收起左側

新手想請教超重低音問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟我新手請問一下我目前用的重低音是亞瑟10吋(SW-103)(增益32dB(25hz/200hz)失真0.01%/10mv~890mv頻率10hz~250hz(-3dB)
這顆是我入門第一顆不知道大家覺得這顆如何(因該很遜吧)

再來是我目前想要換一顆重低音有看到西楓大介紹過Rythmik Audio E15
我網拍找不到也不知道價格是多少~不知能不能告之一下價位那買的到
目前有看到是
1.Rythmik Audio E15-不知價位
2.SW-BK13 -2萬內好像買的到
3.3A大黃 600W-好像25000左右吧2手好像是15000上下
PS.(好像有小黃)不知道好不好
這3個你建議用哪一顆比較好我預算2萬內~再麻煩各位高手給小弟一點建議^^謝謝大家

不知您想換重低音的原因在那裡?
如果是空間造成的問題,那麼換新的重低音可能還是沒解決問題的。

有的商家在販售重低音時,另有到府安裝/調整的服務。
我想這種有附帶調整服務的品牌可能會對您較有幫助。

我家客廳11坪大想換是因為我想要次看看大家說的超重低音的音效.速度.等等

本文章最後由 涼風真世 於 2011-4-2 00:12 編輯
不知您想換重低音的原因在那裡?
如果是空間造成的問題,那麼換新的重低音可能還是沒解決問題的。

有的商家 ...
len1978 發表於 2011-4-1 02:11

說的太好了~與大家分享一下我家客廳的空間,大約有8坪~是獨立空間!!
很像是叫華安品牌的重低音,當時大約買6000元
重低音的預算沒有放很多~原因就像len1978 元老說的空間問題
若空間能解決,當然重低音是要無上限的給他催下去,
家裡不是自己住,空間有很多問題不是自己說了就算,說要改建就改建~~

18公分的架高地板,無解~調音調到死~還是轟轟轟~!!
重低音買到怪獸級或大師級的越死~!!

定做了一座長寬50公分*50公分 重量約90公斤 厚度6公分的大理石給它座~!!
以後有機會地板若拆了~升級了重低音時也會用的到~!!
有了這座大理石改善了有3成~

所以真的要很清楚自己擁有的空間~與家人能接受的低音砲轟的程度!!

評分

參與人數 1名聲 +9 精幣 +9 收起 理由
len1978 + 9 + 9 熱心助人

查看全部評分

12"  表現更上一層樓, 請商家拿一顆展示品到家中試聽, 滿意才買單.
不能配合........打槍 !

我家客廳11坪大想換是因為我想要次看看大家說的超重低音的音效.速度.等等
como2006 發表於 2011-4-1 19:39

走一趟 去試聽一下 就知道你想要的是什麼了!

多走、多看,光爬文可能還是不知所以然。

超低音的感受還是親自體會比較容易知道原因。

超低音會因空間.擺位.設定.產生很大的變化.所以還是多聽多參考.看喜好那個品牌.

一般來說都是建議12吋的會比較好啦
只是還要考慮到鄰居
是不是抗議...

基本是對的 !  
網拍會看到幾千塊就有的 12" 重低音, 別貪便宜, 重點是去店家試聽.
有問題可負責的那種店家.   

一般來說都是建議12吋的會比較好啦
jenlong 發表於 2011-4-13 14:19

直接選12吋較ok!
進可攻退可守。
網兄住在那?目前是用雅瑟的sw103嗎?
方便的話將器材列出來給大伙參考看看。
小許試著替您把把脈~~

HD也可以考慮看看(我是沒用過,但用過的評論都還挺正面的)
家裡的重低音只要把落地窗關起來,隔音效果還不錯,只有在樓梯間才聽得到
問過鄰居也都說沒聽到,不過重口味的都會在晚上10點前看
10點後音量會關小聲,效果差了點,但預防鄰居是不好意思說

樓上的,我也是這樣哦
其實,要買重低音
會不會影響到別人
這個也應該考慮進去的。

回覆 2# len1978

Arbiter 3A, HD sound有沒有到場調整服務呢?

回覆 11# 小許

妳好小弟我有段時間沒上來看看了最近比較有空上來

小弟我設備因該是入門版吧~~

MSN:
CPU:amd x6400  
主機板:gigabyte ga-ma78g-dhs  
硬碟(系統):windows7  
顯示卡:msi-ati5670  
音效卡:無(hdmi1.3)  
Blu-ray 光碟機:沒有  
多媒體播放機:powerdvd10  
DVD 光碟機:asus  
電源供應器:450w  
機殼:銀欣  
其它(HTPC):  
投影機/顯示器:投影機sony-bravia-VPL-AW15  
螢幕/布幕:布幕  
DVD/BD/CD/SACD 播放機:sony-(dvd)  
BSD衛星接收器:dts-bx500  
AV擴大機:onkyo tx-rs705  
前級擴大機:  
後級擴大機:  
前置主喇叭:英國的不知道是什找不到資訊  
中置喇叭:dynaquest  
後置環繞喇叭:b&w  
超低音:sw-103 subwoofer  
MSN:
CPU:amd x6400  
主機板:gigabyte ga-ma78g-dhs  
硬碟(系統):windows7  
顯示卡:msi-ati5670  
音效卡:無(hdmi1.3)  
Blu-ray 光碟機:沒有  
多媒體播放機:powerdvd10  
DVD 光碟機:asus  
電源供應器:450w  
機殼:銀欣  
其它(HTPC):  
投影機/顯示器:投影機sony-bravia-VPL-AW15  
螢幕/布幕:布幕  
DVD/BD/CD/SACD 播放機:sony-(dvd)  
BSD衛星接收器:dts-bx500  
AV擴大機:onkyo tx-rs705  
前級擴大機:  
後級擴大機:  
前置主喇叭:英國的不知道是什找不到資訊  
中置喇叭:dynaquest  
後置環繞喇叭:b&w  
超低音:sw-103 subwoofer  

CPU: amd x6400   
主機板: gigabyte ga-ma78g-dhs   
硬碟(系統): windows7   
顯示卡: msi-ati5670   
音效卡: 無(hdmi1.3)      
Blu-ray 光碟機: 沒有   
多媒體播放機: powerdvd10           (或是有推薦的我有用KMP或是HTPC 整合解決方案2011.08_XBMC+影音外掛)   
DVD 光碟機: asus
電源供應器: 450W   
機殼: 銀欣   

其它(HTPC):    沒有

投影機/顯示器: 投影機sony-bravia-VPL-AW15   

螢幕/布幕: 布幕   (我不知道是什牌子可能也不是什好貨)

DVD/BD/CD/SACD 播放機: sony-(dvd)   

BSD衛星接收器: dts-bx500   

AV擴大機: onkyo tx-rs705   

前級擴大機:    沒有

後級擴大機:    沒有

前置主喇叭: 英國的不知道是什找不到資訊   (買2手的)

中置喇叭: dynaquest   (買2手的)

後置環繞喇叭: b&w   (買2手的)

超低音: sw-103 subwoofer    (全心直接去亞瑟那定的)

因該這樣說~這些都是我爸買的(小弟我算學生)但是他懂得沒有我多因為我有用網路找資訊
他幾都是用DVD看~是我後來把電腦升級小研究一下才把電腦輸出到AV擴大機+播放軟體發現校果不錯用途懭^^
所以才會開始研究~前製喇叭+中央+後置幾本上都沒有壞掉因為亞瑟來裝擴大器+重低音有設定過他說沒問題
前製喇叭+中央+後置好不好我就不知道了
會想要換重低音是因為第一他太小我想要12吋或以上吧第二他的音效.速度.等等
我家客廳11坪大  (有多+後置環繞喇叭聽說是更不好的)
請幫我把把脈吧謝你

可以提供圖片

回覆 15# como2006
前置喇叭

中央聲道

後置喇叭

後置環繞

重低音亞瑟10吋(SW-103)

投影機

投影布幕

所有機器

擺設圖

擺設不錯

評分

參與人數 1名聲 -9 精幣 -9 收起 理由
toshinko -9 -9 惡意灌水

查看全部評分

非常用心的搭配,送你一個讚

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊