樓主: kaku217
收起左側

kaku217 未完成之客廳家庭劇院

[複製連結]

看到裝潢跟音響系統 真是棒級了..尤其是幫小狗隔了一間房間 ..讚..

喇叭為了音場, 往前擺放, 還是要多注意小朋友及寵物進出動線.........也許是我多慮
灰塵也是音響的天敵, 黑色器材上尤其明顯
電動幕到時隱藏起來的難度也不大, 窗簾看來是雙層的, 遮光沒問題
當初沒用後中置是怕卡到投影機嗎? 或是 5.1 足夠矣?

當然撇開器材每人不同的喜好及認知, 這簡潔有條理的視聽空間對很多人來說已經接近滿分了.....恭喜!

天籟級的享受...每天回到家中 一定舒壓釋放.....

回覆 22# ED.CH.
動線的問題小弟當初也是有點擔心,喇叭到沙發最近距離大約1.1M,搬家兩個禮拜到現在小孩的部分覺得倒是還好,因為他們從小就不大會去動我的東西,狗狗的話就只好把牽繩拉緊一點。至於後中置由於沙發靠牆就沒考慮了,不知前輩是否有其他建議給小弟。另外提醒一下家中有3D電視或者想買3D電視的朋友,上周末家裡來了一大群小朋友(最大的小2)就放3D卡通給他們看,結果一群小朋友全部衝到電視前面要摸電視>"<,小弟為了這個原因還有反光的問題就上P家買了一個抗反射防炫保護鏡,不知各位前輩對於電視反光的問題有沒有其他比較好的方式可以解決,因為小弟的背牆是磚塊如果畫面很暗的時候會看到一格一格的磚塊反射>"<

回覆  ED.CH.

因為當初裝潢有先把生活動線考慮進去,基本上狗狗是在一個獨立的空間用babygate隔開,只是 ...
kaku217 發表於 2011-4-10 10:16

恭喜kaku217兄喬遷美宅!
頗喜歡您的吧台椅,可否私訊給我您在哪買的,價格多少?
謝謝!

同樣MINI2 的用家
當初超想買楓木白
問了許多人的視覺後
最終選擇了胡桃木
其實 擺放在前面
看到的也只有喇叭正面
要走到側面才會看到木皮
MINI2 OK啦  
我的家人朋友都說贊

本文章最後由 VincentBudo 於 2011-4-13 22:18 編輯

看到你的音響組合, 就覺得好親切
我也是擺在客廳, 主要考量是希望家庭成員大部分時間都能聚在一起同樂, 培養感情,
若是單獨搞個視聽室, 怕會減少跟小孩的互動時間, 把自己變成超級宅男

我的 主喇叭, 中置, AV 環擴 幾乎跟你的相同 (胡桃木紋)
後環繞則是 S-520, 請木工師傅幫我直接崁在天花板中

本文章最後由 VincentBudo 於 2011-4-13 22:35 編輯
其實當初有考慮FOCAL 8系列,有跟內人去實際聽過幾家,不過還是沒買(純粹我跟我老婆的耳朵喜好問題),當初也有考慮ProAc(小弟個人喜歡英國喇叭的聲音)無奈超過老婆給的預算,加上外觀上雅瑟....you know..女人總是比較注重外表些(開開玩笑沒惡意),所以...小弟只能對著媽祖婆說....微臣接旨!!
kaku217 發表於 2011-4-8 17:12

這點小弟我的狀況跟你蠻類似的,
當初我比較尬意 B&W 喇叭的聲音,
但是考量劇院要放在客廳, 女王不大喜歡 喇叭方方正正的外型,
有次帶她去雅瑟看到 Mini-Two, 從此之後, 其他的喇叭他都 "看" 不上眼了.
(女人真的是比較注重外表的, 雖然喇叭主要是藉由耳朵的享受, 並非眼睛... )

這點小弟我的狀況跟你蠻類似的,
當初我比較尬意 B&W 喇叭的聲音,
但是考量劇院要放在客廳, 女王不大喜 ...
VincentBudo 發表於 2011-4-13 22:30

說的太好了~我有同感,我很喜歡在太座面前跟大家說,我家女王真的是外貌協會的總會長,
說完不知怎麼總覺得會很開心,因為意味著我真的.........................................很帥!!
(女人真的是比較注重外表的, 雖然喇叭主要是藉由耳朵的享受, 並非眼睛... )   
如果能夠重來,我也一樣~我想娶個隋堂或吉澤明步之類的,時麼都不用做~光用看的就爽~!!

搬家到這禮拜才有時間好好玩一下HTPC與比特數位IBT-1283 PVR2,小弟遇到撥放器與Integra 30.2相容性問題,撥放器設定為HDMI Auto與1080P(60Hz)懷疑是機器間HDMI之溝通有問題要降到1080i才能正常顯示,看來得另外suvery一台撥放器了(1080i感覺上爽度有差@@"),不知各位前輩是否有推薦的機種

喇叭配備還滿專業的
整體看起來視覺滿分
讚啦

回覆 26# cheninay
等小弟喇叭run一陣子再跟同是min2用家的前輩請教調音的心得,小弟昨天把中置喇叭用腳錐墊起來感覺又更好了一點

回覆 17# kaku217

這沙發應該是羅X索的吧,當初本來也要買這一款,後來買了功能椅系列,很欣賞劇院的擺設,超贊的啦

本文章最後由 toshinko 於 2011-4-25 07:39 編輯

回覆 33# llkk406

我家的客廳沙發就是羅蘭索的  

回覆 33# llkk406
謝謝您,您的眼力真好,小弟沙發是羅X索的沒錯型號好像是1302L吧有點忘了,家具展的時候剛好有促銷訂的,不過上上禮拜去大直店拿東西看到門口居然擺了一樣款式的展示品特價足足少了一萬>"<,小弟因為舊家也是用羅X索的沙發還滿喜歡的搬家就買同廠牌ㄉ^^

搬家到這禮拜才有時間好好玩一下HTPC與比特數位IBT-1283 PVR2,小弟遇到撥放器與Integra 30.2相容性問題, ...
kaku217 發表於 2011-4-14 23:04

不用換新的播放器啦,解析度要看片源本身,一般高畫質的片主要有1080p/24跟1080i還有720p幾種,播放器的輸出基本上不要設定成1080p/60,會有很多hdmi界面跑不上去,也沒必要。把i/p轉換及倍頻那些事交給顯示器就好了。

本文章最後由 kaku217 於 2011-4-29 12:28 編輯

跟各位前輩分享一下,小弟經過幾天的測試及Integra 30.2另一台新機器做A、B test,擴大機HDMI設定為Auto無法顯示畫面(應該是Sharp925與Integra間HDMI溝通問題),設定為through發現1080P 60Hz進擴大機是無法正常顯示,HTPC須降到1080P 24Hz才能正常顯示,至於撥放機就先調成1080i,在撥放影片時再調整解析度即可正常顯示(這部分需再跟比特數位確認是否正常),另外有前輩提醒小弟用Intera的遙控器整合可以少很多支遙控器,這個部份真的還蠻方便的,小弟目前Sharp TV、Sony S470、DishHD都用Integra遙控器控制,少了好幾隻遙控器^^,至於Usher Mini2小弟還努力的Run中,目前感覺聲音較生硬些,不知是否有前輩可以分享調音或搭配的心得

本文章最後由 涼風真世 於 2011-4-29 15:57 編輯
跟各位前輩分享一下,小弟經過幾天的測試及Integra 30.2另一台新機器做A、B test,擴大機HDMI設定為Auto無 ...
kaku217 發表於 2011-4-29 12:06

您好~與您分享小弟的經驗,雅瑟喇叭要RUN開他,使他寬鬆柔軟能唱開可不容易,
我在3年前有買過Be-718也是如此,準備大棉被蓋上,用竹吟這片或太鼓CD操它有一個星期,
每天大概上班就開著一天大概有6小時,斷斷續續的有一天3小時的,持續了一年多,終於有
唱開的感覺,,他是好喇叭但要有非常強悍的後級與搭配才能發揮它的實力,不然真的浪費了它那美麗的外表,
要只靠RUN來軟化它還是真的有限~很可惜當時的我銀彈嚴重缺少所以請出了718給有緣人認養了~!!

本文章最後由 涼風真世 於 2011-4-29 17:37 編輯

剛想了一下~假如我買一台幾千塊或3~5萬元的喇叭,以悶悶,唱不開,生硬為前提
它居然要我花個5萬元以上或更貴的後級來餵它,這......合理嗎??
S-520若賣20萬是這聲音,就能理解~但是幾千塊,要我買上萬的後級才能榨出它的水準,是否有些..............
這對喇叭是一種設計不良的說法嗎??
請高手有經驗的來指點迷津~!!
小弟材粗學淺有不對請見諒

跟各位前輩分享一下,小弟經過幾天的測試及Integra 30.2另一台新機器做A、B test,擴大機HDMI設定為Auto無 ...
kaku217 發表於 2011-4-29 12:06

如果高清機跟htpc都直入tv , 能正常嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊