返回列表 發新文
樓主: Yeh
收起左側

QNAP NMP-1000P 使用分享

[複製連結]

剛看到, 原來新韌體上禮拜悄悄發怖..., 等很久說:
NMP-1000P 正式版韌體 v1.1.2 Build0125

今晚回家試看看.

不會, 我走SAMBA也不會LAG.
不過我是播TS-259跟TS-409(很舊了)裡面的檔案, 都不會LAG, PC應該更沒問題才對!
TS-409據原廠數據網路傳輸上限是12Mb/秒左右.

不過, 每個人擁有的片子不一, 或許你手上有一些很高流量 ...
Yeh 發表於 2011-1-31 17:35

謝謝你啊

41# Yeh

Hope tose more testing on ts, 1080P REMUX, 1080P MKV DTS-HAMA video playback related... THanks!!

看到這裡到底是該選擇爆米花C-200還是QNAP NMP-1000P?困惑中!
因為小弟想購買一台可以將BDMV/BDISO〈含肉醬版〉無中文字幕的影片檔外掛上中文字幕並且可以輸出HD音效的播放器來彌補跟目前所使用的PIONEER BDP-LX71的不足,因為小弟手上有許多無中文字幕的BD光碟所轉出的BDMV/BDISO影片檔〈BD光碟都是從亞馬遜買來的,非下載的〉。可否給個建議,謝謝!

Yeh兄:-1000P的海報是自家的,還是基於爆米花那種的?

版主可否把本文置頂,畢竟QNAP NMP-1000P也是不錯的一款播放機,只是好像買的人不多(因為不便宜),造成討論的人少了不少,因此每次進來都在找跟它相關的文章時頗多不便。小弟我還在觀望這一台後續發展‧‧‧

I may choose another one since price is still too high...

這台看來不錯

跟 S100, Dune, C200, S2, S800, M3
在畫質,音質,使用介面, 穩定度 上的差異 不知如何 ?

抱歉! 這個討論串自己有點久沒有進來..>"<
這幾天剛好拿到v1.1.3 測試版韌體, 更新之後連同上面朋友的問題簡單說明一下:
1. NMP-1000P可以外掛字幕, 不管你是用單檔、BDMV、BDISO...都可以掛, 因為它的外掛字幕除了一般的用跟主檔同名的方法之外,  也可以自行選取字幕所在的目錄、字幕檔。

2. 1000P的海報是....我沒有用, 不過不是C-200那種的, 比較像XBMC是用檔名去搜尋IMDB資料庫的方式, 不過因為要用到英文片名在前面的規則, 我就懶的去更動原本的目錄名了。

3. v1.1.3測試版的主介面稍微改變了一下, 很像XMBC...>"<, 裡頭的設定也多了一些,  個人認為比較重要的是"選時"這個功能, 以往必須先按一個選時鍵後才能以時間碼方式去調整, 或者按數字鍵以百分比方式跳躍; 新的功能多了一個以上下鍵方式選時, 而在設定中還可以設定這個上下鍵選時的秒數, 從15秒、30秒、1分鐘...。 多了這個功能確實方便許多!!

4. 目前自己有兩台8643機器, 畫質方面沒有很明顯的差異(我只有40吋電視), 但聲音有差, 我會比較喜歡NMP-1000P的表現。

感謝Yeh大的詳細說明
如沒看錯...您最近也同時入手了HD600A...(採用1185晶片)
如沒記錯...HD600A也支援Deep Color。
如果以同樣的影片做比較,不知道NMP-1000P與HD600A
那一台的顏色比較好呢

不知道是否是已經習慣C200 的操作介面,覺得1000P在播放中做調整很不方便~且遙控器有點陽春~不過,有些C200 撥不出的影片,1000P卻可以播放~所以還是把他留在身邊了!

感謝Yeh大的詳細說明
如沒看錯...您最近也同時入手了HD600A...(採用1185晶片)
如沒記錯...HD600A也支 ...
twjimmy 發表於 2011-4-26 11:10

嘿嘿~!!
好, 這個再找時間研究看看。

不知道是否是已經習慣C200 的操作介面,覺得1000P在播放中做調整很不方便~且遙控器有點陽春~不過,有些C200  ...
calfs 發表於 2011-4-26 11:44

NMP-1000P給我的感覺是中規中矩, 廠商先力求機器的穩定, 有點不急不徐.....(算是好事也是壞事啦~~)。

回覆 53# Yeh

想請教Yeh 大,有試過1000P 網路播放功能嗎?在它的web 控制裡可以遙控1000P, 且可以"web play",這個功能是不是讓使用者在外面也可以看到1000p撥的影片阿? 我有試,但是跳出來不支援的畫面~不知道是否是電腦的流覽器要加裝怎樣的plug-in? 能幫忙一下嗎? 謝謝!!

回覆  Yeh

想請教Yeh 大,有試過1000P 網路播放功能嗎?在它的web 控制裡可以遙控1000P, 且可以"web play" ...
calfs 發表於 2011-4-26 12:16

網路播放是指? 連接區網內分享的影片嗎? 如果是的話這個部份沒話講! 這家公司NAS是它的強項, 何況這台本來就有部份NAS的功能.

至於提到的WEB PLAY..., 我沒玩過, 只有進去看過, 不過應該不像您所說的那種 (事實是...., 我也不知道那個是要做什麼用的啦~~~~>"<)

回覆 55# Yeh

先謝謝 Yeh 大的回覆~
得到QNAP社群的回覆"請先在Google Chrome上安裝VLC Plug-in才可以",可是我安裝後還是出現錯誤訊息~ 看來得再試試看!

回覆 44# stevensun

C-200目前韌體對字幕的支援度不好,只認一個字幕,要跟影片同名,
不過以操作介面的友善度及方便性來說,我比較喜歡c-200,但字幕的支援度,
以及"挑片率"來說,我會選1000P;
    事實上,我c-200一直都晾在旁邊沒什麼在用了。

回覆 57# fengyu99
謝謝fengyu99大的回覆!小弟在3月中已經購入C-200了,原因是前一陣子QNAP NMP-1000P都處於缺貨的狀態想買都買不到所以就改買C-200了!謝謝....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊