樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

偶然發現一個 24bit/96khz 二聲道 WAV 檔無法播放, 請 neuHD 大大提供給原廠研究看看, 謝謝!

...
Apothem 發表於 2011-4-5 23:07

拍謝這個連結需要帳密,請大大再提供過,謝謝!!!

我的是團購那批的......到現在也沒更新韌體........使用上嚇嚇叫.....我認為目前還很好用....所以就不更新 ...
tappy 發表於 2011-4-10 00:03

仍建議大大更新到最新韌體!弟自測是0225這版最穩,bd原盤rip相容比beta高!!!

難道這是DUNE HD MAX 跟ONKYO 跟JVC的宿命嗎...??
小弟的5508也是遇到一樣的問題...
我全部的HDMI線材全 ...
pansc 發表於 2011-4-5 22:03

弟先前詢問hdmi線材廠,hdmi廠商說該廠牌擴大機因內hdmi少焊兩個接點,因此遇hdmi 1.4會有訊號問題,但實際情況為何不得而知!!!
而目前該擴大機與x3/x7/x9都有類似情況.訊源播放機則測過多台,包含Max與另兩台8643友機通通一樣,有聲無影!!!
目前對jvc 3d pj弟均建議擴大機配rx3067,目前裝起來訊號較穩!!!

對了,作業系統是 XP 的話,該買「內接式」還是「外接式」的硬碟抽取盒??安裝內接式的不知道 XP 有支援否 ...
tonycow 發表於 2011-4-19 09:45

近幾年出廠的主機板應該都有支援 eSATA 如果有 USB 3.0 更好! 保險起見, 還是請您先告訴大家主機板的型號?

大大您這樣說就是...使用onkyo integra擴大機的人+ jvc投影機3D的人...
就不應該使用任何媒體播放機哦...

我想把問題po出來讓大家有相同的設備是否有相同的問題...
能解決掉這煩人的問題...而不是大大一句話...我就該換擴大機...
我就是用不習慣yamaha的機器才換onkyo...
再怎樣不會再笨到再去換吧...

當然是把問題解決...(雖然我後來透過管道處理好了)
因為你比較有接觸廠商要問也快多了...
可是發覺好像我使用者比廠商還能搞定問題嗎...??

反正小弟就講到這裡啦...以後不再此討論再做任何回應...
希望購買過max使用者大家用的愉快...

大大您這樣說就是...使用onkyo integra擴大機的人+ jvc投影機3D的人...
就不應該使用任何媒體播放機哦...

...
pansc 發表於 2011-4-19 12:40

pansc大大且慢動怒,弟無其他意思,只是弟友人使用與您同系列onkyo 3008擴大機與x3,播放機使用多台都同樣有聲無影,包含有名的m3與c200都一樣. 1.3線材使用多條,包含monster audio與頂級一條1萬多的wire world 2m,狀況並沒有改善.最後在無法解決情況下,將擴大機轉手友人並更換3067後解決...弟要說這些並不是弟牽拖不處理,而是hdmi相容性問題著實困難超出弟能力範圍,只能多少給點意見!!!

如大大您方便,是不分享下您是如何解決Max+onkyo+x3???或許能給未來大家參考,弟也更多向您學習!!!

本文章最後由 neuHD 於 2011-4-19 14:14 編輯
使用兩個多月許多功能還不會設定,兩個問題希望有人能幫忙解答,謝謝!
1.我沒有裝內建硬碟是不是風扇就不會 ...
flymay 發表於 2011-4-12 20:46

弟這裡一起回答

Max買了一個多月到昨天才搞定跟家裡兩台電腦的連線,但是還是無法上網,不上網我可以

忍受,以下是我的一些問題不知您們是否可以幫忙?

1.是不是只能放一種字幕?如果不是的話要如何設定?

答覆> 只能放一種字幕,最常用為srt,檔名與影片相同.

如要掛多個,可採ssa多重,如影片:12345.avi, 字幕12345.srt  12345.ssa

2.Max是否可以開放分享,這樣我才能在我的電腦抓檔案再複製到Max的硬碟,現在我還沒有

將硬碟裝在Max裡都是用外接的,如果可以從我的電腦直接複製過去那裝了才有用,如果可
以要如何設定?

答覆> 在有分享器情況下,連接Max與PC到分享器,由分享器指定區網IP,假設區網IP指定給Max的是192.168.1.20

(也就是Max的IP是192.168.1.20),那麼在IE或檔案總管上打鍵入\\192.168.1.20   如此便可用PC瀏覽Max內硬碟資料.

3.要設定system storage,用4G的空白隨身碟操作,每次都是出現No suitable empty storage found,我的版本是最新的,是否一定要將韌體重run一次?還是一定要裝硬碟?

答覆> 請先用系統格式化該隨身碟

4.我是中華電信的用戶,web browser要如何設定?PPPoE可以上網,但是無法連上我的電腦,用有線手動設定可以找到workgroup,但是網路瀏覽fail to load,有哪裡要調整?

答覆> 請將PPPoE設在分享器自動撥接,而不是使用Max的PPPoE功能.分享器自動撥接後Max即可透過分享器上網並同時可使用網路芳鄰.

拍謝這個連結需要帳密,請大大再提供過,謝謝!!!
neuHD 發表於 2011-4-19 11:22

2L - the Nordic Sound 這麼有料的高解析音樂網站, 建議您有空去註冊體驗一下! 測試帳號密碼如下:
username: HD
password: 2L

neuHD大
感謝您的解答,1~3都沒問題了,但第4點關於web browser,
我實在太鈍了還是不會,您說的"請將PPPoE設在分享器自動撥接"
要在電腦哪裡設定?我的電腦是一開機adsl就會自動連線,我不知道還可以在哪裡
設定分享器自動撥接?另外我要買2TB的內接硬碟有沒有推薦的,因為我打說明書
上的網址:http://dune-hd.com/support/hw compat都無法連結,只好請教於您,
謝謝您的答覆!

...
另外我要買2TB的內接硬碟有沒有推薦的,因為我打說明書
上的網址:http://dune-hd.com/support/hw compat都無法連結
...
flymay 發表於 2011-4-19 19:36

這位大大您少打了一個字元才會無法連結!

http://dune-hd.com/firmware/hw_compat/

謝謝Apothem大
不能怪我說明書真是hw compat,我試過hw-compat不行,
就是沒試您提示的,再次感謝!

謝謝Apothem大
不能怪我說明書真是hw compat,我試過hw-compat不行,
就是沒試您提示的,再次感謝! ...
flymay 發表於 2011-4-19 23:04

前陣子大家討論過高清機適用的硬碟, 可以參考看看!

http://www.hd.club.tw/thread-77904-1-1.html

弟先前詢問hdmi線材廠,hdmi廠商說該廠牌擴大機因內hdmi少焊兩個接點,因此遇hdmi 1.4會有訊號問題,但實際 ...
neuHD 發表於 2011-4-19 11:33

neuHD 大大可否再講清楚一點?

所有 Onkyo XX08 系列與 JVC X3/X7/X9 投影機都不合嗎? 是擴大機 HDMI 1.4 的問題? 那新的 XX09 系列有無改善? 其他牌的 3D 投影機會如此嗎? 謝謝!

看了大家討論的高清機試用的硬碟後
要買綠標的還真 有些怕怕
中午到建國路問了三、四家都沒有貨
可能是不穩定所以商家不進貨,本想在yxx買
看來要再看看在下手
謝謝Apothem大的訊息提供!

看了大家討論的高清機試用的硬碟後
要買綠標的還真 有些怕怕
中午到建國路問了三、四家都沒有貨
可能是不穩 ...
flymay 發表於 2011-4-20 16:29

免驚啦, 原廠網頁就是建議用 AV-GP 系列, 買不到是因為這款正要改版!

聽說新版的 WD20EURS 月底上市, 價格可能會比舊版低, 不急的話就等等看.....

不好意思
小弟的SONY 55XR1 with ONKYO 805 還是一直發生斷音或斷影
前晚還發生喇叭爆音
人聲與背景音整個走掉
用了pansc 大大曾提到的切換頻道方式
影片才回復正常
但家中的財務大臣臉色變的非常難看

看了幾篇前輩的討論
想說會不會是擴大機與電視不合
請問neuHD大大
之前你曾提到你有2友人家使用的電視與小弟是同型號同尺寸
其中一台也有相同類似情形
而另一台則完全正常
可否提供他們兩位使用擴大機的廠牌及型號
供小弟參考呢

看了不少同好...有不少問題...我本來不想回的...看不少人有相同的問題...我覺得我應該把我遇到的問題,如何解決講出來...

而不是版大一句話...用ONKYO、INTEGRA的擴大機的用戶把擴大機丟了...

總歸一句話...應該是各廠商的通訊協定可能版本新舊不一而造成溝通不良...才會有此問題出現...

小弟的配備為:
播放機:DUNE HD MAX
擴大機:ONKYO PR-SC5508
投影機:JVC X3

擴大機到投影機的HDMI線材為SUPRA 12米...

遇到的問題是DUNE HD MAX開機不一定會秀出訊號...有時候看的到...
用5508切換到別組輸入...再切回來會正常...
有時候看一片...要切換N次...最主要都在開頭...只要進入影片後就正常...

如果跟小弟相同的配備或投影機更高階的...如果是公司貨...
請打以下電話...
台灣傑偉世股份有限公司
事業開發部-副課長-蔡裕平
地址114台北市內湖區港墘路200號8樓之1
電話02-2715-4217分機212
手機0988231997

跟蔡先生約時間把JVC X系列的投影機更新最新版本的韌體...
我更新後原來的問題就沒有再發生了...

我覺得應該是Sigma Design 864x系列輸出協定的問題...
因為出問題的幾乎是M3、DUNE、C200...不知道有沒有不是Sigma Design 晶片也有相同的問題....
我使用PS3等等的機器幾乎是切換正常播放也正常...

雖然之前小弟也有使用YAMAHA 3067這問題是沒有的...

我想講的是...雖然東西有問題我們就花時間想辦法把問題解決...而不是換機器去解決問題...
我想玩音響的人不是每個人都愛YAMAHA的聲音...

有問過蔡先生...他解釋是說...應該是投影機出的早或協定是比較舊的規格(韌體)
所以在HDMI 1.4傳輸時出的問題...那也有可能是擴大機也可能是投影機那也更有可能是播放機...
剛好JVC有出新版韌體...升級後就解決這個問題了...

發言到此...小弟把自已的想法看法跟知道的解決的方式講出來了...
有相同問題的同好請自行找廠商處理吧...

如果有不是JVC投影機的大大...也可以問問看是否有新版韌體可以更新LCD...
也祝大家能順利的使用...

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
LEON + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

免驚啦, 原廠網頁就是建議用 AV-GP 系列, 買不到是因為這款正要改版!

聽說新版的 WD20EURS 月底上市, 價格可能會比舊版低, 不急的話就等等看.....
Apothem 發表於 2011-4-20 23:07

請問大大
新版的 WD20EURS 跟 WD20EVDS 有什麼差別?
我這幾天才剛買了一顆 WD20EVDS

看了不少同好...有不少問題...我本來不想回的...看不少人有相同的問題...我覺得我應該把我遇到的問題,如何 ...
pansc 發表於 2011-4-21 08:37

小弟不太明白
JVC投影機更新後就沒問題
那跟onkyo擴大機有甚麼關係呢?

有問題的朋友
都是hdmi1.4的嗎?

請問大大
新版的 WD20EURS 跟 WD20EVDS 有什麼差別?
我這幾天才剛買了一顆 WD20EVDS ...
VincentBudo 發表於 2011-4-21 21:44

WD20EURS 的 buffer 從 32MB 增加到 64MB, 所以讀寫速度更快, 而且還採用了 "先進格式化技術" 真不知該買新款還是舊款?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊