收起左側

[分享] 新的拙作~ 又來獻醜了

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 kouaoki 於 2011-2-25 22:12 編輯

今天為了趕一個比賽交件在一天內做好的影片

現在來看就覺得還有一些小瑕疵跟節奏性的問題= =

使用的效果有
AE內建部分(按出現順序)
Animation Presets>Text>Animate In>Raining Characters In
Distort>CC Page Turn
Noise & Grain>Turbulent Noise
Puppet Pin Tool
Stylize>Motion Tile
Distort>Turbulent Displace
外掛
Trapcode>Particular
Video Copilot>Sure Target

其他就是一些素材跟遮罩的合成  還有攝影機的調整

比較值得一提的是郵票的Particular的部分
為了讓郵票有比較自然飛行的感覺  
我先把郵票利用Puppet Pin作了類似旋轉或是擠壓的動畫  作成一個Comp
然後particular裡的particle type選Sprite
texture裡的Layer選作好的合成
Time Sampling要選 Random - Loop
這樣就會有比較像隨機飄動的模樣   
而不用進3D作成軟性的材質素材
我覺得還挺省時的!!  雖然我也沒調的很完美哈哈

希望對大家的學習有點幫助

評分

參與人數 1名聲 +12 精幣 +12 收起 理由
KOBSS + 12 + 12 原創內容

查看全部評分

最底層的背景部分應該還會處理過吧?
沒有跟著CAMERA設定連動,整體看起來就是怪!

恩~~   可是已經交件了哈哈
原本有要加上變化的
滿多想做的細節其實都沒有加上
這次真的太晚動工了(殘念)

恩~~   可是已經交件了哈哈
原本有要加上變化的
滿多想做的細節其實都沒有加上
這次真的太晚動工了(殘念)
kouaoki 發表於 2011-2-25 23:21

對我來說真的好厲害啊
郵票那段也喜歡
還有船在船票上的漂浮很棒
要跟前輩多多學習
感謝經驗分享

祝前輩順利得獎

真的好棒,好羨慕你。一直想學不知如何入門。

其實只要圖層跟時間軸的基本觀念有了
接下來就是效果的運用熟練與美感的表現了
如果網路上的英文教學苦手的話
建議可以先去買些書來看   
或是去火星時代看教學
http://www.vhxsd.com/plus/search.php?software=aftereffects
希望對你有幫助^^

感恩。謝謝你,馬上飛奔轉台看。

哈哈!!!好酷噢...這是于光中的鄉愁對嗎!?有點忘記了...
看大大影片時想說是怎麼弄的,往下拉就看到大概使用到的功能
感謝..(ae新新新新手^^")

大大, 對於新手的我來說, 真是又開了眼界,
不知道你的配樂曲名或相關資訊, 我蠻喜歡的!

是私詩電影的比賽耶!!
我也有參加
不過做的沒那麼好就是了=W="

整個用佩服的眼神再看耶

最近也有在嘗試 自己做影片

不過還沒有做出可以跟大家分享的傑作

哈哈  看完之後都要在多多磨練一下自己了

感謝分享囉  做的真不賴

這樣子就已經很厲害了,對於剛踏入這個領域的我來說....

無意間看到這個作品
好喜歡唷~特別是郵票撕開飛起的地方
音樂也和影片配得很好
真希望能早日像kouaoki大一樣厲害^^
(一直進步很慢的AE新手)

回覆 9# juses0812

是用REASON自己譜的小曲子  獻醜了
如果喜歡的話可以到這下載
http://soundcloud.com/kouaoki/realess

我的最終目標也是AE,雖然身旁的朋友都是跳過非編直接學習AE;
但我還是認為先把基本的剪輯概念培植完善,再來學習更進階的後製特效,
要不成為上下無階的半調子實在丟臉…

題外話,樓主的作品我也滿喜歡的,雖然一個連初學者都稱不上的小咖的讚美
份量是微薄的點,但是心意是真切的,再加油喔!

particular 用的好熟練阿
我目前想讓particular往指定的路徑走的話
只能進3D靠MAX2AE
不然操作起來超彆腳...Orz
AE的鏡頭真難控制

THANK YOU FOR YR SHARING

很不錯阿! 如果彩虹劍能換成雪花飄飄會更感人喔!

很棒阿 音樂跟畫面 意境很合呢

這對我這種剛入門的超級菜鳥來說 已經是非常棒的作品阿!!!
希望有天也能自己親手做出這樣的作品!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊