收起左側

一人夜衝阿里山

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
3月底的時候 . 曾跟隨西導的團隊到阿里山取景拍攝
可惜當時天公不作美 . 加上小弟有任務在身 . 就算美景當前也無法盡興盡意的拍攝.....

最後一天 . 西導居然叫我掌鏡.....790耶!!!
可是小弟生平第一次跟它接觸.....當然生疏不已 . 手忙腳亂...............

後來回台北後 . 實在心有不爽
難得去一次阿里山 . 卻拍的不夠爽
眼見工作事頭將忙 . 趁著櫻花未謝 . 不待此時待何時...............

4月4日晚上實在按耐不住 . 經老婆人恩准後 . 單槍匹馬上阿里山
4月4日半夜12點出發
約4月5日凌晨5點左右抵達
越接近阿里山遊樂區大門 . 越覺事態不妙.....................
人車一堆...............無法入園 . 又難以就近停車
開了離大門5公里之遠 . 路邊才有停車空位
算一算時間 . 根本來不及 . 且還要扛設備走那一大段路 ................
所以當日清晨就在新中橫遊蕩 . 亂逛亂拍
不過也發現了另2個適合觀日出的景點
另外也找到ㄧ個視野遼闊的制高點 . 不過是在道路外的危岩鬆土上 .......驚驚~~腳底會顫..............

以下是4月6日(日)祝山日出的擷圖  (搭凌晨02:40的火車 . 上祝山頭...堵色溫及日出)

評分

參與人數 4名聲 +60 收起 理由
BlueMark + 6 有很強烈的個人風格
老二哲學 + 14 大大..辛苦的付出.眾人得以一飽眼福 ...
asa00322 + 20 原創內容
COFFEE + 20

查看全部評分

相關文章

漂亮.....真是好美啊
更期待影片分享

好漂亮的景色啊
真羨慕
期待影片來解解渴

嗚~小弟又想哭了!真的拍的太美了~
尤其是最後那幾張,張張都很有fu....星芒、情侶、七彩的天空..........

該是排個時間去欣賞放鬆一下心情的時候了~~

想不到現在的攝影機擷圖都這麼水阿
@@不知版大是用哪台機子~分享一下吧!

此時阿里山的花況已算接近尾聲了 (也只剩下4月雪了 ^^"
吉野櫻都長綠葉 . 花色慘白了 . 大風一吹 . 花瓣紛落 . 也是一番景致

這次是首次嘗試用30P的模式錄製
在光線反差極大的時候 . 尤其是為了避免花瓣光線OVER
但不知是手動還是自動模式下??
快門速度過快 (1/500以上吧!?) 都會造成影像嚴重劣化 . 在ZOOM時候....(還在找確實原因...)
結果好大段錄製的影像都毀了.........

..................................................
要有空才能剪
謝謝支持期待

小弟是用Sony V1

才剛下山又上山一趟?
工作嗎?
這鳥打的也比上一趟幸運多了..

要再上去也沒講一下,大機器都閒著..

我的版本已經剪好了
也期待阿德版的影片完成

花和鳥拍的好美,台灣到處有美景,真寶島!讚!

妖大..
新制上路後..
14分是小的..的極限  
其實..很想一口氣加足分數的呀.

報告西導~
上阿里山純屬衝動的行動啦!!
是當晚臨時起意的
在沒同伴的情況下 . 我抬不動790 + 雲臺 + 碗公 +  腳架

這一次的拍攝過程 . 連拿V1+相關器材 .....都讓我略感吃力了
-----------------------------------------------------------------------------------------
老二大..................(這個稱呼還蠻貼切的 )
能夠分享 . 就粉快樂了................
分數隨便啦!!!
除非西導說 : 積分精幣可換 PS3.....................
那小弟拼命也要集到分數 . 幫女兒換一台PS3

謝謝各位觀賞指教

以下是新中橫路上的景致

好誘人的截圖

汗顏為什麼我同樣去了阿里山卻沒拍不出這的感覺

真想有機會能看到影片唷~

好棒啊~~~~
下次要跟去當扛器材的小弟~~

不知道哪里能下载呢?没有看见下载地址呀

不知道哪里能下载呢?没有看见下载地址呀

拍謝!!!!
讓您誤會了~
小弟只是放上影片的擷圖而已

影片還一刀未剪 . 冷凍在硬碟裏..........
工作更忙了........剪片無期....

...........................................................................................
jjlin 兄~
小弟最近有可能去高雄一趟....
要不要相招來去二寮......

............................................................................................
to alex
小弟只是多了一點點運氣 . 運著了好天氣啦!!!

原帖由 八豆妖 於 2008-4-15 23:33 發表

小弟最近有可能去高雄一趟....
要不要相招來去二寮......

上次我去阿里山也是半夜去的!

阿里山半日遊!ㄏㄏ

真羨慕當天天氣不錯呢!

對了,小弟我這離二寮很近!

何時要去呢?要一起殺嗎?

二寮到目前最遺憾的就都沒用過大機器拍過
原本前兩星期是打算跟ASA還有COFFEE出發去拍攝的
無奈天氣又變化了..

下次到二寮記的提早公告一下,起碼要EX1.790一起去!

後來查了一些資料
好像六月開始到八月比較不會槓龜~~
我是參考手札一些高手拍攝二寮的日期~

dtses兄
依您在地的經驗 殺到二寮的時機可否透露一下~~感恩

po一些去年底路過隨手錄的 .  顆粒版二寮的擷圖

這些應該可以新開個二寮的主題吧?

原帖由 八豆妖 於 2008-4-20 01:10 發表
後來查了一些資料
好像六月開始到八月比較不會槓龜~~
我是參考手札一些高手拍攝二寮的日期~

dtses兄
依您在地的經驗 殺到二寮的時機可否透露一下~~感恩

po一些去年底路過隨手錄的 .  顆粒版二寮的擷圖 ...

小弟我經驗來說,也大概是夏天最好.

我有空,加上天氣很好,觀察氣象局的雲圖,跟雷達反射,

台南附近不要有太多水氣才行.

五月初小弟可能會看天氣而定,決定要不要殺一趟.

各位要去的時候,記得在這邊通知一下.

小弟要去看看大機器拍攝過程!

好美啊,强烈期待影片...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊