收起左側

【討論】請問vegas輸出及預覽的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如題
請問vegas在這方面
不論輸出或預覽的畫面
都會有點點模糊的情形呀?
同樣直接從攝影機抓下來的mpeg2檔
在vegas上面預覽(調到最高品質)
還有輸出後...好像有點模糊的情形
請問各位會這樣嗎?

模糊的情形是有比較過嗎?原始檔或其它軟體
糊是如何糊法?動的時候糊,還是整張糊
有沒有圖可以看
輸出是輸出成DVD嗎?
請說明清楚一點

如果原生格式不是Avi,vegas是會重新編碼,那就牽涉到很多的設定
您的攝影機是那一台,mp2是光碟嗎

"專案設定"那邊把去交錯弄掉
就比較不會模糊了,就跟原始檔比較像了~

恩~~~了解了
我的攝影機是sr100
模糊的情況大概是銳利度的部分吧
不過經過調整後~~有好很多了
但還是感覺跟原生的有差
經過軟體輸入後的總有種物體邊緣有模糊一點點的感覺
然後不同的軟體之間
輸出的結果好像都有點點不一樣...
很細的差異啦..
影片連結如下
原生        http://unit0083b.myweb.hinet.net/tel.mpg
premiere  http://unit0083b.myweb.hinet.net/premiere.mpg
vegas       http://unit0083b.myweb.hinet.net/VEGAS.mpg
繪聲繪影http://unit0083b.myweb.hinet.net/videostudio.mpg
設定都沒做更改
都是NTSC 16:9 MPEG2的格式
(VEGAS的是用這項DVD Architect NTSC video stream)
請高手幫小弟看看

我的情形是我匯入 MPEG-2 SD 影片,沒用任何特效,但輸出之後看起來都變模糊
檢查一下才知道它主動跟我去交錯...
關掉之後就好多了

你原生的是mpg檔嗎
因為我沒有sr100
你這個mpg是已經壓縮的很厲害了吧
你附上的"原生"我都覺得不清晰的感覺
建議用Avi剪

回復 #6 dyeverywhere 的帖子

SR100 記得沒錯的話,是硬碟的,原始檔就是 MPEG-2 (720*480)...

恩~~SR100是MPEG2的影片
硬碟式的mpeg2影片
跟影帶截出來的avi檔是有差啦
我以前也是用影帶...所以比較沒有這種問題

還是mpeg2也可以輸成avi再來剪?
原來vegas是有交錯的問題呀.....
關掉之後的確好了一點
感覺premiere輸出後殘影的最嚴重說

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊