樓主: west
收起左側

【討論】2011全台各地跨年煙火拍攝討論與進度報告

[複製連結]

台北的點已經不用擔心了。畢竟已經拍了這麼多年了。
該討論的是全台灣其他的點。

"劍湖山"似乎尚未提供拍攝點供參考

如果以煙火施放點能帶出該地標特色的話,真的不多..(非指煙火花樣或數量多寡)
北部除了101外,中部就屬劍湖山摩天輪

這篇該浮上來透透氣了。

有人知道今年的彰化八卦山那邊的煙火會怎樣施放的嗎?

101煙火秀 在內湖碧山巖拍攝,是從六公里之遠 往下的角度取景 。
大台北地區的景色,就在腳底下一覽無遺 ,夜景更是迷人 。

本人已經在碧山巖攝錄過三年的101煙火秀 。
前2年人潮擁擠一位難求,中午之前就要去卡 ...
詹S 發表於 2010-10-22 22:01

詹SIR 機器會不會太重 缺打雜小弟嗎
如果可以跟的話 我可以去幫忙出力
雖然我比較喜歡辣妹多的地方

詹SIR 機器會不會太重 缺打雜小弟嗎
如果可以跟的話 我可以去幫忙出力
雖然我比較喜歡辣妹多的地方
apbt 發表於 2010-12-2 01:46

詹S拍攝的點,辣妹沒有,不過神明很多。
可以保佑你的視聽室以後不會跳電!!

小妹什麼都不懂  僅能提供地點供各位大參考.
從小長大的地方 眷村改建之後的容貌(原址復興三路君毅 / 壯勇社區)
高雄夢時代的最佳景點 就屬正對面的"正勤國宅"了
尤其是靠最前面第一排(第25棟~32棟) 擁有最佳視野 完全沒有任何阻擋.
出入也方便 也沒什麼門禁 只是村子有些阿公 阿婆的會囉唆的問幾句
可以事先跟管理委員會與里長告知一聲 即可.

里長 : 艾台民(不熟) /  鄭富勝 (毛呆) 0927381859

本文章最後由 getrouble 於 2010-12-2 10:34 編輯

68# clubaudition

小弟也在高雄~ 剛好住在夢時代附近 (不過是側面靠近中山路那邊)..

請問樓上 clubaudition 朋友, 鄭先生是里長嗎? 可以直接連絡嗎~
有機會會想過去取景~

另外是 2011 大高雄活動會提早開跑喔~~

--- 以下轉載自:http://epublication.kcg.gov.tw/news_content.asp?News_ID=399 ---
2011年高雄跨年晚會系列活動』將於99年12月24日至31日在高雄市前鎮區時代大道舉行,預定舉辦四場次的系列活動,將有知名藝人參與活動演出,其中大氣球遊行,係今年亞洲最大的大氣球遊行,各種小朋友非常喜歡的卡通人物造型大氣球,將在遊行中出現,觀迎民眾邀請親朋好友,一起到高雄市前鎮區時代大道參與『2011年高雄跨年晚會系列活動』,系列活動舉辦時間及地點如下:

一、12月24日(五)19:30-21:30,在統一夢時代廣場舉辦「群星會」演唱會。
二、12月25日(六)13:30-18:00,在時代大道舉辦「大氣球遊行」活動。
三、12月26日(日)19:30-21:30,在統一夢時代廣場舉辦「流行群星會」演唱會。
四、12月31日19:00時至1月1月凌晨1時止,在時代大道舉辦「2011年高雄跨年晚會」演唱會及霹靂煙火秀。

備註:跨年活動參與演出的知名藝人名單、交通疏導措施等,將陸續在高雄跨年官網公布。
--- 以上轉載自:http://epublication.kcg.gov.tw/news_content.asp?News_ID=399 ---

官網 :http://ks2011.streetvoice.com/newindex.html

ps.附上家裡陽台(夢時代側面)拍出去的照片~

也來張雙機帥照:瓦力~~ 

還是沒有劍湖山適拍景點回報!

本文章最後由 clubaudition 於 2010-12-2 11:02 編輯

69# getrouble
是的 里長本人沒錯.您電話過去就直接說明您是眷村的朋友介紹 這樣就可以了 ^^
往來通常每逢特殊的國定假日 頂樓(未加鎖)都會禁止外來的住戶上去 就是怕有人會發生意外
其實我們眷村的人在那邊的 也管不到我們的 = =  只是個禮貌上跟主委以及里長告知 ^^

(如有需要眷村的人帶領 請告知 我打電話給我朋友 請他帶您 [不用經過里長 自己去] )

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
getrouble + 2 + 2 大感謝 !!

查看全部評分

身在高雄..今年夢時代的人潮應該也會破表...如果要搶好位子一定要很早很早動員才行@@

劍湖山的展望點,
我有問過雲林的朋友,
她可以帶路先上去勘景,

美麗華,幾乎可以放棄了,
原來的拍攝點前面蓋了一棟新大樓,
剛好擋住了美麗華。

京華城有要放嗎?
如果有要放,我應該可以幫忙安排一下。 ...
autumn 發表於 2010-10-21 04:57

劍湖山的展望點,這個很需要。

還是沒有劍湖山適拍景點回報!
S" />
冠軍 發表於 2010-12-2 10:38

不會放你一個人在劍湖山的,
目前安排劍湖山的點有三機三組人。

等我整個整合好我各別通知。

68# clubaudition
小弟也在高雄~ 剛好住在夢時代附近 (不過是側面靠近中山路那邊)..
請問樓上 clubaudition 朋友, 鄭先生是里長嗎? 可以直接連絡嗎~
有機會會想過去取景~
另外是 2011 大高雄活動會提早開跑喔~ ...
getrouble 發表於 2010-12-2 10:11

getrouble 兄打算拍3d嗎?那個水平rig看起來很難保持水平一致吧?
如果不出雙機拍3D的話,我會安排兩個點讓你出征!!

高雄那邊有資源可以協助的,蔡岳勳的監製也是他親哥哥是我好兄弟,他這次也會來幫忙協調高雄拍攝點的。

請教一下,有人能提供彰化八卦山的煙火施放點嗎?

getrouble 兄打算拍3d嗎?那個水平rig看起來很難保持水平一致吧?
如果不出雙機拍3D的話,我會安排兩個點讓你出征!!

高雄那邊有資源可以協助的,蔡岳勳的監製也是他親哥哥是我好兄弟,他這次也會來幫忙協調高雄拍攝 ...
west 發表於 2010-12-2 14:11

應該是單點單機就可以了,想要多拍一些角度~~

蔡岳勳的監製也是他親哥哥是我好兄弟,他這次也會來幫忙協調高雄拍攝 ...

看到西楓站大這個訊息,一整個熱血起來~ 相信集眾人之力,一定有很棒的呈現~~

好棒哦!! 又有west拍的精彩煙火可以看了!

漂亮的烟火,本人对去年的烟火记忆犹新

請教一下,有人能提供彰化八卦山的煙火施放點嗎?
west 發表於 2010-12-2 14:14

老大我錯了> <
跨年好像大佛沒有放,上次放煙火是彰化辦煙火節。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊