收起左側

[求助] 影片分身術求助

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 carster 於 2011-4-14 14:45 編輯

各位先進

小弟最近在嘗試分身的剪輯技巧
但是可能是拍的時候光線沒有抓好

無打光只有一般日光燈
時間為傍晚17:00左右
MD左手邊有一大片落地窗

導致中間的線條不知道該怎麼消除
我是用Edius 5.5做剪輯
還請指教
謝謝

影片連結如下
http://www.youtube.com/watch?v=6yiHJHh8hoA

本文章最後由 carster 於 2011-4-14 15:00 編輯
把左邊的對比顏色調成跟右邊一樣不就好了?
KOBSS 發表於 2011-4-14 14:54

小弟嘗試的半天
總是會有一點誤差
可能是技術不夠

小弟在100種電影拍攝手法裡有看到這樣的技巧
有提到可以用羽化與柔化效果來修補
但是書內是用Final Cut Pro
想知道Edius是否有類似的功能
所以特地來此求教
謝謝

本文章最後由 carster 於 2011-4-14 15:34 編輯
回覆  carster

羽化或是柔邊可以不會那麼明顯沒錯, 但是定眼看還是可以看出破綻.
左右兩個片段看起來攝影 ...
KOBSS 發表於 2011-4-14 15:10

了解,小弟我在去試試看
感謝您

在請教一下,是用色度鍵去KEY嗎?

回覆  carster
哈哈... 我是亂入的...  我只會 Adobe ...
KOBSS 發表於 2011-4-14 15:46

這是小弟改用Edius色度鍵
雖然還是有大破綻(右邊人物走進來時)
但是似乎比之前中間有一條線比較好的感覺
http://www.youtube.com/watch?v=5W7OpYTnIMI

Sorry... 我講反了...
您把左右兩者對調就可以了, 另外加 Key 的遮罩去蓋左邊區塊. ...
KOBSS 發表於 2011-4-14 17:01

一對掉之後馬上改善
我怎麼沒有想到
看來我的經驗還遠遠不足
謝謝這位先進

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊