收起左側

[求助] 影片剪輯完成匯出時間+配音問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 Slapdash 於 2011-1-22 23:22 編輯

想求救於各位前輩!

我在兩個AE檔裡做了許多片段(Composition)
(Composition都是1280*720、29.97fps)

最後將這兩個AE檔內的Composition全匯進Premiere裡做剪輯...

加上轉場和一些片段的加減速...

7分31秒,光Rander預覽就花了10個小時...
(尚未配音效)

匯出720*480的dv avi需要2x個小時....
(這樣正常嗎?)

Encoder

Encoder

PC

PC

想請問前輩們我問題出在哪?

我的電腦配備是
CPU: i7 950 3.07 Ghz 3.45Ghz
RAM: DDR3 1600 6 GB
顯示卡: Ati hd 3870

因為還需要請另一個人配音

所以我匯一次較小(品質低)的影片出來

給對方配音,再請對方匯出配好的音訊

然後我再將音訊丟進原來的premiere檔裡

最後匯出完整的動畫1280*768的影片

以上的做法對嗎?

但現在光匯720*480的就要2x個小時

我實在不知道該怎辦.....

我在輸出的時候八顆CPU都是滿載的說...

想請問一下您影片的長度大概多長?

我兩分鐘的短片+一點點的文字特效花了大概十分鐘吧!

我的電腦配備是
CPU: i7 920
RAM: DDR3 1600 9 GB
顯示卡: Ati hd 5750

我在輸出的時候八顆CPU都是滿載的說...

想請問一下您影片的長度大概多長?

我兩分鐘的短片+一點點的文字特效花了大概十分鐘吧!

我的電腦配備是
CPU: i7 920
RAM: DDR3 1600 9 GB
顯示卡: Ati h ...
flystan560 發表於 2011-1-23 00:53

我輸出時cpu都沒有跑到滿載...
(可以設定讓他滿載嗎?)

最高跑到60%而已...

我影片總長7分半....

現在還在輸出中....還有15小時....................(趴

本文章最後由 flystan560 於 2011-1-23 01:38 編輯

我用的是Adobe After Effects CS5 64bits,好像有針對win7 64bits特別優化過。

我不知道是不是這個原因,我只是點輸出就CPU吃滿滿的,然後看著電腦發呆不知道能做什麼...

第一次把FullHD的影片轉成avi容量超大的啦!

第二次修改以後考慮到要上傳到youtube就改轉檔成H.264了!(mp4)

沒能幫到您真的很抱歉...

剛剛找到網路上也有人有過這個問題,他的解決方法是...

作業系統:Windows 7 64bit RC版 (7100)
軟體:Adobe After Effects CS3
( AE似乎沒有64位元版 )

開啟多CPU算圖的選項在 Edit > Preferences > Multiprocessing 裡,把Render Multiple Frames Simultaneously 勾起來就對了。
附上來源網址:http://blog.xuite.net/kevinyeh_3d/insideKVN/25326187

我輸出時cpu都沒有跑到滿載...
(可以設定讓他滿載嗎?)

最高跑到60%而已...

我影片總長7分半....

現在還在輸出中....還有15小時....................(趴
Slapdash 發表於 2011-1-23 01:11

等待是最痛苦了,不知何時才能用平民化的設備,玩順暢的後製...

RE: 影片剪輯完成匯出時間+配音問題

剛剛找到網路上也有人有過這個問題,他的解決方法是...

作業系統:Windows 7 64bit RC版 (7100)
軟體:Adobe After Effects CS3  
( AE似乎沒有64位元版 )

開啟多CPU算圖的選項在 Edit > Preferences > Multiprocess ...
flystan560 發表於 2011-1-23 01:41

我用的是 Pr 跟 AE 都是 CS4

昨天把顯卡 Ati HD 3870 換成 nVidia GTX 460...

順便整台給他重灌....
(但不知道有沒有做 RAID0 )

今天看工作管理員我的CPU使用率從4個變成8個...
(真驚奇= =)

但開了Pr要Pre-rander那7分半的影片....

還是讓我吐血...

一百多個小時不知道是哪招= ="

完全不知道哪裡有問題....

1# Slapdash

小弟建議:分段輸出最佳畫質的影片片段~
最終再進剪輯軟體合併搭配配音~再輸出完整影片~

另外是.. 1280*720 是 16:9 HD 為何要輸出 720*480...
剪輯過載還沒運算完 又 多一道壓縮手續轉檔... 當然更久...

建議輸出一個完整的1280*720 HQ AVI 或是 Mpeg~
再用 Procoder 轉 16:9 DV AVI 應該會更好~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊