樓主: clubaudition
收起左側

[轉載]中華電信16M/8M 光世代進階型專案

[複製連結]

20M/2M D最高只有1MB/s 平均只有550KB/s左右,
U就更不說了只有100KB/s上
我的10M/2M D最高只有1.1-1.3MB/s
20M/2M D最高只有1.6-1.8MB/s ~~偷 (騙) 很大!!最少要2.1-24M
50M/3M D最高只有2.8-3.1MB/s ~~還偷很大!! ...
my_garrys 發表於 2011-3-1 23:32

希望這只是個案
感覺都砍了一半............

我個人認為,我還是沒有辦法接受那麼高的價錢,且最近的網路品質也不是很好,經常斷斷續續的.

還是真的覺得有點貴
不然上傳8M是很吸引人

台灣的下載上傳速度真的差很多,看speedtest排名當中,台灣的下載速度在亞洲是前五,上傳速度在第一頁排名當中根本看不到。
說回來如果不是作為資源發佈者來講,50/3M的upload其實也蠻不錯,勤能補拙嘛~
當然我相信玩PT的誰不希望自己的上傳速度高一些呢~

事件最後申請50M / 3M 收場 當時申請後的第一天 中華電信的打電話來詢問
跟客服說想更換16M / 8M的 結果妙的是那位客服竟然不知道有這種速率的
一番解釋下才能理解 後來想想算了 反正50M / 3M用著先再說了
以下是測速狀況 很穩定. 下載爽度100% 上傳也只是多了100k 感覺不大.

上下傳落差這麼多
大概也只有中華電信做得到吧

不過50這個數字
看起來就是爽阿!!
恭喜!!

其實 16M/8M 是企業線路.. 右有固六 IP  ~ 所以會比較貴...

我公司有條 1.5m/1.5m 專線  去測試某個下載點時...

比照我家裡的 ADSL 8M  ~~ 大概 18k

公司的 1.5M 可以到 50 ~70 k

這就是花比較多錢的效果... 所以要算算才合囉 ^^

這對要架站站長來說很划算,這個專案聽說到3/31止,有興趣快去辦吧.
機房每1M要價3千左右,雖然16/8M有優先權問題但是架站還是依照頻寬為優先.

今天也昇級完50M了,不過實測大多跑到47M,看在比20個妹少一元的狀況下,還是含淚接受。

下午抓個35G的片子,花了三小時抓完,速度最快跑到4M,再不濟也還有2.6M。還是滿划算的。

早上朋友要去申請,中華電信說試用價沒了,只有正常價1700。因為有其它ISP去向NCC 抗議中華電信偷賣50M,所以偉大又無能的NCC 就禁止中華電信賣試用價了。

早上朋友要去申請,中華電信說試 ...
dmj 發表於 2011-3-8 19:43

下午去電CHT, 確實是被NCC禁止了, 因為這個50M/3M已向NCC申請但尚未核准, 等於CHT有點偷跑, 現在被NCC禁止申請; 但據說大概3-4月就可以正式掛牌申請, 而且費用跟現在的試用價是一樣的, 屆時所有的光纖費用都會往下調降!

所以現在申請成功的人算是賺到了1-2個月的使用時間! 還是不錯啦!!

今天也昇級完50M了,不過實測大多跑到47M,看在比20個妹少一元的狀況下,還是含淚接受。

下午抓個35G的片子,花了三小時抓完,速度最快跑到4M,再不濟也還有2.6M。還是滿划算的。

早上朋友要去申請,中華電信說試 ...
dmj 發表於 2011-3-8 19:43

50M比20M還便宜一元?
那大家還要用20M嗎?

3小時抓完一部BD
也就是出去吃個飯回來弄弄就可以看了
真羨慕

那大家還要用20M嗎?

3小時抓完一部BD
真羨慕
dennis0201 發表於 2011-3-9 03:34

50m/3m這波應該是"試用"吧! 屆時正式開放申請的時候所有速率的價錢都會down下來。

我是2010年底得知消息,在2011年1月初就到我家安裝好了(距離要300公尺內)
因自己家中有架設Server、監視系統、保全系統,照片全都都放在Server讓朋友可去瀏覽
而在這網站有貼的照片,因權限不夠,無法傳太多K數
也都放在Server上,貼連結去開啟
8M的上傳,在流量大的時候,非常好用

我家是光纖直接拉進來,是光纖到府的用戶,所以沒有距離上的問題,其實我期待的是100M/5M,這才夠用,不然50M進防火牆再SHARE出來後,我家十幾台電腦分到的頻寬大多只有30個妹而已...

那大家還要用20M嗎?

3小時抓完一部BD
真羨慕
dennis0201 發表於 2011-3-9 03:34

BT想要3小時抓一部BD的話是可遇不可求!
PT的話要保有帳號那分享率是有要求的!
那要還多久才還得完?
運氣不好就被BAN了!

16M/8M的真的是拿來養PT的好工具,不過現階段價位還是有點高
現在家中是20M/2M的,想要換成50M/3M
再問問看在中華電信上班的老妹能不能搞到優惠價好了  
雖然想要開始養PT,不過我現在手上一個PT帳號都沒有啊  囧
有好心大大可以寄個註冊邀請來讓小弟入門一下嗎  XD

16M/8M的真的是拿來養PT的好工具,不過現階段價位還是有點高
現在家中是20M/2M的,想要換成50M/3M
再問問看在中華電信上班的老妹能不能搞到優惠價好了  
雖然想要開始養PT,不過我現在手上一個PT帳號都沒有啊  囧
有 ...
ddik32 發表於 2011-3-10 14:15

家中網路申請人是她的名字嗎
是員工的話連線費半價啊

16M/8M 才不是養PT好物(貴)
我最近新發現一招 才好用
怕有廣告嫌疑  醒興趣的在pm我吧
1800內 玩到爽歪歪

16M/8M 才不是養PT好物(貴)
我最近新發現一招 才好用
怕有廣告嫌疑  醒興趣的在pm我吧
1800內 玩到爽歪歪
apbt 發表於 2011-3-14 23:29

應該是租國外專用代抓空間吧

應該是租國外專用代抓空間吧
我要開機啦 發表於 2011-3-15 11:41

嗯嗯 hinet 50m 才1199 若單純只是為了玩pt 去辦 16/8
不划算 剩下的錢去租一個還有剩 就這麼簡單

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊