收起左側

Edius 6....唉....

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
為了怕影響數x奇蹟的生意(他們都是我的好朋友)
結果就只在原廠的討論區發發牢騷
沒想到獲得不少回響....唉.....
Grass Valley 加油啊...
http://ediusforum.grassvalley.com/forum/showthread.php?t=21296

請問
Edius非線性剪輯的書
那可買呢

本文章最後由 cueea1988 於 2011-3-8 09:11 編輯

回樓上的大大
數位奇蹟就有在賣囉
打電話過去問就可以了

為了怕影響數x奇蹟的生意(他們都是我的好朋友)
結果就只在原廠的討論區發發牢騷
沒想到獲得不少回響....唉.....
Grass Valley 加油啊...
http://ediusforum.grassvalley.com/forum/showthread.php?t=21296

...
blair_wang 發表於 2011-3-4 21:04

可以講重點嗎??

西風大。那一篇原廠在討論區吵的沸沸揚揚,連討論區的版主都出來罵人,文章也被移走了,您要是有興趣的話,不妨登入Lounge 區,找一篇" Am I the only got disappointed with Edius 6" 的文章。在這裡,我不便影響台灣代理商的生意,畢竟 E6 有問題,他們也是愛莫能助。以上點到為止就好。

我覺得不用客氣把問題搬到這邊來討論,讓代理商也看的到這些問題。
Edius 6.0我目前還沒正式使用,主要工作還是使用5.5。

沒錯!
我也聽一些前輩說過關於E6的狀況
其實蠻多人搞不清楚到底E6出了甚麼問題
只有聽到負面的訊息這對E6是不公平的
原因要找出來,問題要處裡呀才對吧!!

本文章最後由 blair_wang 於 2011-3-9 23:06 編輯

好吧
我就說說我的使用經驗吧

我買E6的目的很單純-因為它標榜著5D2 檔案的real-time 剪接,不用再轉檔。
可是事實上,並不是這麼一回事,拿它來剪5D2的MOV 根本跟E5沒差別
在時間軸上拖拉還是會卡卡的。

好吧,那我還是認命吧,先轉成HQ 的avi 吧~
神奇的事發生了,就是它竟然比E5還不順!
這就利害了吧,我想都想不到啊~

另外,各位用E6的人不知道有沒有發現
它載入專案的速度是慢到一個不行
常常要花2分鐘以上才可以載入
跟專案內容的大小沒關系
就算是只有幾段影片,它還是要花1~2分鐘來載入
看原廠的討論區,有人說要灌回E5版本的Quick time
但我就像討論區上的不成功的人.....試了千百次就是不行
另外,要在時間軸上拖拉來改變影片的長度
也是頓到一個不行

買了之後....唉,還是得用回E5.51 (白花錢了..)

而我發了那篇文,很多人跟我有同樣的感受
理性討論的有,耍脾氣謾罵的也有
所以版主就出來罵人,而我的文也被移走了...

總之,我還再等Update...

----等一下一定有人說我的電腦不夠力(就像原廠討論區裡有人給我的建議)
小弟將我的PC 零件表列如下:

CPU i7 2600K OC 4.7K
MB ASUS P8P67 Deluxe
VGA GTX 570 DDR5 1G
RAM DDR3 1600 4G *4
系統碟- Intel X25-M2 80G
剪輯-WD 1.5TB*3 組Raid5 (High Point Raid 卡)
Power Coolermaster 800W 金牌
OS Windows 7 Ultimate 64Bit
NLE Edius 6.02

以上。
如果有的建議,小弟是十分感謝~

8# blair_wang 會不會問題是出在你的SB主板晶片是B2版本,

而不是已經修正晶片bug的B3版本?

一樣的機器,裝 E5.5 沒事,裝E6 就很慢。
再者,我系統碟是裝在 SATA 3.0 的 port ,剪輯碟是用 PCIE Raid 卡
跟這次的 Sandybridge 的bug 是一點關系也沒有.

現在才6.02版
慢慢等他修正囉

難怪日本官方6.02升級檔一直無法下載

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊