樓主: alpha9992008
收起左側

台灣電視劇何時才能拍出這樣的水準呢?

[複製連結]

日韓劇真的都很棒 台劇能比的了了無幾
第一光畫質就贏了 雖然說台灣好像也有HD拍攝的 不過也是少數吧

本文章最後由 georgio 於 2011-4-26 19:16 編輯
日韓劇真的都很棒 台劇能比的了了無幾
第一光畫質就贏了 雖然說台灣好像也有HD拍攝的 不過也是少數吧 ...
avrilrock 發表於 2011-4-26 03:12

日韓美劇平均水準較高沒錯,但也不是沒有糟糕的戲;
相對地,台劇平均水準雖然沒人家好,但也有很多優秀作品啊。
我不認為台劇好作品寥寥無幾,重點是有沒有真正去發現罷了。

另外,近期拍攝的台劇除了本土劇之外幾乎六、七成以上都是HD的了吧,
包括公視的戲、無線台偶像劇等(只不過因為國內的收視設備尚未能配合,使得電視台只能播出上下黑邊的版本)。

雖然別人家的確是好,但也不需要妄自菲薄到連我們自己的優點都視而不見啦,
如果只憑舊印象來判斷台灣的現況,那就永遠看不到改變和進步不是嗎?

回覆 1# alpha9992008
或許可以這麼說「You can not teach an old dog, new tricks!」

台灣三句一大聲的老梗劇一定會長長久久演下去...囧...太有水準太深也沒人要看,一定被大多數人嫌無聊難看~唉...

或與真的要改的,是我們看電視的觀念
一些灑狗血的劇情,卻獲的高收視率
這不是就明白的告訴這些編劇及製作人,我們就是愛看這些劇情嗎?
可能真的需要很長的時間慢慢去改變吧
只是不曉的,我們要等多久,才能看到台灣電視的進步ㄋ?

日劇也很不錯

很多新穎題材,而且都是用錢砸下去的

超好看^^

說真的 我覺得台灣的電視劇 老三台前都還不錯
但是到現在的出現的本土劇 我覺得很難看 但是收視率卻很高
不知道有沒有買收視的嫌疑 因為收視高的就那幾台 但是又沒有那個"質"

其實台灣缺乏的是電視台的節目製作團隊!在台灣連續劇或偶像劇都是外製,也就是電視台指負責監製的部分,拍攝導演後製幾乎都委外,當然多少錢就作多少事!成本支出最高的往往是大牌演員,精算下來真的沒有錢用在器材提升!所以大家就將就吧!

BT無敵......
美劇 日劇一把抓
都是720P的畫質

看習慣了根本不想回去看台灣歹戲拖棚的電視劇

台灣光那個收視率 早就騙了一大堆不懂現在世代的商告業主了
真以為那些收視率還能有那此商告效果 商機嗎
給錢就像例行公事一樣 讓爛電視台做爛節目過爽爽的

講實話我還沒看過韓劇呢
家裡以大愛劇場為主
但本土劇說實話還真是不堪入目
劇本千篇一律
每個主角都事業有成  爭權奪利
不看也罷

日劇的題材真的琳瑯滿目,有些時候不得不佩服那些編劇,而台灣也是有些不錯的~
像公視的一些單元劇或是周六的電視劇都很棒,我家沒第四台,但有數位頻道,
公視的HI-HD真的棒~何時台灣能夠全面HD呢~

雅典娜還沒看過
但就此影片,感覺能拍到這樣的戲也算是件幸福的事

台灣的戲劇在我眼中與韓國日日劇無異...除非有欣賞的演員否則不太有興趣
話雖如此,日韓美劇仍然比台劇精緻多了...

一樣都是花錢,希望台劇可以拍點有質感的啦 XD

日劇其實也不錯耶
BOSS那種推理懸疑又有小搞笑的台灣也能做出那種節目就好了
演員男的帥女的正,又會演,劇情緊湊沒冷場
可是看就知道製作成本很高...

韓劇台劇我都沒看
覺得還是日劇比較好看

" 人家上太空  我們還在殺豬公..... "

我們可能連豬都還沒養呢 !!

電視台不願更換成高畫質的設備

不願投資高畫質的設備

不願淘汰老舊設備

可想而知落後落後人家非常非常的多了

台灣要能改善
說真的
就是哪些愛看八點台語劇的人
都消失
剩下的人只愛看
"白色巨塔""痞子英雄"這類的
台灣劇才會改...

不然永遠都是捏爆橘子
變個臉..復個活
哪殺我家小狗..我殺你全家
在辣一點
或者是X好朋友馬仔還X馬仔全家的戲碼

要優質...
生做日本人或韓國人比較快....

我想先改變收視的習慣才是進步的契機吧
畢竟大多數人的胃口都被養大了@@

以前我也很愛看台灣偶像劇,但基本上還是都挑喜歡的演員
就算劇情爛多少還可以靠一些演技比較好的來撐下去
也不能一竿子打翻整艘船,只是真的能讓人推薦的真的沒幾部...

日劇真的是舉雙手推薦,幾年前也是非常愛看
題材多又吸引人,劇情又不拖泥帶水:)
現在倒是因為少女時代而接觸比較多韓劇和韓綜XD
看完之後比較台灣的節目我真的只能說
還有很大的進步空間阿!!!

平常所見就是我們的平均水平
多看多要求才能提升自己
要創造文化不是一二天的事
但必須要有人帶頭
公視就是個好榜樣.

韩剧与台剧都是又臭又长!什么时候能有好看的呀!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊