收起左側

[業界新聞] 日本2010年度票房總結『告白』勝『全面啟動』3.5億

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
2010電影排行榜in Japan

這是日本2010年度,
票房超過10億日幣的電影排行榜....
(約3.65億台幣)

總體收入(國外電影:日本國片)
是46.4%:53.6%

[國外電影]

[日本國片]

~資料來源:『社團法人日本映畫製作者聯盟』

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
len1978 + 5 感謝分享

查看全部評分

好黑暗好沉重的電影~看完在沙發愣住好久~!!值得在看~~!!

全面啟動我看過一遍就不想再看了
不是說電影不好喔~
只是我不太適合看這類型緊湊又要動腦筋的電影XD

告白是一部不錯的電影,鋪陳也蠻有張力的
但是和全面啟動是完全不同類型的電影
兩部小弟都覺得優質

全面啟動還看不完,告白的確是張力十足,真是給他超級----------建議沒事還是不要亂看!

一片的叫好叫座聲中
小弟也在上禮拜觀看了這部"告白"

不知道是不是期望過高
還是小弟無法全盤接受導演的用心
只覺得故事節奏很特別
內容也算"設計"過
但看到後來變得很無聊.....
封面把松隆子搞得像是第一主角
但實際上戲份只有一開始(前半段)比較著重
反倒是小朋友的表現
讓我印象深刻~~~

看來我也要去看看這部告白了
好多朋友都一直大推

「告白」的敘述手法頗為特別,但還稱不上驚艷。(劇情方面深沈,看小說應該會更棒!^_^)
「全面啟動」的構思算是近年來少見,值得一看。(但似乎不適合看慣直來直往劇情發展的觀眾...@_@)

这部电影简直就是神作,我看完之后真的愣在那里,黑黑的基调,狠狠的复仇,当然,中国据对拍不出这样的电影,即使有了,也不可能上映的。

其實日本這29部票房片單,
不少台灣都上映了,
至於口碑如何,
恐怕就不如日本當地的票房亮眼了...

總覺得日本電影只要是續作,
一定就會有票房基本盤,
這樣會不會導致製作方就不那麼用心了,
其實不得而知..

至於西洋片在日本的票房,
除了有3D加持外,
『海洋』、『功夫小子』入榜到還頗令人驚訝,
『鋼鐵人2』排行16,又和『再見,總有一天』差不多票房,
看來似乎不能歸類為大片囉~?

看完覺得
是可以讓費一點時間看一下的
再來可能又一大堆抄習風格的片會出現吧
也許...

看電影告白時, 很容易想到日劇"Life人生"
每個學生簡直像惡魔一般
完全沒有青少年應該有的未出社會的純真
一個個比大人還要恐怖的心理思維
毫無理由,只為滿足自己而行惡...

我個人比較喜歡全面啟動~~~

告白我看得好疑惑啊...

日本人壓力還真是蠻大的,才會對這部戲那麼有共鳴.

告白  我覺得文字的感染力比影片來得好
但是有了影片會更了解小說內的世界啊

"告白" 看過了   是網路上download下來看的
這種影片就吸引不了我上電影院看
而"全面啟動"我就會進電影院欣賞
看特效大片  才會吸引我進戲院

告白
若是看了原著在看電影
感覺就會不一樣
不過我覺得
電影有把原著的精隨演出來
不過過多的慢動作
節奏有點不舒服
整體來說還不錯

最後一幕
很震撼
不論是書中
或是影片......

這兩部BD在友站都有人推薦,最近已陸續入手,這個週日就好好欣賞吧。

當我看這篇統計時,跟大家的觀點不太一樣

日本從唱片到電影票房,電玩軟體,DVD BD銷售
都有專門的單位公告年度銷售量之類的排行榜

反觀台灣,勉強來說只有唱片有,還時時被人懷疑不公正,賄賂等等
其他電影啊,電玩啥的,都只有發行商片面的說賣了多少就是多少
完全沒有具公信力的第三方做銷售統計
這方面台灣落後不止20年,想想就覺得可悲..........

青菜蘿蔔各有所好囉~~
各地票房也因不同胃口導致票房大不同
除了那些超級劇情畫面都很優的鉅作
才有辦法在各地都吃的開

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊