樓主: 土匪
收起左側

[教學] Blu-ray Disc 的基本概念

[複製連結]

以前 我不敢看這則討論串
因為我怕中毒 (中了要買BD燒錄機的毒)

昨天 剛花了2萬元買了6顆1.5T的HDD
從昨晚到現在2台電腦不停機的一直COPY朋友提供的BD 檔案.........

再過幾天 我也要買BD燒錄機來備份我的原版BD影片 (目前有60片BD)
今天看完土匪兄的寶貴經驗分享 . 心中多少有些概念

對電腦完全門外漢的我 相信總有一天我也會自己燒錄BD

現在要做的動作 可能就是先去找ANY DVD HD軟體
就怕下載到一些有病毒的軟體 . 或是只有試用版的.....

反正 只要有心 我想離擁有BD燒錄的日子應該很快的到來

感謝 土匪兄的詳細解說

土匪大大  您好:
                小弟對燒BD片還是有幾個問題??
                 1、小弟目前都是用原版BD片要做備份,備份出來的BD燒片一定要能在PS3或一般的藍光播放機播放(POWERDVD或電腦軟體…等不算在內),那我要怎麼做才能100%不會有
                       燒壞的問頭發生呢?
                 2、小弟目前有幾種做法:(1)先開啟ANYDVD HD,再用NERO直接做原版BD的複製。這樣的做法說真的好像還沒燒壞過,但問題來了,燒第一版的複製片時都OK,可是用第
                       一版的複製片當主片再製作第二版複製片時卻不能燒錄,這個問題讓我非常頭痛。(小弟BD都是朋友去租來的,所以也不能永遠放著不還)
                 3、如果第一種方法不能用的話,那就改第二種:(2)先開啟ANYDVD HD,再用 ImgBurn 將原版光碟直接抓下映象檔,然後再放BD空白片,再把映象檔COPY回空白片,這個
                      方法真的很簡單,但我發現一件事,燒單層的BD空白片都沒什麼問題,但遇到雙層時常有燒到一半就錯誤的問題,這種狀況有時有,有時又OK,所以有可能一片原版
                      要備份需看運氣,這樣的備份方式太燒錢啦!(遇到有錯誤大都是顯示 I/O 有問題,然後 ImgBurn 就給你發出一聲 Oh!No 的聲響,這時你就知道好幾百元又不見了)
                 4、所以我覺得還是土匪大大現在教學的方式應該是最好用的(目前還在測試中),但小弟目前做法是:(3)先開啟ANYDVD HD,然後在右下角的圖示中按右鍵,把BD原版資料
                      全部抓到硬碟裡,然後檢查是否有補齊所有的資料檔,接下來我就不知道是不是可以用 ImgBurn 直接把資料夾全部燒錄到光碟??還是一定要先將下載的資料夾先轉
                      成映象檔之後,再將映象檔燒錄回光碟???目前小弟為了怕燒壞,暫時是先轉成映象檔之後才燒回BD空白片,但這樣就多一道過程而且時間也較長,如果直接將完
                      整的資料夾直接燒回光碟也可以嗎?(重點是PS3可以播放為主)
                小弟這段時間試過很多方法,發現單層燒錄幾乎是小朋友看了都會的,但一遇到雙層時就頭痛到不行,最近一直燒錢再玩雙層,可是又不想用DVDFeb或其他軟體來壓縮
                 BD母片,這些問題或許很簡單,可是有哪一種方式才是燒錄王道,希望土匪大大可以再教一次完整版的,不然可以麻煩土匪大大給我聯絡的方式,我再跟你聯絡及討教
                 OK嗎?

土匪大大您好:
                         小弟剛測試完畢,燒出來的BD可以用POWERDVD播放,但是PS3播放就都是黑屏及無聲,那是什麼原因呢?我有沒注意到的地方嗎?請高手指點一下吧!

原帖由 土匪 於 2008-4-12 19:11 發表
如果你的來源是正版的BDMV光碟,想把它擷取(Rip)到硬碟中,方法很簡單,只要安裝AnyDVD HD,並確定它是啟動中的狀態,然後在右下角系統工作列的狐狸圖示上按下滑鼠右鍵,選擇「影像轉檔Video-DVD轉拷到硬碟...」。
http://disc.m ...

土匪兄您好

我依照您的教學方式 (我已安裝6.5.9.8的試用版)

今天轉完一些影片檔案時   發現沒有字幕
請問...字幕要自己去射手網自己抓嗎?
還是轉檔的設定有誤 (沒將字幕轉進來)

謝謝您 . 真的第一次玩 有些不懂所以冒昧請教

感謝土匪版大的用心解說,且各項說明均有截圖,費心的製作教學,讓我受益良多...感謝..

學習了,感謝土匪版大的精心解說...太感謝了...

詳細的介紹讓我有一些概念...真是感謝ㄚ...

相當實用的教學,先學習ImgBurn這部份!
因為對於ImgBurn算是比較熟悉的
感謝!

看了才知道bdmv和以前dvd不一樣了,有點心動了,難怪廣告上美國人
故意弄壞電視,這樣才有理由換新電視!家裡兩台30吋液晶和43吋內投影
電視都沒有full HD,除了電腦螢幕有之外,該怎麼找理由換呢?尤其那兩台
全都拆架改壁掛了!先好好研究!像bd光碟機或player或播放器,,,不知先從
哪裡開始買起?好心動,又怕買一堆閒置器材.還好這裡有很多可以學習的,
感謝土匪大的教學分享!

破解藍光的加密技術,真是發福人類的大事啊。

BDMV的製作與燒錄怎么就没有啦?

謝謝這麼詳細的說明,受益良多,謝謝

土匪大..先感謝您的分享...小弟照您的方法
1.用ImgBurn 將資料夾製作成光碟映像檔.
2.用Virtual CloneDrive掛載於虛擬光碟.
3.然後POWER DVD9 就自動LOADING啦...
4.電腦就當啦.....螢幕變成藍色了.....
試了3次...結果都是一樣.....不知該如何是好
以下是我的電腦配備
CPU AMD X2 250 3.0G
RAM DDR2 800 4G
OS XP SP3
ATI 4670 1G DDR3

可以教教我該怎麼辦嗎?

原帖由 recipe 於 2010-1-8 21:27 發表
土匪大..先感謝您的分享...小弟照您的方法
1.用ImgBurn 將資料夾製作成光碟映像檔.
2.用Virtual CloneDrive掛載於虛擬光碟.
3.然後POWER DVD9 就自動LOADING啦...
4.電腦就當啦.....螢幕變成藍色了.....
試了3次... ...

找到原因了....POWERDVD9 升級就OK啦...但是另外的問題是....喇叭好像只有一邊有聲音.......不曉得是哪裡設定有有問題了.....

非常感謝版主的解說獲益良多

這篇我絕對要mark起來,有一天一定會用到,感謝解說

感謝分享這資訊太詳細了

原來如此 ...
謝謝細心整理!

第一次玩bd,要多參考文章學習文章.可惜這邊的文章都有點深奧,看不明白.看來我還沒夠水準

太感謝了,這麼精細的介紹.受益良多,,,

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊