收起左側

[影評心得] Knight & Day(騎士出任務)觀後心得

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
話說前幾天因為有空看但卻看了部不太好看的片子,
心有不甘之際、強行跟朋友帶回另一片BD回家觀看;
不過片子好不好看、其實跟男女主角的名氣也不一定成正比...
所以今天拿的阿湯哥跟卡麥蓉合演的騎士出任務...
嗯~至少還讓人有所期待啦~~XXD

因為蠻久以前就看過預告片,
所以早早就知道阿湯哥演的是一個特務(而且還是厲害到打不屎的那型)
而根據預告內容所示,卡麥蓉演示的應該是一位傻大姐
基本上看過預告再加上有這兩位一線演員的同台演出,
這片蠻明顯就是好萊塢式的電影了
簡單來說、就是適合放空的我看的電影...XXXD

所謂好萊塢式的電影,
就我自己的解釋就是:明星多、場面大、聲光佳、劇情差*、邏輯無*
(後兩者有*號為選配、需加價購入)
在騎士出任務這片,這5個要件都符合了(連後兩者都加價安置了)
這麼棒的電影,當然是讓我看得大呼過癮
真心話、這片真的很適合周6晚上坐倒在沙發上禾家觀賞(沒露點沒血腥)
It's soooooo gooood !!!

不過人出道久了、總是會有幾個招牌動作難以磨滅
以阿湯哥為例,把妹時那迷人的眼人爽朗的笑容,
似乎自征服情海以來都未曾改變過?
是優點啦...但同時也有點膩膩的感覺...
而卡麥蓉...也是維持霹靂嬌娃一貫的...天真(迷之音:我知道你想說的其實是白癡)
說穿了,這片賣的其實是阿湯哥跟卡麥蓉這兩塊招牌罷了~~
若是有看過魔鬼大帝:真實謊言的朋友,
還會發現有很多的劇情安排、甚至很類似
這同時也說明...老梗之所以是老梗...就是因為他夠老梗...
(你到底在說什麼啊)

我知道我很常說看這類型的電影不要太講邏輯與合理性,
常講這句話其實也會讓人家反感的...不過平心而論...
看這部電影...還是不要太講究劇情合理與否會比較好...囧
(迷之音:說了等於白說)
雖然這樣寫很呼嚨人,但是這種娛樂型的動作片,
還真的妹有哪一處的劇情是合理的啦...Orz
(真的...我一點也不想去探究其間的邏輯關聯...)

籠統的來說,
騎士出任務是很多電影的集合版、要說成大雜燴也不為過,
他有不可能的任務的樣子、魔鬼大帝的底子、霹靂嬌娃的影子、魔鬼戰將的車子等等之類...
對於一部新出爐的電影來說新的元素卻很反而少的可以,
很像是為了票房或是什麼的緣故而把過去賣座的要素集合在這一部電影罷了~~
但話說回來,雖不創新、但電影看完卻又覺得還頗好看~~XXD

唯一的一點,我並不看好這兩個劇中人物的前景;
在戲裡、在越到後來的時候,羅伊對茱恩的笑容總覺得越來越有勉強的感覺?
似乎是男方不忍傷害女方的心(或是越來越無言以對)、於是就苦笑著配合著將戲就戲?
不過這只是阿湯哥演到後來給我的感覺啦...
是我眼睛有問題還是腦袋爬帶了?我也不能完全肯定就是...
但從開始在機場的羞澀天真,到合恩角的大膽狂野...
我想羅依自己大概也是有點始料未及吧?

總之呢~~
這電影不難看;
就我而言,最大的遺憾就是卡麥蓉穿比基尼稍嫌瘦了一點吧......
(迷之音:你的意思是不是脖子以下肚子以上那裏太瘦了...)

原文發表於:佛艾德愛胡搞
http://foolad.idv.tw/2011/02/24/655

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
popo + 5 讚!!

查看全部評分

劇情很多都蠻誇張的
拍的倒是蠻緊湊的
娛樂片看看不錯

是一部比较好看的片子,楼主的点评很精彩。

對我來說這片純粹用來殺時間的,沒什麼驚喜可言,不需要動大腦,可以很平靜的"打發"兩小時

這一部有看過,有點幽默,還不錯看。

簡單來說就是爽片...單純看爽的...而且樓主沒說我還真沒發現..他的確是大雜燴...甚麼都有阿...
而且最後也一樣有那個感覺..."越來越無言以對、於是就苦笑著配合著將戲就戲"
不過如果以單純的輕鬆看影片來說..
不血腥,不暴力(不敢肯定..),不露點!!單純靠兩塊金字招牌~完全不用動腦
他很好看阿阿阿~~

樓主寫的那兩個加購配備, 所註記的那個星號*, 其實也可以剛好成為這部電影五項要件中的"重點"註記啦!!正好是我看完電影後的第一個感覺就是那兩個*, 然後想想, Oh~ 當娛樂片看剛剛好...好像沒損失... 這算自我安慰嗎?

這片我覺得是老湯演的最爛代表作!

劇情單純,特效普普,給人感覺是主打老湯跟卡麥隆迪亞而已!

這片裡面阿湯哥簡直比"很難死"還更難死,後面一堆人開槍,他老兄背對站著還可以跟小姐調情搞笑,這個厲害,這片真的只能列"普普"。

我覺得這部片沒有想像中好看
應該是屬於給女生看的動作片!!

歐吉桑跟歐巴桑的乏味搞笑,號稱動作喜劇的本片,沒什麼動作,又讓人笑不出來,而且海報還很差勁,總而言之,就是爛片。

"明星多、場面大、聲光佳、劇情差、邏輯無"

說的很貼切呀
總覺得好萊塢電影在走下坡...

其實看到阿湯哥演喜劇就不用太期待了...
反正就是殺時間的片子....
笑一笑過去就好了...

熱鬧有餘精采不足的片
看看明星就好,別太期待

痞子英雄動作場面可以拍這樣就不錯了
好萊塢中型製作

阿湯哥的作品 我還是比較喜歡早期的 最愛的還是征服情海

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊