返回列表 發新文
樓主: west
收起左側

一直頭痛的問題,精研原創3D影片該用甚麼形式發表

[複製連結]

一个是bt,一个是pt,一个是电驴,个人建议本站建立个pt平台,毕竟积累了很大的规模,这个也是今后的发展趋 ...
tryduce 發表於 2011-3-30 22:35

樓上的根本搞不清楚這篇討論的重點!!

以我目前的現況, 我投side by side/Top Bottom 一票
一來網路上可下載的資源還蠻多的
二來是目前發行的藍光 ...
tom.lee 發表於 2011-3-30 22:25

以上的方式根本看不出影片的畫質,不過還是感謝你的建議。

家中雖有3D投影機+PS3,但無奈下載的3D檔亦無法撥放。
可能會比較希望B3D ISO 檔+未來將推出的3D多媒體機吧 ...
aericssonb 發表於 2011-3-30 19:09

如果3D多媒體機已經普及的話,那就不需要開這篇來討論了。
我想最快也要等到年後了。

回覆 23# west
個人是覺得,既然HD Club目前的導向是高畫質的3D影片
而且老大在前面也提到像Side By Side之類的方式無法體顯出畫質,何不直接出高規格的作品
畢竟人是有創意的動物,會想出一些方法解決這個問題的替代方案來看這些作品的

請問一下
3D電視如果放普通影片
會怎樣??
3D電視跟3D電腦螢幕差別多大?

本文章最後由 aericssonb 於 2011-4-2 09:37 編輯

回覆 23# west

目前咱家的設備 M3可以撥放左右格式(side by side)的3D.iso檔,然後由3D投影機輸出3D畫面喔,雖然畫質據說可能略差。

我想其他多媒體播放機應該也都可撥放。這樣的話有3D顯示設備的網友,應該就都可觀賞了。

西楓大是不是可先放一個左右格式(side by side)的示範檔來試試呢??

這幾張圖片就可以用來測試了。
west 發表於 2011-4-2 05:41

這三個檔案都要用電腦軟體撥放,對部分如我一般非HTPC的用家而言,暫無法使用喔。

是不是可
1.製作一個簡短版的 3D.iso(side by side格式)來試試。
2.能否做成PS3可撥放的3D檔呢??

本文章最後由 aericssonb 於 2011-4-2 09:40 編輯
SbB 也能做到完美 1080p 畫質, 但只有電腦能播放

另外, SbS 的 3D 藍光片叫 3D BD, 不是 B3D ...
KOBSS 發表於 2011-4-2 09:17

其實我不是很懂,所以用錯詞了,謝謝指教,已修正用語。請教K大,B3D.iso跟3D.iso有何不同呢??

另外,為何說SBS只能電腦撥放呢??
我有一個3d.iso檔案,透過多媒體播放機撥放,只要投影機設定調整成side by side,就可呈現3D影像了(投影機設定錯誤的話會在畫面上呈現左右的圖面)。難道我說東西的跟KOBAA大您說的不同嗎??

小弟有PS3,所以想法當然是以PS3能播放為主要需求,至於更換電腦設備不在個人考量中,3D電視則是觀望中。

3840 x 1080 的 SbS 影片,我不會考慮的。
看來iso似乎比較受歡迎。
不過每個iso只是一小段影片,也真是勞民又傷財呢!!

繼續腦筋中!!

強烈建議先使用 Frame sequential mp4, 等以後 B3D Authoring 的軟體多了, 再全面改以 B3D 輸出.

因為 PS3 ...
KOBSS 發表於 2011-4-4 03:03

麻煩KOBSS 兄推薦一下,目前覺得比較穩定可以輸出 Frame sequential mp4 的軟體嗎?

AVS Forum查到的:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1281356

目前看JVC TD1拍攝下來的也不能剪接,只能去掉不要的片段卡接。
PS3最近鬧脾氣給我閃紅燈,暫時無法測試。

我去年6月就發過這篇了。
http://www.hd.club.tw/viewthread ... amp;highlight=Neo3D

等我中樂透就搞一套回來玩!!

一个是bt,一个是pt,一个是电驴,个人建议本站建立个pt平台,毕竟积累了很大的规模,这个也是今后的发展趋 ...
tryduce 發表於 2011-3-30 22:35

大哥你在说什么我怎么看不懂啊!

虽然3D設備還未普及,
但是個人覺的還是以標准的BD3D ISO發表好!

所以目前我也只能專心先拍了。

JVC的TD1也是拍了不能在電腦編輯(只能做時間軸的切割),然後直接輸出到BD,或是輸出為*MB3格式
所有找的到的軟體,似乎都對它無可奈何...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊