請問SRT 外掛字幕 可在.srt之前加上chs,cht.eng嗎?
謝謝!!!

25# kevinsha999

碧维视高清播放机固件升级最新版本4.26.0,本人已经测试了很强大,很好用,希望对各位有帮助,官网可以下载
1。UI体验优化
* 主界面可左右上下循环滚动,加快用户导航效率
* 文件管理操作结束后立即刷新当前文件列表
* 网络播放分类下增加手动刷新共享目录按钮,同时取消设置菜单中的此功能
* 当存在上级列表时增加三角形图标提示,增加用户友好性
* 提示菜单增加"取消"按钮,方便用户取消操作
* RSS/网络电视/网络电台支持中英文切换,并优化导航界面
* 蓝光导航和DVD导航时,切换音轨时支持显示音频声道数目信息
* 解决开机时VFD屏会有一段时间黑屏的问题
* 解决设定为“每次询问”配置后蓝光ISO文件仍然直接导航播放的问题
* 动态获取ip配置后IP地址实时更新
* VFD第一阶段显示改为Booting(仅对于有VFD屏版本)
* 访问互联网前先检测网络状态
* 解决本地导航无下一个可用焦点时,焦点框消失的问题
* 网络有线与wifi切换后增加可能需重启提示
2。直播电视相关
* 支持直播电视内嵌字幕显示
* 支持直播电视音轨与字幕切换
* 增加直播电视的实时录制与定时录制(只可录制当前播放频道),同时设置菜单中增加录制目录选择
* 支持USB电视棒热插拔
3。支持MKV trueHD音轨,PCM音轨
4。解决部分MKV AAC音轨无声音问题
5。解决天气预报无法显示的问题
6。文件管理增加文件移动与重命名功能
7。本地界面输入框增加数字/符号/英文软键盘(通过OK键调出)
8。增加m4a/mp4a文件播放
9。增加ADSL拨号功能
10。增加FTP server功能,可在PC机上通过ftp客户端远程访问(用户名/密码均为admin,系统设置菜单中配置共享盘并开启共享)
11。支持在线youku mp4片源无缝播放
12。解决音频HDMI多声道输出连接电视,mp3无声音
13。解决第一次保存VPN用户名和密码时无法成功的问题
14。解决蓝光碟画中画没有声音问题(在hdmi解码输出,光纤/同轴解码输出,模拟输出情况下, 第二画面声音和主画面声音混音输出;在hdmi源码输出,光纤/同轴源码输出情况下,无第二画面声音声音输出)
15。BEVIX画中画音轨按键功能实现
16。支持网络电台/网络电视台断线重连,缩短网络电视台loading消失后到视频出现之间的黑屏时间。
17。SAMBA支持中文共享目录名

不用上萬~
kh2209 發表於 2011-1-22 21:17

請帥偉大幫忙報價吧,謝謝

看起來是不錯的機器,是否也可以幫忙報價,謝謝

這價格很吸引人, 麻煩報個價. Thanks !

45# ericmalisa

经过了很多日子的沉默之后,终于可以为大家带来我的BV8078的安装和使用情况报告了,让朋友们久等了,呵呵,很不好意思!!
  我测试的环境是三星55寸液晶电视,型号是55C630,黑水晶屏幕,LCD背光源(本人觉得LED背光源并没有宣传的那么好,而且价格还特别高,故不认可,对液晶电视感兴趣的朋友也可以和我交流);
  拍照的相机是佳能的,型号是IXUS 900TI;
  测试的片源完全基于高清网站上PT下载,格式包括TS,MKV,M2TS,外挂同名字幕。
  下面结合安装过程,以有我相机拍摄的图片给出具体说明,照片不多,但是很有代表性,也表现出了我的喜好。
安装的过程比较简单,使用机器自带的HDMI线与电视的HDMI接口连接就OK了。

上面的是北京歌华的高清交互机顶盒,下面的这台就是BV8078啦,比机顶盒略大一点点。

这是液晶电视侧面的HDMI接口和USB接口。
下面SHOW一下我的电视**

除了侧面的一个HDMI接口和2个USB接口外,背面还有3个HDMI接口,以及LAN,光纤等接口。
  将BV8078和电视用HDMI线连接好之后,将电视的信号源调至相应的HDMI接口后,屏幕上会出现如下图片:

2011-1-7 09:55 上传下载附件 (95.36 KB)

由于我之后将移动硬盘插到了BV8078的外部接口上,所以再用碧维视的遥控器选择第二个图标——外部USB,选择相应的文件夹和文件,如下图所示:

再按下确定,那就是激动人心的高清视频的播放啦!!! 说起要测试高清视频,我很久之前就准备好了NBC版本的北京奥运会视频,720P的,但是同样精彩,外挂字幕完美播放,测试效果令人相当满意,强烈推荐大家尝试!!!大家看图吧,欢迎给出意见。

我选了几张比较有中国特色、国际交流和细节图片,见上面四张图,希望大家满意。
  接下来嘛,提到大片,阿凡达可谓无人不知、无人不晓啊,我怎么能错过呢,和大家一起分享下吧,这个必须是1080P的:

除了大片,我还准备了三星液晶电视的演示片,很有名气的一小段片子,看过的应该有印象M2TS格式的,播放流畅,直接上图吧,很有代表性的一张:

在试用结束之际,根据我个人的使用,我给出BV8078的几个明显的优点:
1)外观比较不错,有ThinkPAD的那种黑色厚重感;
2)操作界面相当人性化,在选择具体的文件夹和文件时,是上下滚动的,被选中的被放大,并且处于屏幕的中央,这点很好;
3)高清视频播放清晰流畅,外挂同名字幕显示准确。
4)附件中的遥控器的设计是一个亮点,不再是传统遥控器给人那种四方的印象了。
  不过,俗话说金无足赤,人无完人,在使用过程中也发现了有点不足,但我相信也可能是我的经验不足和设置不对造成的,希望官方能给我和广大网友一个回复,以免造成误解,因为大家的目的是一致的,是想让产品做得更好,非常感谢!!!
1)在播放MKV格式的阿凡达文件时,虽然外挂字幕正常,影片背影音乐正常,但是人物对白是没有声音的,原因不明。
  而在播放MKV格式的北京奥运会视频时,外挂字幕和声音均完全正常。
  给出我的阿凡达文件:Avatar.Extended.Collector's.Edition.2009.BluRay.1080p.DTS.x264-CHD
2)在播放文件时字幕正常,但是暂停之后,文字的最上部有一小条缺失,见上面北京奥运会的相关图片。
  一句话概括一下我的使用感受吧,总体来说BV8078是一款优秀的高清播放机,对我这个刚刚进入这个领域的人来说,也能够较快入手,希望朋友们在能力允许的条件下,体验一下这款产品吧!

正在找高清播放機~ 方便的話請報價~

看起來是機器各項功能都不錯,是否也可以幫忙報價,謝了!

看起來是機器各項功能都不錯,是否也可以幫忙報價,謝了!
ababas119 發表於 2011-1-24 15:53

不一一發悄了~

9999朵玫瑰~

星期三過去對岸~

49# kh2209

請問這台可讀BS的燒錄片嗎,或是AAC的 TS檔呢
謝謝!

碧維視高清播放機戶外視頻廣告強勢登陸長沙,長沙最繁華的黃興南路步行街,引爆長沙高清市場,希望2011能共同發展好高清市場

大家都在看,碧維視高清

視頻地址

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0NTM5MzQ4.html

帥偉大,請幫忙確認以下碧維視BV8078問題,謝謝

1.字幕顏色是否可更換?

2.字幕大小調整的範圍是否為50.51.52這類循序調整呢? 在播放影片時可以調整嗎?

3.字幕上下位置可調整嗎?

4.外掛字幕檔名是否一定得跟影片檔名完全相同? .srt之前加上chs,cht.eng是否有支援?

5.是否有支援雙字幕(中英文兩個字幕檔可同時顯示)

6.快倒轉方式為何? 1x.2x.4x.8x.16x.32x 嗎?

7.書籤功能有幾組?

8.是否有附HDTV的收視模組? 台灣的數位電視跟HiHD可看嗎?

9.是否有海報功能?

10.遙控器是否有背光功能,上面字體是簡體字還是英文?

11.次世代音效是否可以降規為dts or DD5.1?

本文章最後由 icekingdom 於 2011-1-28 10:03 編輯

我来回答你这个问题吧

1.字幕颜色是否可更换?
字幕颜色可更换,有六种颜色。可在设置页或在播放时按设置键调出更改
2.字幕大小调整的范围是否为50.51.52这类循序调整呢? 在播放影片时可以调整吗?
字幕大小有三档循环调节。可在设置页或在播放时按设置键调出更改
3.字幕上下位置可调整吗?
字幕上下位置有八档调节。可在播放时按设置键调出更改
4.外挂字幕档名是否一定得跟影片档名完全相同? .srt之前加上chs,cht.eng是否有支援?
普通视频文件外挂字幕名必须与影片档名相同,蓝光原盘支持另外稍简单的方式,可参看release notes。srt前可以加chs,cht.eng以支持多条字幕同时加载。
5.是否有支援双字幕(中英文两个字幕档可同时显示)
暂不支持
6.快倒转方式为何? 1x.2x.4x.8x.16x.32x 吗?
快退方式仅在导航下有效,在智能档式播放下仅支持左方向键分钟式的跳转
7.书籤功能有几组?
打开书签功能时将会把书签文件保存在片源所在的存储介质下。所以可以说是支持无限多的
8.是否有附HDTV的收视模组? 台湾的数位电视跟HiHD可看吗?
需单独购买DMB-TH与DVB-T的模组,支持接收,录制DMBTH,DVBT电视信号与音轨字幕轨的切换。
9.是否有海报功能?
支持YAMJ海报功能
10.遥控器是否有背光功能,上面字体是简体字还是英文?
遥控器有荧光功能,简体与英文的版本均有,具体须咨询当地市场
11.次世代音效是否可以降规为dts or DD5.1?
次世代音效根据输出端子情况会自动进行降规

請問正版DVD可以撥嗎
開機需要多久
謝謝

我来回答你这个问题吧
...
9.是否有海报功能?
支持YAMJ海报功能...
icekingdom 發表於 2011-1-28 09:56

richard大大,

我已購入BV8078,目前使用感覺不賴,
對於海報選單功能很有興趣,
不知是否有相關的教學文件分享?
thx!!

可以幫我試正版dvd一下嗎
另外請問如何購入
謝謝

55# tentacle

可以幫我試正版dvd一下嗎
另外請問如何購入
謝謝

55# tentacle
anosognosia 發表於 2011-1-31 16:47

dvd原廠設定是6區(大陸),不過可以硬體更改為3區,

如何購入的話,可以悄悄話給發此文的帥偉兄詢問

我已經回來了~
祝各位新春如意~

帥偉大有空請收悄悄話~

新購入這台機器,操作介面與網路功能比起之前我的m3真是優秀很多。另外這一台支援ape的cue曲目格式,可一首首切換很方便。m3還不能支援cue,另外就是網路視訊功能,整合的不錯。但不知是864x的通病,這台對bs檔也都是解成pcm檔後輸出給擴大機。目前用過的機子只有ibt-1283可源碼輸出aac音訊,擴大機可正確顯示aac。
這一台的操作畫面有usb電視棒支援還看到錄影的選項,但不知是要什麼型號,能否支援hihd收視。如果可以的話就太完美了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊