收起左側

QNAP NMP-1000P有人用過這台嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
PCHOME還沒得買...

這款是SIGMA 8643的

比較想知道的大概有他的網卡是不是都能在硬碟的上限速度跑

還有撥放BDMV檔案的時候能不能直接PLAY FOLDER不用進去選最大檔案...

本文章最後由 Yeh 於 2011-1-3 16:56 編輯

這台有在注意, 因為它的晶片是8643, 又是QNAP出品, 非常期待!
不過外面好像還很少看到在賣!!

我也有在注意這台, 不過看起來單價滿高的, 與C200差不多的價格, 但是也很少人在討論......

看它的使用說明真不知 , 是以高清還是以NAS為主
NAS QNAP 強項
DATA SHEET 中提到聲音經 IC 處理
如果格式又通吃 , 貴一點是值得的

本文章最後由 lookers 於 2010-12-23 13:31 編輯

仔細看了一下規格 發現上傳下傳只有10MB每秒是哪招...

既然是NAS廠商做的多媒體撥放器不是應該網路傳輸效能做強一點嗎ORZ

查了一下

原廠表示:

基本上NMP-1000P在SAMBA傳輸下最快可達12-13MB/s,

是現今市面上傳輸資料最快的Media Player喔...

我想可能是先天限制的問題吧 ORZ

1000P我從8月初拿到(有些原因,所以未上市就收到了)
我有C200跟1000P,以我而言,我其實比較喜歡C200的外觀,遙控,介面,
但是,目前我C200放旁邊,沒在用,原因是穩定度,
有些影片在c200播放會卡住,但1000p幾乎沒遇過,
而且c200不支援多重字幕,對字幕支援度也差一些,
而且我的影片都是放在nas上,透過網路來播放,bd跟bdmv都沒問題。

本文章最後由 Yeh 於 2011-1-1 01:00 編輯

昨天心一橫(其實上個月就相中但一直找不到通路)買下去了!
先講幾個重點:

1. 這是一台網路媒體播放機+NAS
2. 完整支援BD MENU--- (之前自己白目沒認真使用..>"<)
3. 影像跟聲音 非常之棒! (因我目前手上除了HD8A-T外就只有M3, 所以也只能跟M3比)
4. UI寫的很好, 設定非常人性化, 遙控器反應靈敏, 絕不會卡卡.
5. 網路存取速度很快, 我從PC連進去1000P USB硬碟改東西很快; 反方向還沒測.
6. 網路的結合程度很高, (人家是做NAS的..)

不過它也有缺點, 晚點有再PO.

都用8643了怎麼還不能支援完整選單 現在廠商都喜歡做事做一半嗎QQ

YEH兄能幫忙測試BDMV檔案能否直接PLAY FOLDER 跟BDISO能否順利撥放嗎 感謝

當初也是預想這台的網路會很強

不過透過電腦上傳下載還是比NAS慢一大段就是(要要求一樣也太難了就是)

本文章最後由 Yeh 於 2011-1-4 17:26 編輯
都用8643了怎麼還不能支援完整選單 現在廠商都喜歡做事做一半嗎QQ
lookers 發表於 2010-12-24 13:55

本來就有支援BD MENU。

YEH兄能幫忙測試BDMV檔案能否直接PLAY FOLDER 跟BDISO能否順利撥放嗎 感謝

可以! 如果是BDMV目錄, 該目錄會多一個"BD"字樣的小小圖示, 按PLAY就會直接播放!
但是, 如果該目錄除了BDMV原有目錄外, 又有其他目錄---比如我為了M3搞了海報瀏覽, 會在原有目錄中多一個_MEDIAXXX目錄, 如果是這樣的話, 它就不會有那個BD小圖示, 自然PLAY按下去就變成進去該目錄裡了....

BDISO的話我還沒試, 因為我手上的片子都是BDMV較多. 但根據其規格說明是可以播放BDMV及BDISO的. (BDISO試播1、2部, 沒問題)

我覺得1000P比較偏向C200的功能, 包括播放網路上的YouTube、Apple、flickr、電台...,等等;
它的畫質比我目前服役的高清機還要漂亮及細膩, 音效也比較好 (純個人感覺, 沒有一前一後切換比較, 所以這點請參考就好.)

字幕的設定很齊全, 除了一般的大小、上下、顏色之外, 還可以自定義字型 (這個我最愛);
另外大家比較關切的BDMV支援外掛字幕, 在播放BDMV時它有一個功能是可以選擇你要抓的字幕位置, 我不知道這算不算是?! 因為昨晚來不及測這項 (一時間也找不到BDMV的外掛字幕 >"<" />" />.

時間軸, 除了一般的快轉(x2~x32)外, 主要是用輸入時間的方式來選擇,(另外還有直接按數字鍵1~9代表10%~90%的影片位置) 這點我覺得太少了! 也有點不方便, M3的多功能選擇方式讓我很佩服(10sec.、1min.、10min.....)!!

對了! 這台是100%台灣製造台灣人寫的韌體!! ^^

不曉得次世代音效支援的狀況又如何呢?還有其他影片格式的支援度,例如MKV、TS等又如何?很期待Yeh兄能來一篇完整的測試文...^^

本文章最後由 Yeh 於 2011-1-1 18:54 編輯
不曉得次世代音效支援的狀況又如何呢?還有其他影片格式的支援度,例如MKV、TS等又如何?很期待Yeh兄能來一篇完整的測試文...^^
eric15820 發表於 2010-12-26 13:31

抱歉, 這幾天天氣好冷, 越來越懶了...>"<

次世代音效ok! BDMV,m2ts,ts都可源碼輸出可以點燈沒問題, 而且這台的聲音跟我現在服役的高清機有明顯的差異。 (這點請自行參考, 我也是用耳朵聽而已)

唯一對於新的mkv+次世代音效 (自己用Mkvtoolnix 4.1.1合併的)會變成dts!! 這點還要再試試不同的合併參數看看, 也許是合併時某些勾選問題。(這點確定應該是新一代mkv封裝尚未支援關係, 原廠已經在努力解決中)

對這台蠻好奇的...
不知道哪裡有展示啊

本文章最後由 fengyu99 於 2011-1-6 10:14 編輯

12# twjimmy

BDMV目錄播放 OK
BDISO 正常
次世代音效 passthrough到AMP點燈 OK
完整 BD選單 OK
TS檔含次世代音效 OK
MKV含次世代音效 有點忘了 手上也沒有這類檔案,有再跟各位報告

哪哩有展示? 我家! ^^
上星期友人托我幫他買一台高輕播放機,我也是跟他推薦這一台。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊