返回列表 發新文
樓主: Jeff Hsu
收起左側

DVHS來當解碼器~

[複製連結]

算我一咖,
可能也要十點才到得了~

各位打算幾點開鑼?
可以的話,我會儘量提早到,免得擔誤大家時間.

我會儘早到,
WEST兄,您的投影機是HDMI的嗎?
JVC 的DVHS有D端子和HDMI.
另外WEST兄的HTPC有ilink 嗎? ilink 線有嗎?記的有分大小頭.

fs 您試過從JVC 的DVHS轉檔案嗎?就怕轉檔會不會又有竅門.

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=47" target=_blank>Jeff Hsu</a></u>在 2006/02/22 01:26:22 AM 發表的內容:</b>
我會儘早到,
WEST兄,您的投影機是HDMI的嗎?
JVC 的DVHS有D端子和HDMI.
另外WEST兄的HTPC有ilink 嗎? ilink 線有嗎?記的有分大小頭.
fs 您試過從JVC 的DVHS轉檔案嗎?就怕轉檔會不會又有竅門.
</td></tr></table></td></tr></table>
ilink線若沒,(我大小頭皆有)需要的話,說一聲讓我來帶.
熊熊忘了..我的2台D-VHS皆沒內建MPEG2解碼,所以您那招硬碟轉D-VHS跟本行不通.

Ilink線還是帶著好了.有備無患
明天還會有些二區的dvhs帶子.也來試試看能不能轉到硬碟.
另外BenQ PE8720以經調整好了

OK..晚上見嘍...

大會師耶!!!! ^O^!
真是轟動武林! 該死! 每次想到我都只能在廈門流口水真是Orz....
下趟回來台灣, 強迫大家為我辦一次聚會!!!! 呵呵!

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=47" target=_blank>Jeff Hsu</a></u>在 2006/01/22 04:28:59 AM 發表的內容:</b>
內接卡也是不錯的idea.
不過因為客廳已經有了JVC 的DVHS,
也接在電視上了.
不曉的市面上是否找的到15公尺的Ilink線材?</td></tr></table></td></tr></table>

不知道Jeff Hsu兄是否已購得15公尺的Ilink線材,小弟提供一下
我之前20米的Ilink線是在dvworld線上購物買的,還要買個轉換頭.

http://www.dvworld.com.tw/shop/1394LINE-66200.htm

感謝 Sega2003 兄,
當天試過DVHS播放fs 兄的一堆Bshi 的檔案
看起來相當不錯,
甚至比起KMP都還要的順,
一些檔案KMP 沒有辦法放的, 或是AAC5.1,
DVHS都可以順利的播放.

不知道WEST兄後來的播放測試如何?

問個笨問題喔!
HTPC接ilink到DVHS上播放ts檔,
是在HTPC上選檔案播放, 再讓DVHS截取播放?
還是DVHS可以透過ilink直接讀取播放HTPC硬碟上面的ts檔?

Jeff 是在 PC 上用 GraphEdit
來命令 D-VHS 播放 HDD (PC) 裡的 HDTV file.
我看得霧煞煞, 特別是一開始的 PC i-Link D-VHS 有些難度.

不過, PC 一旦抓到 D-VHS 後, Jeff 說就像入手新的玩法,
GraphEdit 熟手就好了.

1080i HDMI 輸出給 8720, 畫面非常 smooth,
(我在家裡用 PC 輸出 1080i 訊號時總要到處調整, 這點 JVC 就不用啦!)
整體感覺, 有著日系高階 CE product 播放時的穩定感與訊噪比.

如果操控界面能進一步提昇, 應該是很好玩的; 加油, Jeff!

同樣misia那一段影片
http://www.west.club.tw/hdtv/topic.asp?topic_id=935&forum_id=28&cat_id=8
我用這個來播放.跟用 D-VHS 播放
畫面流暢度不相上下

慚愧,當天因為ilink 接頭的問題,
接小頭的ilink, DVHS 一直誤判為某種奇怪的device,
後來接大頭時,才能正確的判斷成DVHS.
流程我再第一頁有寫到,
其實graphedit 就只要做,
1.選擇檔案
2.選擇轉運的解碼器,
3.選擇輸出的tuner, 也就是DVHS.
就可以了.

好處應該就是,DVHS是標準的硬體解碼規格的Mpeg2 decoder,
所以只是利用電腦來做小耳朵BSD的發射台,或是小耳朵的tuner,
再透過ilink(iee1394)傳給DVHS 來做解碼播放的動作.
應該是完整重現BSD的播放過程,但是變成由無限容量的硬碟播放器來播放訊號.

多試幾次就好了.反正就好玩就是了.

<br><br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=27" target=_blank>west</a></u>在 2006/01/21 01:53:11 AM 發表的內容:</b>

所以我才會一直想把這片卡想辦法弄進來玩的原因
http://www.west.club.tw/hdtv/topic.asp?topic_id=853&forum_id=19&cat_id=8
</td></tr></table></td></tr></table>
west兄,這片卡問得如何?

昨用BSD帶轉入硬碟的片子,同時用D-VHS帶(用同一片段)再AB.TEST一下..
結果??無論是解昕&顏色飽和度,D-VHS帶都遠遠勝上一大截(感覺比當晚在您那看的還差更多)
所以若不是為了看片方便性,實在不值得將BSD帶轉進硬碟.

PS:
硬碟訊號線DVI,播放軟體用KMP.
BSD帶訊號線D轉色差,用PanasonicBHD300型Tuner&DHE20 D-VHS錄放影機播放.

<font color="#000066">[這篇文章最後由fs在 2006/03/06 04:57:21 AM 編輯]</font>

KMP的輸出設定.另外顯示卡.都關係到影響顏色的關鍵要素之ㄧ
在我這邊,是沒那麼大的差別啦
硬解卡持續請朋友追蹤ing..我也很急著想看看加上硬解卡輸出的表現

fs 兄,想要請問如果
1.DVHS tape replay
2.電腦傳給DVHS play,
3.電腦自己d解碼,自己撥放節目.
這三者比較如何?

不過fs兄,DVHS用色差可能畫面顏色表現上面就會比DVI要來的層次豐富,表現自然.
很多Hivi 上面的玩家也都還是比較喜歡色差的表現.

除去色差和DVI的差距,DVHS和電腦撥放誰優誰劣?
這個問題其實很有趣,
假如是相同的檔案,經過
DVHS硬體處理,和電腦的CPU 解碼,
結果是否會相同?
理論上可能會相同吧?
但是今天DVHS的設計,可能比較簡單,純解碼時也沒有其他的干擾,
噪訊干擾可能少很多,或是其中的訊號處理可以用高速晶片處理.
畫面會不會比較好?

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=27" target=_blank>west</a></u>在 2006/03/07 06:31:00 AM 發表的內容:</b>
KMP的輸出設定.另外顯示卡.都關係到影響顏色的關鍵要素之ㄧ
在我這邊,是沒那麼大的差別啦
影解卡持續請朋友追蹤ing..我也很急著想看看加上硬解卡輸出的表現</td></tr></table></td></tr></table>
喔..了解.
影解卡方面,就等您好消息嘍.

Jeff兄:
第二項,因D-VHS錄放影機沒內建MPEG2 TS解碼,所以無法試.
在我這看,電腦自己d解碼撥放的節目,跟D-VHS tape所放出來的效果,差距甚大.

除去色差和DVI的差距,DVHS和電腦撥放誰優誰劣?
-------------------------------------------
我猜會是D-VHS較優.

the DVHS demo tapes I have are all copy protected...... so how to backup to HDD?

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=27" target=_blank>west</a></u>在 2006/02/20 12:04:46 發表的內容:</b>
我手邊有一支DVHS DEMO帶.正需要把他抓到硬碟</td></tr></table></td></tr></table>

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊