樓主: west
收起左側

【討論】2011全台各地跨年煙火拍攝討論與進度報告

[複製連結]

本文章最後由 Shammy42 於 2011-1-3 21:42 編輯
好感動的一篇文

尤其是看到... 「熱 熱 的 關 東 煮」~ ~   (趕緊 mark 起來)

齁~ 好像比泡麵還要幸福的感覺捏 ~ ~ ~  哈哈
alex 發表於 2011-1-3 13:45

當天因大佳園區休園, 販賣部全部停止營業,
所以只好從自動販賣機購買瓶飲料來喝..
取出後, 靠~居然不冰.
但是....隨著時間愈晚....麻的, 愈喝愈冰咧~

晚餐的便當也是...要跟時間賽跑, 因為吃太慢的話...
飯菜最後都是冰的咧....
你試過從冰箱拿出隔夜菜, 沒微波就給它吃下去的感覺嗎, 就是那個味~

各位其他熱心的網友請註意喔。。
這篇是精研的跨火拍攝團隊的影片進度報告,不是要讓大家貼你們拍的照片跟影片的。
論壇有影片自製討論區還有影片觀賞區的。

大家來說故事吧
話說12/30突然接到"日月潭沒機器可拍
於是開始全省租調機器,終於接到通知
12/31早上可以上去拿機器,
31一大早搭高鐵上去,匆匆拿了機器下來
到日月潭已經下午4點30分左右了,
誰知一開機竟然顯示"無法格式化.......79%"
停住不動.........
完蛋了....日月潭即將在今年煙火缺席
真是急死人了.....
經過將近1個小時電話的聯絡
終於知道......原來再拿機器過程我將記憶卡交換了
機器版本不對...幸好光之白異..就住在附近
經過驚險的韌體更新之後.....
平順的拍完跨年煙火.....
不過歷險才開始哩...
協助平面拍攝的小楊....提議上合歡山拍日出
也好....日月潭過去也不遠
誰知到了山上...
快到武嶺時整個山上燈火通明
所有的車輛都堵死......(凌晨4點10分)
根本無法再上去了(原來想過去石門山那邊拍日出的...嗚嗚)
看車內的溫度計顯示零下6度(後來回來查資料...當天凌晨5點達到-9.1度)
小楊想要去拍星軌,於是兩個傻蛋帶著裝備就前往合歡山登山口出發了
爬上一段一小坡之後...整個視野開闊了不少
不過這時候也漸漸的有放進冷凍庫的感覺來了
剛好前面有兩個路人甲在拍星軌
提到"半個小時"就可以到合歡山頂了
於是被騙著往前走了(沒爬過....不知道多遠)
這時天色還很黑...只有滿天星斗
所有的口罩 毛帽 都戴上了...鼻水還是不聽使喚留下來....
一路上真想放棄...不過想說反正塞車..也不能去哪裡
就這樣走走停停....終於不想走了.....
這時候小楊...提議他先上去看看
不多久...(有雲海....快上來)....聽到這個
動力又來了.....終於爬上山頂....
這時東南方也漸漸露出色溫...
這一刻....心中真是激動萬分(也不知道高興什麼)...
有種完成任務的感覺....彷彿所有的會員都在此刻都和我一起登上合歡山,
欣賞這一刻的日出...
接著零下九度的威力真不是蓋的
電池的電量明顯的瞬間就用完了
........
電池沒電...我也沒電了...
太陽一照,就坐在地上瞬間開始打瞌睡...
...不過馬上被拉起來...往山下出發
回到停車點已是上午9點多..
怎麼回到家到.到現在都有點模糊
只記得
一直超過路中心線...紅燈停了就睡著...

評分

參與人數 2名聲 +4 精幣 +4 收起 理由
getrouble + 2 + 2 叫你們第一名!!!
詹S + 2 + 2 超猛、有毅力、勇啦。

查看全部評分

-9.1度
太猛了,叫你們第一名
這簡直是拍冰原歷險記嘛

...跨火拍攝團隊...
west 發表於 2011-1-3 22:11

west大還沒從冷風中清醒
所以需要點火取取暖嗎

真的是太佩服各位的毅力與堅持了!!
期待這次作品的出爐喔!!!

再冷都沒有看到合歡山上的冰來的冷,看來你們這組鐵定是今年的冠軍組了~~

糟糕~ 只有兩隻手可以比大拇指!  再將兩個腳拇指好了~  超讚!

看到大家那種大無畏精神,真叫人敬佩,但是反觀自己,又自覺無力,
只能發文說聲謝謝大家,大家辛苦了,

新聞傳來建國百年跨年煙火的報導
象徵是一個非常重要的一個國家百歲生日
然而在台北市區有一個尖強的攝影團隊
也要為國家用畫面見證這個百年的歷史記錄
在西楓專業的領導下
辦公室也就開始熱絡起來
在西楓大大及工作團隊努力勘景
尋找神秘的拍攝場地
然而我就跟玉典兄分配在劍南山
這全台北都眼底下盡收
在夜晚冷風徐徐吹來
人是皮皮挫
但在想到能記錄這份別人所沒有記錄的容耀
把美麗寶島美麗畫面推向國際
在冷也是辛苦的精研攝影團隊大家都辛苦了

肉肉越多的就分配到越高的地方。
因為比較不怕冷啦!!

肉肉越多的就分配到越高的地方。
因為比較不怕冷啦!!
west 發表於 2011-1-4 03:19

抗議啦!!這樣有誤導之嫌喔!
九五峰的人身材都很標準啦

哈!!

不過,當然比不上我們英俊、瀟灑、高壯、挺拔、風流倜儻、、、、的西楓大大。

小弟是義大世界組
12/31早上抵達義大世界
本來要先進到會場尋找拍攝地點
結果被警衛擋了下來
原來是下午1點才開放進場
此時已經有一群人在這裡排隊
這些人正準備搶搖滾區
我當然沒得個閒工夫到搖滾區玩樂
心理擔心著是否有好的拍攝地點(當時手上沒腳架)

一直等到下午1點
進到會場繞了幾圈
開始與getrouble聯絡討論該在何處卡位
確定地點後開始等待

此時也遇上不少攝影愛好者
聽著他們的交流
又遇上年代的新聞組
現場開始展開你追我跑
許多人都不給新聞組拍

晚上getrouble抵達會場開始架設器材
9點多會場器材OK
getrouble與我往義守大學移動
getrouble當天腳還抽筋
抵達綜合教學大樓前廣場才發現人好少
架設完器材getrouble回會場操作EX3
而我就在廣場上吹風(吹到感冒了)

越接近12點廣場上的人越多
就在getrouble回會場後不久
我身旁來了兩台攝影機
我也不知道哪來的能力
竟然一眼就認出其中一台是EX3
於是撥電話問getrouble是否要跟EX3主人談畫面使用
而EX3主人他人很好
馬上就當應
於是義大就變成了2台EX3+一台1000N

抗議啦!!這樣有誤導之嫌喔!
九五峰的人身材都很標準啦

哈!!
slkang 發表於 2011-1-4 07:53

九五峰可不是一般人可以擔任的呢!!
通常分配到需要耐力體力的高高點,都是要英俊瀟灑..毅力過人..品學兼優..拾金不昧..人見人愛..等條件的人,才有資格的喔。

為了怕讓大家等太久,預計今天晚上先來一段預告先行版。

小弟是義大世界組
12/31早上抵達義大世界
本來要先進到會場尋找拍攝地點
結果被警衛擋了下來
原來是下午1點才開放進場
此時已經有一群人在這裡排隊
這些人正準備搶搖滾區
我當然沒得個閒工夫到搖滾區玩樂
心理擔心著 ...
xtnboy333 發表於 2011-1-4 11:28

getrouble 隔天從高雄上來還器材,剛好
吳家賜拍攝的另一部EX3的畫面也送到我工作室來。

結論就是,煙火並不是一般攝影師或是很厲害的攝影機就可以拍的好的。

為了怕讓大家等太久,預計今天晚上先來一段預告先行 ...
west 發表於 2011-1-4 12:03

如果把每一組的心得紀錄下來
這次的跨年煙火應該會變成感人肺腑,賺人熱淚的劇情片

getrouble 隔天從高雄上來還器材,剛好
吳家賜拍攝的另一部EX3的畫面也送到我工作室來。

結論就是,煙火並不是一般攝影師或是很厲害的攝影機就可以拍的好的。 ...
west 發表於 2011-1-4 12:07

所以.....畫面不能用?
那義大不就變成單機了

如果把每一組的心得紀錄下來
這次的跨年煙火應該會變成感人肺腑,賺人熱淚的劇情片
cyd 發表於 2011-1-4 12:21

那要再安排一段 cyd爸爸扛著機器離家要去拍攝煙火,年幼的小朋友趴在地上哭喊著拉著爸爸的腿,cyd嫂躲在牆角默默的留著眼淚,雙眼含著淚水。臉上的妝都哭花了,眼神中露出不要走...的眼神。
此時窗外的日落色溫,催促著cyd....剪影中cyd內心的掙扎,就像那蓄勢待發的煙火般,一觸即發!!

243# asa00322
據我所知道
阿貴前年腳曾經受過嚴重的傷
在這樣的酷寒
還要爬上合歡山頂
把新年的第一個日出帶給大家
精神真的讓人感動
致敬~

這邊沒有"讚"功能..真想回覆十個讚..

那要再安排一段 cyd爸爸扛著機器離家要去拍攝煙火,年幼的小朋友趴在地上哭喊著拉著爸爸的腿,cyd嫂躲在牆角默默的留著眼淚,雙眼含著淚水。臉上的妝都哭花了,眼神中露出不要走...的眼神。
此時窗外的日落色溫, ...
west 發表於 2011-1-4 13:16

老大好像是在形容黃花崗72烈士出門前的場景!!
對全體精研團隊成員在寒風中熱情無私的奉獻致上最高的敬意!!

此時窗外的日落色溫, ...
west 發表於 2011-1-4 13:16

畫面一轉,來到西楓的工作室

一人默默的對著閃爍的電腦螢幕,寂靜的夜裡只聽的到鍵盤跟滑鼠摳摳的點擊聲
背影中的男子由原本犀利的平頭,漸漸變成了黑人爆炸頭
此時,男子墨鏡下的眼角留下感動的眼淚... 劇作終於誕生了.......

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊