收起左側

SONY PMW-EX3可換鏡頭的EX1新ㄧ代上市1080P新機

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

可換鏡頭的EX1上市了
SONY PMW-EX3可換鏡頭的EX1新ㄧ代上市
基本功能跟EX1沒有太大的差異,改變的部份有主要幾點!

※可換鏡頭設計

※半上肩的設計(類似CANON H1與XL系列)

※體積與重量增加

※取景器設計改變(打開之後裡面還是LCD,類似CANON H1與XL系列)

※有BNC接頭的時間碼輸出入設計

※※“可能”有類似Letus的mini35 DOF 接環出現來搭配EX3

之前常有玩家提出,如果EX1可以換鏡頭就好了,結果SONY就端出了這盤大牛肉,也顛覆了過去SONY機器的設計型態,乍看之下還以為是CANON XL系列的新機,EX1上市時引起了很大的討論跟許多人換機的欲望,現在就看七月EX3上市時能不能也颳起一陣炫風!而我期待的是可能會出現的mini35接環(這消息還沒證實!)^^

PHU-60K SxS Professional 60GB HardDisc Recorder
這次SONY還推出可以存取200分鐘full 1920x1080 HD 35mbps 的攜帶式硬碟,這樣不需要經過筆記型電腦就可以存取SXS卡,適合長時間錄影的人使用!

文/鮮師

評分

參與人數 4名聲 +46 收起 理由
jjlin + 10
BlueMark + 6 很好的資訊
joewang2003 + 10
west + 20

查看全部評分

之前就有聽說了,沒想到實機真的出現了!
又能換鏡頭,又可以長時間記錄的硬碟!

SONY PWM-EX3 真是好樣的!

等插管昏睡的 Canon 出 XL-H2 已經快半年了,不等了!!!
EX3 我來了!!!!

謝謝鮮師最新info分享, 給您加分先

等插管昏睡的 Canon 出 XL-H2

我笑了...

王兄真是風趣^^

其實CANON H2小弟也有聽到一些小道消息

不過大廠都是彼此在等對方放消息後再來撲殺

所以也許CANON H2即將王者降臨也說不定

唉...

希望JVC爭氣一點

別再守著1280X720的世界了...

出個2K的JVC HD-350好了

不知道價格會高到什麼地步
然後又只能望機興嘆啊~

我的夢幻機終於出現了
但是再冷靜想想:
體積,重量和價格也又再加了一級
比較起來, EX1 還是比較容易攜帶
而且如果上腳架或是穩定架的話
EX1 和 EX3 的差別就沒那麼大了吧 ?!

BlueMark 大大 說的是,

有競爭 就是消費者之福阿

原帖由 BlueMark 於 2008-4-13 08:11 發表
如果 EX1 的出現,是衝著 Panasonic HVX-200 而來(NT 20萬左右),
那麼 EX3 的出現,很明顯的就是為了迎擊 Canon H1,
所以我猜測他的價格大概會定在 NT 30萬左右,比 H1 貴一點。

Sony 在業務級手提型/ 半肩上型這一塊區域,
不 ...

$9xxxx~11xxx USD 之間 (street price)

原帖由 antony929 於 2008-4-13 05:52 發表
不知道價格會高到什麼地步
然後又只能望機興嘆啊~

Canon還有一絲消息, Panasonic不知道要等多久才有殺手機種

EX3還要半年才會買的到吧~

我相信1/2" 3CMOS會是趨勢

但是我還是期待在未來科技進步下讓1/2" 3CCD能裝在像EX1的體型的機身上

CMOS的閃燈問題我自己拍攝時遇過~

那些部份全部被我剪掉...

也許下一代CMOS能解決這問題~

當然!如果拍攝環境不會出現閃燈,那CMOS機種還是好選擇~

那是list price or MSRP, 打個85折就對了

原帖由 BlueMark 於 2008-4-13 22:22 發表
dvuser 上寫的是 6,000英鎊,
大約是 NT360,000

王兄, 衝啊~~~~~
嗯, 還得等半年...

mini35 的應用似乎成為一種風氣了
連像 sony 這樣的大廠在設計機器時都有考慮進去
鮮師應該也很關注吧~ 看看接下來國外會不會有更多資料丟出來

ps: DVuser的這篇文章又可以看囉
http://www.dvuser.co.uk/content.php?CID=174

如果EX3定價合理的話,
我有個計畫,就是買下來當作論壇的公用機,
有任何好的拍片計畫都可以跟我借去拍攝.
這樣應該可以滿足很多人吧?

站長的構想不錯喔.
前兩天又到二寮去拍攝.雖然又是摃辜.
但看到二寮的地貌被破壞.心理好難過.
竹林被大肆砍伐.變成光禿禿的.真擔心會從此成為絶景

真是非常棒的構想
原本還想問問EX3有沒有讓COFFEE版主心動呢?
沒想到是先讓站長心動了呢!

我是很心動,但口袋可能不爭氣

我有一個問題,
EX3雖然可換鏡頭,
但它有沒有隨機附一個標準鏡頭. 就好像Z7跟S270一樣.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊