收起左側

[分享] 轉貼-突發家訪深圳Epos-avbuzz

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
突發家訪 發佈日期:2011年4月4日
上週五本來去深圳找Epos聚舊,誰不知見面只有半個小時,
Epos突然接到其中一位舊客人,急紹他去別墅區的娛樂室,進行一些器材改動,必需要立即起行,於是我有機會跟去參觀一下。
由於突發關係,手上只有一部iPhone4可作為拍攝工具,無奈也要接受。
屋主把車房旁邊獨立屋,改成娛樂室,所以入門口時會經過車房。
一入門口,很有親切感,原來屋主擁有和我同一款的法拉利430跑車,所不同是我擁有紅色,而我的是1:24,屋主是1:1真車。

除了跑車一樣外,原來屋主和我同樣是有司機接送的,不同之處是他司機不用穿制服。

還有屋主和我一樣,都是食白米飯長大和呼吸地球空氣的呢~~~

留意這部勞斯來斯PhantomTungsten屬於中港車牌,他並不是住在深圳。今日我們來這個地方,是屋主渡假屋,

其實他住得很近大家,他早前一口氣購入兩個位於清水灣2500呎單位,打通成一個5000呎單位入住。

入娛樂室前,在屋外走了一圈,這屋是被長長的泳池所包圍。

無法一鏡過拍到泳池轉灣後的影像。

好喇~~~講得太遠了,我們返來娛樂室吧,

這個娛樂室由四個部份所組成,分成圖中所見的麻雀房和美式桌球。

第三部份是酒吧連Disco舞池。

當然有大量烈酒呢~~~我聞都會暈,飲就更加無可能的事呢~~~

娛樂室正中位置是一大排的梳化椅,另有一個小小的舞池。

有卡啦OK設備,連咪座都是水晶所打做。

好靚呀~~~~

酒吧上有捽碟機,我問屋主是否對捽碟有興趣?

噢........答案是請人返來捽...........(我真幼稚)

這個娛樂室和即會和大家介紹的家庭影院房間,都是用中央搖控操作。

手指篤一篤,就可以有不同程序的燈光變化。

我們在舞池中央向天花板望吧,天花就是如圖所見的樣子。

這個娛樂房,前身是玻璃天花,由於屋主要做成附有Disco和家庭影院設備的娛樂室,為要做到百份百隔音,於是農曆年前找Epos來幫手。

Epos把玻璃天花,整個拆走,注入混凝土做過一個新的實心天花,

並在娛樂室的五個面,都加入隔音物料,確保Disco和家庭影院所發出噪音,不會影響到其他人。

留意...........如果我們現在有透視眼的話,你猜天花頂上,我們會見到什麼呢?

登登登~~~~~凳,就係呢個高爾夫球小草地。

Epos為屋主做完新的混凝土天花後,就在上面進行綠化。

超迷你的高爾夫球練習場,是一個不錯的設計呀~~~~

高爾夫球英語是GOLF,是由這幾個字所組成GreenOxygenLightFriendship(或Foot)

所以打高爾夫球是一項有益健康和身心的運動。

真巧合,我和屋主真係好相似,

實不相瞞,我都是高爾夫球份子,我平日都時常有玩開GOLF的,不過是iPad

好喇好喇~~~,正式參觀這個由Epos設計的家庭影院房間吧。

推門進入參觀吧。

推開門向左手邊望就可以見到,這個面積250呎的家庭影院裡,提供七個座位。

大家對這品牌梳化椅都不會感到陌生了,

前排三張,後排四張,合共七張都是屬於獨立電動調校角度座椅。

位於擺放飲品位置邊的電動調校鍵,能提供隱藏功能。

只要把手柄向前推,擺放飲品位置和電動調校鍵都會被隱藏起來。

唔.....只有iPhone4在手,做不到平日連動效果給大家見到。

前排身價2萬多元人民幣的三座椅梳化,

是安裝在價值18萬元人民幣的D-BOX震動系統上。

一般三座位D-BOX震動梳化,只能做到連體三座位一起,無法達到電動獨立調校角度的。

屋主要求Epos做到三個座位,每一張都可獨立調校角度,於是Epos就用不銹鋼做成一個骨架,把三座位長身梳化離地升起,

並固定在這個堅固骨架上,使到梳化中央不會墮下,長期保持廷直。

D-Box運作時,也可以電動調校梳化角度,做到雙腳離地,使用家更投入和享受震動效果。

而配合D-Box震動系統的藍光播放機,也是有要求的,她要是一部擁有HDMI輸出訊號時,要光纖或同軸同時能輸出訊號,先能配合到。

Epos為屋主找來美國版的SonyBDP-S770藍光機。

這間房大部份器材,都是由屋主自己由美國訂購回來後,然後再給Epos去作出適當安裝。

就以這套喇叭組合為例,一口氣訂購一套JBL7.2喇叭連前後級回來。

圖中的這一套SynthesisArrayTwo組合內,所提到的一對15"低音炮,最終落實時,被屋主改為原用於SynthesisArrayOne的一對18"低音炮。

後置和後中置,就是如圖所見樣子,給Epos一一安裝到牆身上。

每一款喇叭都有面罩,由於屋主覺得不用面罩顯得專業一點,所以就如圖所見樣子。

高音單元如有需要可做90度上下轉動,可向天花或地板角度也沒有問題。

後中置的擺位與後排有一定的距離。

後面四隻喇叭,就是如圖所見的佈局安裝在一起。

這套JBL7.2喇叭,肉眼只能見到後面這四隻喇叭,

前面三隻主聲道和兩隻超低音喇叭,早收到固定透聲幕後面去了。

屋主選用18"低音單元設計的低音炮,屋主為這個250呎面積房間,訂了一對回來。

根據Epos了解,這款JBL18"低音炮,連同所屬的功放輸出,單一隻就足可應附500呎環境。

可想而知,兩隻雙18"低音炮,在這個250呎房間內使用,實在太驚人了吧。

下圖為SynthesisArrayOne所用的一對18"Ultra2低音炮,型號為S1SEX。

Epos在這個房間用上了很多物料來配合,包括四邊牆身都放上針對可吸收又可達到擴散效果的弧面穿孔板。

就連天花板也用上其他物料來散走多餘的低頻。

屋主在過年前,幸運地趕到在美國訂購得到,當時還未在中國發售的JVCDLA-RS603D投影機。

當時他是全球第47名得到這部美版投影機用家。

著迷的屋主,在當時還是地盤的這個房間內,和一大堆垃圾沙頭一起也要看畫面,可見他有多喜歡這部機呀。

要把握有限時間呀~~~~去片~~~~~

找來呢隻3D藍光碟,以3D效果再配合D-Box震動椅來玩下先~~~

房間有七張座椅,最少也要有七副3D眼鏡了吧。

投影幕方面,用上THX應証的一款名為Visione英國牌子150"2.35:1固定透聲幕。

150"2.35:1投影幕有多大,可透過人的比例去猜想一下。

個人評價

正到不得了~~~~尤其透過電動梳化調校到雙腳離地狀態下,被D-Box搖動效果超得!!!!!

欣賞和享受期間,覺得自己家中套器材實在太落後了。

畫面方面,由於自己並不喜歡3D效果,所以震堪感無D-Box加7.2系統咁深。

呢個伸手不見五指的房間,實在是人生一大享受,

能夠來這個家庭影院房看一段片,也是我的榮幸,多謝Epos和屋主給我參觀和感受。

自問自答

擁有相機嗎?

有!!

單反?或是DC?

DC和單反都有!!!!

啊~~~鏡頭夠多嗎?

都夠,要長有長,要短也有短,更有廣角鏡。

花了不少錢吧。

對。

既然你有各式鏡頭又有單反機,那為何今次家訪要用手機影相呢?

出門口怕麻煩,所以無帶大機。

麻煩?大機不方便是剛剛的事嗎?買大機當日你不知大機不方便的嗎?買的時候不覺麻煩,買了之後居然說麻煩?

原來買單反只係人買你又買,買來並唔係用來影相的,係買來放在屋企供奉,當有人問你有無玩攝影,就可以好大聲咁話比人知你玩攝影。

機會係留比有準備的人,原本好地地一個家訪,可以做得好一點,但就是沒有帶大機在身,最終輪落到用手機來拍攝,都可算折墮。送一個字比你丫.........

各師兄與朋友,這篇文章,如非商業用途,歡迎轉貼再轉貼,如需借圖片使用,請自便,但敬請不要抹去圖中的avbuzz.com簽名字樣,感激感激再感激。

ref:http://www.avbuzz.com/audio-video/201103/6/0.htm

好一篇豪宅大賞家訪  最後的自問自答也很幽默

avbuzz 老當益壯!!
一天到晚還是趴趴造。

Epos兄,我也曾去過他位於深圳的工作室。
當初2009年精研首部藍光作品,在他的工作室播放效果好到令我到目前還是印象深刻!!

讚 !  粉棒的豪宅訪.
獨棟ㄉ地下室 是劇院的好選擇.

真是令人嘆為觀止
嘴巴都合不起來了

讚 !  粉棒的豪宅訪.
獨棟ㄉ地下室 是劇院的好選擇.
ai_0301 發表於 2011-4-5 11:31

新加坡也流行注音文嗎???

新加坡人只會羅馬拼音, 手機, 電腦鍵盤 沒有注音符號.
這是台灣人的特徵

新加坡也流行注音文嗎???
west 發表於 2011-4-5 13:34

确实让人震撼。

手机相机拍的效果也不错.屋主劢害,有米还会享受.

我真的傻了.這篇文章在在的證明了"品味真的是要金錢堆出來的".
尤其是屋主的品味及財力.真是令人嘆為觀止!!!

看到目瞪口呆。口水直流一。。。。。。

非常豪华只恨自己一副穷酸相

太可怕了
....看到這種屋子..對我而言這輩子不知道會不會只是個夢想!!!
只能努力賺錢了.....

看到傻眼。。。

有錢人就是不一樣
謝謝大大幽默的介紹文

個人看此屋的裝修多過看影院及設備...........

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊