收起左側

[求助] 求助!影片中的色調

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 dai91611 於 2011-2-18 23:02 編輯

恰巧在mobile01 有看到這部影片

作者說是用Vegas簡單調色調+剪接的

請問該如何做出影片中的這種色調呢  感謝^^

[vimeo=17054616,640]360[/vimeo]

可以再應用軌道合成用add,screen...試試

很簡單
在特效(Event FX)裡面有個 color balance
把這個特效加進去
再把blue的值拉低
你就可以得到泛黃的特效

如果要更精細的調整的話
在特效(Event FX)裡面有個color corrector

你去拉一拉裡面三個色盤的設定看看
拉往西北方 XD 就是你要的黃色了

評分

參與人數 2名聲 +7 精幣 +2 收起 理由
dyeverywhere + 5 熱心
core + 2 + 2 專家

查看全部評分

感謝各位先進的協助

已經順利成功了 ^^

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
dyeverywhere + 10 good

查看全部評分

shower 發表於 2011-2-21 18:04
很簡單
在特效(Event FX)裡面有個 color balance
把這個特效加進去

不好意思我很想請問一個問題
請問要拍出此種影片的感覺+後製要怎麼樣弄成這樣
小妹我用了自己的高畫質影片還是無法有此種效果
請問是要先在相機裡先設定好 還是全部都是由後製而成?!

這種效果絕對不是Vegas內建調色工具能達成的
作者應該是用了magic bullet這個外掛
在影片裡就能看得出他使用什麼濾鏡
magic bullet有很多的組合濾鏡,算是半傻瓜調色軟體
對不善於調色的人是相當管用......

个人觉得拍这种效果最重要是相机像素精细和focus !

COFFEE 發表於 2011-12-5 22:22
這種效果絕對不是Vegas內建調色工具能達成的
作者應該是用了magic bullet這個外掛
在影片裡就能看得出他使 ...

不好意思小妹斗膽請問 此種外掛怎麼使用怎麼取得
不好意思 我還是新手 感謝您的回答

紫霞 發表於 2011-12-5 21:23
不好意思我很想請問一個問題
請問要拍出此種影片的感覺+後製要怎麼樣弄成這樣
小妹我用了自己的高畫質影 ...

基本上以天氣來說,作者挑的是天氣晴朗的日子拍攝
進光充足,加上以大光圈來營造淺景深
這是拍攝上你要注意的地方,當然可別過曝了

本文章最後由 COFFEE 於 2011-12-6 21:20 編輯
紫霞 發表於 2011-12-5 23:44
不好意思小妹斗膽請問 此種外掛怎麼使用怎麼取得
不好意思 我還是新手 感謝您的回答 ...

Magic Bullet系列有
Colorista 2, Looks, Mojo,都是不錯的調色軟體
Magic Bullet Looks提供了很多現成模板可以使用,只須拖曳至素材即可
所有的濾鏡都可以自由搭配,只要你懂得濾鏡的功能,就可以自由發揮
至於如何取得,Google一下就很明瞭了
以下是套用濾鏡效果示範
1.無濾鏡

2.添加濾鏡

Coffee 前輩,那兩張效果示範圖片都不見了,可否煩請再上傳一次呢?

yckuo 發表於 2011-12-8 02:49
Coffee 前輩,那兩張效果示範圖片都不見了,可否煩請再上傳一次呢?

很抱歉了,這應該是論壇升級所造成的問題
只能等待管理員去處理了.....

謝謝 Coffee 前輩的分享,這個應該很值得入手

COFFEE 發表於 2011-12-6 21:10
Magic Bullet系列有
Colorista 2, Looks, Mojo,都是不錯的調色軟體
Magic Bullet Looks提供了很多現成模 ...

感謝前輩的指導 小妹我會努力學習的!!!!!

同樣是攝影的愛好者,能幫點小忙我也很樂意啊
調色要學習的可真不少,工具只是其中的一項
火候夠的,其實只需要簡單的工具就能調色了
初學者就是需要不斷的練習,多看,多模仿,久而久之就能提升你對色彩的敏銳度
剛剛又看了一次樓上的影片,在Vimeo的網站裡
無意間看到了原創作者對話........

調色我是用magic bullet 這個外掛,
在VEGAS剪接的時候順便處理的,
不過我拍攝的時候大多挑選
天氣很好或者夕陽天色最棒的時候才拍,
有時候不需要後製顏色就很漂亮了。

COFFEE 發表於 2011-12-9 20:35
同樣是攝影的愛好者,能幫點小忙我也很樂意啊
調色要學習的可真不少,工具只是其中的一項
火候夠的,其實只需 ...

再請問一下大大
因為我到GOOGLE找了很多載點不是壞了就是有毒
請問是需要用買的嗎?或是大大知道有另外的載點?

請問另一個調色軟體Red Giant 是否只限用AE等軟體
VEGAS就無法使用了?

感恩大大~~~~~~~~~~~

紫霞 發表於 2011-12-11 11:40
再請問一下大大
因為我到GOOGLE找了很多載點不是壞了就是有毒
請問是需要用買的嗎?或是大大知道有另外的 ...

Magic Bullet Looks是有支援Vegas的
但你要找到支援Vegas的版本才行安裝
另外你所問的問題,這就不便回覆....

請教 Coffee大,版上先進:   作修色操作的視訊流量要多大才不致畫質變差? 小弟初學,用小微單, 17M流量
輕微調整對比和彩度, 就發現階調連續性變差, 懇請撥冗賜教.  非常感謝!!

wucs01 發表於 2011-12-24 11:26
請教 Coffee大,版上先進:   作修色操作的視訊流量要多大才不致畫質變差? 小弟初學,用小微單, 17M流量
輕微 ...

你並未講清楚視訊格式為何?
如果是AVCHD,基本上是不太利於後製調色
以我目前MPEG 2流量35M後製調色,畫質一樣有劣化的情形
還是需要一些小技巧修飾改善
修圖前

修圖後

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊