樓主: hdlist
收起左側

[分享] 海美迪600A 及600B 1185芯片组高清播放机实测

[複製連結]

600A和600B确实还不错,固件功能目前是最强大的了。

海美迪600解决了1185 公版五大难点中的四点(转贴)

目前的1185厂家一般不介绍机器的播放能力,也不谈自己的缺点,大谈播放机的无线播放能力,大淡不实用的视频网络在线视频,

根据使用情况,1185公版应该存在一下5大难点:

注:大部分的1185是公版,一般就修改一些UI以及一些使用图片

1、LPCM 5.1输出问题

由于1185定位中低端,很少有网友发现这个问题,一般只有接次世代功放,播放原版比较多的用户才能发现。

目前固件的情况是输出不正常,包括海美迪号称自己研发的固件。

2、DTS后缀文件

大部分公版无法识别,只有海美迪固件能在文件播放下识别,也没有集成内部音乐播放核心中

3、NFS支持

如果家里有NAS的话,那NFS协议支持是很重要的。海美迪600系列能支持NFS实用化,但是在初始识别方面还是有点小问题,要多按几次才能找到NFS资源。

不过有1185的芯片能力提高,目前在SMB(WINDOWS共享协议下)也能实现所有格式包括BDMV及ISO的网络共享流畅播放。

4、原版外挂

如果你是原版党,而且不喜欢下载其他人DIY原版,又想简洁的看原版的话,那原版外挂文件字幕据对是你需要啊的功能,

海美迪600系列能很好的实现原版BDMV及ISO在播放时外挂文本字幕,外挂的方法非常简单。

截至到发搞时,有些好几厂家的固件(最近几天推出)也号称支持BDMV外挂字幕,由于无机器测试,效果也不知道如何

5、简易菜单与MPLS切换

又是原版党需要的功能。目前的所有的1185固件能支持非BD-J的菜单播放,但是对于BD-J的还是无法支持菜单播放的,

对于这类片源大部分公版1185是选择最长的MPLS来播放(比以前播放最大的文件先进了很多)。

由于有些片源比较复杂,如剧场版与加长版合一的版本,也有些花絮比正片长的片源,公版1185就无法正常播放或切换正片。

海美迪1185很好的提供简易菜单及MPLS切换解决了上述特殊片源的切换。

海美迪600解决了1185 公版五大难点中的四点(转贴)

目前的1185厂家一般不介绍机器的播放能力,也不谈自 ...
morehd 發表於 2011-7-9 18:10

你好~關於LPCM的問題,我是買公司貨
我向公司反映,他說要強制升級韌體才會比較完整
一般我都釋放在U盤讓他辨識自動升級
請問真的有必要強制升級嗎???

你好~關於LPCM的問題,我是買公司貨
我向公司反映,他說要強制升級韌體才會比較完整
一般我都釋放在U盤讓 ...
ps先生 發表於 2011-7-9 18:55

第1点写的很清楚呀,大家全没解决这个问题

前兩天剛入手HD600A,
韌體為1.0.3.4,
設定好PPPoE連接上網後,
發現電源關閉後再開機時,系統好像沒辦法自動記憶帳號密碼?
帳號是可以從輸入資料中直接選取,
但是密碼好像就得重新輸入一次,
不知道有沒有人遇過這樣的問題?

為什麼海美迪的官網都連不上去
想下載最新的韌體都下載不到 ><

實測..?哪 我只看到圖片耶 失望 !

為什麼海美迪的官網都連不上去
想下載最新的韌體都下載不到 >
cubano 發表於 2011-7-11 20:44

http://bbs.himedia-tech.cn/forum.php

可以連阿
網兄有注冊嗎?

HD600 我想裝無線鍵盤滑鼠,請提供支援的品牌及型號,謝謝。

HD600 我想裝無線鍵盤滑鼠,請提供支援的品牌及型號,謝謝。
PresarioNeil 發表於 2011-7-12 23:18

建議你相同問題問一次就好了,不要一直問,會回答就會回答(怕你被誤認灌水)
還有無線鍵盤滑鼠,印象中羅技的mk250就可以支援,如果不及我回家試試看
在跟你回答!!

本文章最後由 PresarioNeil 於 2011-7-13 21:20 編輯
建議你相同問題問一次就好了,不要一直問,會回答就會回答(怕你被誤認灌水)
還有無線鍵盤滑鼠,印象中羅技的 ...
song0391 發表於 2011-7-13 10:06

怪怪的,我只發言一次,為何會有兩篇文章?

請問各位大大, HD600A + SONY 55NX720 用HDMI 只能秀出開機畫面, 無法看到選單. 如果用ㄧ般的AV端子就可以. 但畫質真的很差....有沒有大大可以指點迷津. 感謝在先...

本文章最後由 song0391 於 2011-7-14 17:14 編輯
怪怪的,我只發言一次,為何會有兩篇文章?
PresarioNeil 發表於 2011-7-13 19:25

我想一定是有問題,會不會多按不知道,因為你問鍵盤及無線鼠問題,我看到是問了3次(可能是我眼花)
還有你的問題鍵盤+無線滑鼠我昨天試過羅技MK250是可以用,但是不知道如何中文輸入,需要再確認!!

請問一下有沒有人知道這台要怎樣撥放BDMV帶外掛字幕?
34版軔體
我設簡易導航 BDMV目錄自動撥放
但是媒體櫃裡依然是TS檔

32版的時候同檔案可以說
更新到最新突然就不行了

有沒有人和我一樣,畫面過度鮮豔。

HD-600A HDMI --> Pioneer LX-508g。

Pioneer 使用之前網上的畫面設定值。看YAMAHA BD-S1067 player很好。

有沒有人和我一樣,畫面過度鮮豔。

HD-600A HDMI --> Pioneer LX-508g。

Pioneer 使用之前網上的畫面設定 ...
vincelin 發表於 2011-7-14 15:30

我用HDMI倒是不會
但是色差畫面就會類似你說的顏色太鮮豔

謝謝你的資訊。
HD600A的畫質沒法調整,希望海美迪能考慮一下開放這個功能。

回覆 438# vincelin

視頻設定裡不是有個深色設定
你可以試看看有沒有作用~

回覆 439# chris777

謝謝你的提醒,之前都有試過,還是過飽和。
唯一方法是調整LX-508g的色飽和到-5才會漂亮。
但是這樣一來,YAMAHA的BD-S1067和第四台就快要變黑白了。

海美迪600C正式发布,图片待补

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊