收起左側

[求助] 5.1 聲道 主動式重低音---->翁翁 電流聲

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 joeing 於 2011-1-12 20:12 編輯

我有一組 5.1 聲道 的衛星喇叭組~~~~~~

主動式 重低音 裡面 有 含 擴大器 和 變壓器 ...等

一買來就有 翁翁 的聲音~~~

搭配 瑞麗Mediatek音效卡 5.1 聲道 的衛星喇叭組

瑞麗Mediatek 說是 委託 JS代工~

不知 瑞麗Mediatek 說的真的還是假的~~~~

就是 5.1 喇叭 再開啟電源的情況下 接好訊號線 或 沒輸入任何訊號

5.1 的喇叭 就會出現 類似 翁翁 的電流聲~~~~

請問有經驗的可幫我一下嗎!

最好是DIY修理的方式.

因為這組5.1喇叭買好久囉!

如果送修 可以再買一組了~謝謝~~~

--------------------------------------

是不是 要 更改 地迴路.
或加大電源的濾波電容

大概怎麼做阿~~

----------------------------------------------------------------------

PS: 淇譽JS 客服部門有連絡我啊!!!
也和淇譽JS 客服討論,有關 5.1 喇叭組的問題!!!!
應該是當初瑞麗公司認定上的問題
淇譽JS客服也不錯,對於 故障 瑕疵 的 產品,負責到底!
提供維修 檢測!!!!!
這裡給淇譽JS 掌聲鼓勵鼓勵喔!!
總之 淇譽JS 信譽 和 產品 還是不錯喔!!!

連訊號都沒有接
就有電流高頻聲
這問題明顯是出在擴大機變壓器轉換後的地方
要不要將電容換掉看看

用個濾波器看看~有時電壓不穩或電源不純淨雜訊多時都會影響,尤其有的家庭線路老舊,使用吹風機喇叭都會有雜音

是不是 要 更改 地迴路.或加大電源的濾波電容
大概怎麼做阿~~
謝謝~~~~~

訊號線都拔掉~~~

就算音量調到最小~~~~

六顆喇叭都會有 翁翁 的電流聲

訊號線都拔掉~~~

就算音量調到最小~~~~

六顆喇叭都會有 翁翁 的電流聲
joeing 發表於 2011-1-9 22:57

這內容,如果沒錯的話
你的5.1喇叭是.....
主動式重低音,然後由重低音那顆,分接out給5顆喇叭對吧?

看來最好的解決方案是.......換新的吧

這類型的5.1,應該歸類於電腦多媒體喇叭。
在噪訊比的設計上沒這麼好,會有些許嗡嗡聲反而是常見的種類
唯有挑選好品質的喇叭組,才能正確地根治你的問題

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

接地參考點有電流流過,一起把供應電流放大引起,尋找回授接地參考點電阻或電容,接地點變更到不電流流過點

8# PROVA

文字看的很清楚!
卻懂得很模糊!!!!!!!

線路作的不好,原本放大訊號,也把地線電流流經線路之微弱電壓放大了

本文章最後由 joeing 於 2011-1-11 12:23 編輯

各位大家好
收集到的方法
(1)更改 地迴路.或加大電源的濾波電容

(2)電源插頭若有第3隻腳[地線端],把它折斷不要接,試試看

(3)換個變壓器試一試,是不是拆下裡面的 整流變壓器啊~~

用類似 手機那種 變壓器 在接入直流

(4)試著從輸入端開始,一級一級把訊號端接地,看看噪音是從哪一段開始的,
     然後再看有沒有機會更改他的放大倍率

啊......怎麼辦~~~~

各位大家好
收集到的方法
(1)更改 地迴路.或加大電源的濾波電容

(2)電源插頭若有第3隻腳[地線端],把它折斷不要接,試試看

(3)換個變壓器試一試,是不是拆下裡面的 整流變壓器啊~~

用類似 手機那種 變壓器 在接 ...
joeing 發表於 2011-1-11 12:21

不想換喇叭的情況下
你自己收集到的方法
第4點來說,應該對你的狀況來說沒有用
剩下的你可以由2->3->1的方式來一步一步檢驗看看

先確定60hz還是120hz的哼聲~

本文章最後由 joeing 於 2011-1-12 20:06 編輯

.......

這就是廉價喇叭的本質問題
廠商對這嗡嗡聲都表態是允許出貨範圍
就很明顯這麼低的噪訊比是產品規格的底線
放棄吧
不要嗡嗡聲
就要換喇叭

本文章最後由 joeing 於 2011-1-12 20:06 編輯

謝謝大家囉~~~~~~~~~~~~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊