收起左側

edius 建議住在何種環境吃何種補藥呢

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
終於為他訂做了一個4核心的大房子
但是要給他裝潢"32xp" 還是"64 vista"呢
edius 除了吃了Procoder 3 +外掛DVD it Pro HD BluRay模組
還能吃些什麼補藥...
才能夠將ex1...拍出的影片............裝扮成美美的呢...
謝謝

特效,PRODAD 有出Adorage, VITASCENE,MERCALLI 和 HEROGLYPH.
音效 有BIOS SOUNDSOAP
加上CANOPUS 自家的相片特效 IMAGINATE

EDIUS 4.6 我是給它住VISTA64

我果然是新手...想不到要準備這麼多化妝品....

EDIUS Broadcast v4.6真的可以安裝在Vista 64上嗎?
還是XP 64?
不知道哪位大大嘗試過?指點一下吧.

感激

我是 EDIUS PRO 4.6 安裝在 VISTA 64上, 沒問題. 先前裝在 XP 64反而有問題

之前有試過裝在筆電VISTA 64不能用,難道說是運氣問題...

建議升級SP1, VISTA 的相容性會比較好

為什麼預覽影像聲音會抖抖, 匯出沒問題?
應該是PC速度太慢關係吧!! 才剛買新電腦記憶體可能是1G關係
再增加1G記憶體有用嗎? 該不會顯示卡也要換高檔!!

可否設定預覽低解析度? 有誰懂這塊領域!!

Thank you.

1G記憶體實在太單薄了....
2G還是略顯不足...
顯卡建議ATI-512M

Frank兄
你是EDIUS的老手.不知有何更好的建議

COFFEE Sir;

希望只改預覽設定參數不然鐵定荷包大失血囉!!
我猜要加4G記憶體, 顯示卡512以上才夠!!
升級硬體後匯出速度會更快嗎?

我的PC配備
雙核心2.4GHZ
VISTA OS 32位元
記憶體1G
顯示卡256M
HD 320G x1
HD 500G x2

原帖由 COFFEE 於 2008-4-4 19:19 發表
2G還是略顯不足...

原帖由 COFFEE 於 2008-4-4 19:19 發表
2G還是略顯不足...

請教 COFFEE 兄 在顯示卡上有一定要用 ATI的嗎?
效能差在何處?

ATI顯示卡對EDIUS支援比較好
顯卡可以加速,CANOPUS 本身就推薦ATI顯卡

VISTA 1G 記憶體一定不足,2G 勉強勘用,若要跑剪輯軟體建議用4G.
EDIUS 而言, ATI 顯卡的相容性比較好,且色澤也比較漂亮.
JASON-TOM 兄的問題可能是卡在RAM, 多加1G 試試看

我又加了一張DDRII800 2G 比較順暢了, 但匯入會員影片有些會走走停停但匯出是正常的,
發現剪輯過程預覽有些影片頻寬較高會如有此問題須先運算後就預覽剪輯播放很順暢!!

以上為我的問題回饋目前新的PC還不錯用, 只是考慮剪輯要快一點當然PC要更快才對。
提供給各位參考!!

原帖由 Frank 於 2008-5-11 20:24 發表
VISTA 1G 記憶體一定不足,2G 勉強勘用,若要跑剪輯軟體建議用4G.
EDIUS 而言, ATI 顯卡的相容性比較好,且色澤也比較漂亮.
JASON-TOM 兄的問題可能是卡在RAM, 多加1G 試試看 ...

EDIUS遇到不順暢的影片檔案,電腦雖高檔但還是....
雖可以運算才會順暢,但如果又動到影片,可能又需要運算一次不是很麻煩
建議將他轉成HQ.AVI才能順暢剪輯
因為EDIUS自家的canopus HQ codec 是最順暢的剪輯格式
需要轉檔的格式如.MTS .M2TS .MOV .M2T等等
給你做參考

varshni 兄:

S12 直接匯入,剪接會很卡, 即使我已升級4核電腦. 轉HQ AVI 會順很多.

CODEC setup 用內定就很好用,若要好上加好, Q(quality)可往上調,不過檔案會大很多. 但我的木眼看起來好像都差不多.
Sound Setting, 若您攝影機沒有5.1channel 收音, 還是乖乖選 2ch. 新機種如sr11,12, 您就可設 6ch

回復 #17 sunyuan 的帖子

sunyuan;

謝謝提供寶貴意見, 不然PC永遠升級不完!!

使用AVCHD converter 3設定有問題

我安裝好Canopus AVCHD converter Ver.3.00之後,欲使用它來轉換我的m2ts檔,我先行到AVCHD2HQ去調整設定,在output format中勾選AVI HQ LPCM 6ch,然後按HQ set..,都會出現"HQ Codec can not be used"的 錯誤訊息,不知我是哪裡有問題啊?要如何更正呢?請教各位了!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊