樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

srv 發表於 2013-9-19 05:53
) 發現BD ISO無法使用完整模式撥放,  只能使用簡易模式播放
我也發現這個情形, 但是還沒找出規則,
猜想可 ...

請update到最新版本韌體
ver 130515_b6
您提到之問題應即可解決嘞

neuHD 發表於 2013-9-19 15:42
請update到最新版本韌體
ver 130515_b6
您提到之問題應即可解決嘞

已更新至ver 130515_b6
但問題仍存在

本文章最後由 neuHD 於 2013-9-23 18:52 編輯
srv 發表於 2013-9-22 06:10
已更新至ver 130515_b6
但問題仍存在

弟今日用Dune HD Max
測試試播放末日之戰 - World War Z

可完整進入選單 -
這表示韌體本身的 BD 2.0
完整選單功能 運作無誤

弟猜測您部分的bdmv
釋出時已經本來就被Remux過
移除掉選單的部分了
因此才不會有選單出現

以上 敬報告

小林
Dune有計畫支援10bit的影片嗎
越來越多10bit的壓制影片
都必須要用電腦觀賞
無法用播放機在電視播放 有點可惜

sai5555 發表於 2013-9-24 17:58
小林
Dune有計畫支援10bit的影片嗎
越來越多10bit的壓制影片

sai兄

這個議題弟一直有在關心
但是說老實話
SoC, 單晶片組解決方案的高畫質多媒體硬碟播放機
從2009的 Sigma 8642 - Sigma 8643 - Realtek 1073
一直到今年2013的 Sigma 8910 - Sigma 8672 - Realtek 1186
乃至於更多的安卓系統
目前地表上仍然沒有一台機器
可以 "完整" "完美" 支援10 Bit的mkv影片

最多最多
部分機器可以做到可以進入主影片
但是會有色塊 (馬賽克) 的產生

在未來的1~2年內
請恕弟大膽的判斷
該codec可能 可能並不會被納入在晶片組的設計之中

主要可能的原因有

A) 10 bit僅絕大部分被使用在動畫Anime
     一般網路流通的電影mkv 仍為8 bit
     10 bit "可能" "可能" 被SoC生產廠商視為小眾
B) "可能" 有codec嵌入於硬體, 實際硬體運作解碼的困難等相關問題   
C) 未知的 License Fee 授權費用讓硬體廠商不願意負擔

現已經流通的機器要能夠支援10 bit
已是不可能的事情
硬體的codec沒有辦法透過韌體更新

所以結論是
在短時間沒有solution的情況
請愛用PC or 8 bit檔案

真是可惜 有些日劇、紀錄片也開始用10bit壓制(雖然還是以Animation居多)

如果像你所說的 這1~2沒這計畫的話

只好用電腦接電視來播了

另外Dune有新機預告嗎 ?

Dune 3D 無法支援BD選單 就有點殘念了

比較高階的機種 什麼時候會給個驚喜

neuHD 發表於 2013-9-23 18:52
弟今日用Dune HD Max
測試試播放末日之戰 - World War Z

測試 古魯家族BD 2D 還是不能播.

srv 發表於 2013-10-5 15:12
測試 古魯家族BD 2D 還是不能播.

這片弟沒有收
看有沒有其他的網兄可以分享
或者可以換個版本
無特效字幕的版本試試看

最近測試的結果跟大家報告一下.
HD MAX 確定可以播放 4T 的硬碟, 測試型號為 WD WD4001FAEX

發現有這個標誌的片子, 放在光碟盤上播放就有問題
原先我的 BDP 320 和 HD MAX 都不能播
BDP 320 更新韌體後就可正常播放
HD MAX 更新韌體仍不能播放

照理講MAX有付copy protect權利金才對
不能播放 就要請Dune那邊解釋了

不知Base 3D 和MAX 各要多少錢?

本文章最後由 dmj 於 2013-10-23 23:44 編輯
srv 發表於 2013-10-13 05:57
發現有這個標誌的片子, 放在光碟盤上播放就有問題
原先我的 BDP 320 和 HD MAX 都不能播
BDP 320 更新韌體 ...

這片我的hd max 和 base 3d 都能播 ,沒試過BD 光碟。

Max升級韌體後.ts的檔案好像不能外掛中文字幕(srt格式)
有網兄碰過這種問題嗎?廠商能解答一下嗎?

請問各位同好,我最近買了台base 3D,不過因為年底才會拿到投影機+擴大機(optoma HD90+先鋒LX57)我爬文看了一下base 3D的規格,似乎沒有支援HDMI1.4,那請問接擴大機再由擴大機接投影機,3D顯示的部分會是1080P嗎? 而解碼出的音效可以解出DTS-HDMA嗎? 很擔心這個問題,不過都找不到答案,希望有同好可以幫忙解惑一下,感恩不盡!!!

各位先進,本人設置台synology DS214的NAS要給BASE 3D,目前在BASE 3D裡的SMB

->WORKGROUP->有看到DISKSTATION(DS214+),但是再進去裡面就都是空的,看不到

任何資料夾(影片)。請問是否是NAS設定上有錯,該如何設定呢?

請賜教,感謝

設定完把base 3D關掉重開看看,順便在SMB更新一下
我也是搞了很久,最後莫名其妙就抓到了><

感謝,目前在BASE 3D的SMB及UPNP上皆可讀到資料夾裡的片子。但又發生另一個問題

在同一片源下測試

在UPNP下撥放片子很順,都不會LAG,碼率都在30到50Mbites跑(NAS上傳有10MB上下)。

但在SMB下撥片很LAG,碼率都只有15Mbites左右。(NAS上傳不到2MB)

不知是哪邊的問題,用UPNP撥放暫不考慮,因為相容性差。想用SMB方式撥放,請各位先進

賜教,感謝..

請問一下...
我的藍光光碟機壞了,可以自己買cd or dvd 光碟機來換嗎???
有哪些型號可以用呢???

sclin0804 發表於 2013-11-26 17:55
請問一下...
我的藍光光碟機壞了,可以自己買cd or dvd 光碟機來換嗎???
有哪些型號可以用呢??? ...

Dune HD Max所使用的藍光光碟機是客製的版本
市面上並沒有相容的可以換
如果有更換的絕對必要性就請與弟連絡吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊