收起左側

薄型 PS3 讀取 BD-R 的相容性

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我的 PS3 為薄型機種...
日前用 SONY BD-R DL 50G 1-4X 從原版的藍光電影燒錄過來..

有用 ANYDVD 解碼過, 燒出來的 .ISO 檔, 燒到 SONY BD-RE 40G 的片子上時,
可以正常在 PS3 上播放, 但改燒到 BD-R DL 的片子上時, 卻無法讀取...
畫面上任何訊息都沒有, 就是完全讀不到...
但在 PC 上, 用 TotalMedia Theatre 5 來播放, 是正常的 ...

故想請問, PS3 在讀取 BD 燒錄片方面, 有沒有什麼相容性的問題需注意呢?

UDF 要 2.5 以上 PS3 才會吃喔
把 ISO解開再用 ImgBurn Rebuld
UDF 設成 2.5 or 2.6 應該就可以了

回覆 2# magicalriiya

我是用 ImgBurn 燒錄的, 燒錄之前是沒有特別注意到 UDF 版本...

但 BD-RE 同樣的程序去燒, PS3 卻可以讀到 ...
ImgBurn 針對 BD-RE or BD-R , 預設會用不同 UDF 版本嗎??

另外, 我已經燒錄的 BD-R 可以看到是用 UDF 多少嗎??

BD 片燒出的飛盤、杯墊, 挺貴的說...呵呵!

當成是繳學費吧!哪一個人不是從失敗中記取教訓&經驗!我還曾經用400大洋換一張飛盤、杯墊哩!

本文章最後由 caption 於 2011-4-20 23:46 編輯

回覆 5# KOBSS

感謝您的回答...
我提供一下我的軟硬體資訊
1. 燒錄機為 Pioneer BDR-S06XLB
2. BD-R : SONY 日製 1-4X 50G  / BD-RE : Panasonic 1-2x 50G
3. AnyDVD HD 6.7.9.0 官方試用版
4. ImgBurn 2.5.5.0
5. PS3 是 2007B 250G 版的...應該是薄型第二代吧

我是用 ImgBurn 燒錄成 .ISO 後, 再燒到光碟上的。

我後來將燒錄的那片BD-R, 用 ImgBurn讀一下, 應該是 UDF 2.5 的說..
我找了一下 ImgBurn 的設定, 如果是將原版藍光轉成 .ISO 檔, 再燒到光碟上,
似乎沒有選項可以選 UDF 版本...
所以 UDF 版本, 看起來似乎不是我能控制的, 母片是啥, 應該就是啥了。

至於挑片的問題, 日製 SONY 的, PS3 都挑的話, 還真不知道該選哪片了說!!

那如果是一般的 BD Player , 相容性是否會比較高些呢??

回覆 7# KOBSS

感謝您這麼快就回覆了...
茲回答下列問題
1. 嗯..我可以試試..希望不要再多一塊杯墊..呵!!
2. 韌體版本是最新的 1.05 版...買回來時就更新過一次了! 這個我都有在注意
3. 我用 ImgBurn 看資訊, 有看到 Disk ID : MEI-T02-001 不知道這是否為內碼?
   那這又代表什麼呢??
4. BD-R DL 50G 6x 的選擇似乎不多, 而且大多是我比較不想買的牌子說!

回覆  caption
土匪大 意外的沒現身??

BD-RE 有 spare area 機制, 所以 RE 遇到沒燒好有問題的區域, 會使 ...
KOBSS 發表於 2011-4-20 22:46

我自己就是初代PS3 60G
測試過 SONY BD-RE DL / Panasonic BD-R DL 都沒有問題
燒了很多片了。。。。
RE 2寫 / R都是超燒 8X

台製片 CMC代工 Verbatim code C or E 也都正常
超燒 6X 8X 10X 12X 都有試過都可以正常讀取

燒錄機: Pioneer BDR-S05BLX 1.09~ 1.11 都有
PS3 韌體 3.55

本文章最後由 magicalriiya 於 2011-4-21 15:27 編輯
我的是首批 60GB, 有 PS2 硬體, 能播 SACD, 花了兩萬多才請回家的首批主機.
請回家後就發現只有 BD-RE DL  ...
KOBSS 發表於 2011-4-21 15:09

我有兩台一台是台灣機 60G
另一台是 日本首發 60G 最古早的
台灣機讀 SONY BD-RE DL ok
晚點試試日本機看看

另外
你有升級韌體嗎?
像是LTH的片子也是到後來才支援的

回覆  magicalriiya

BD-RE 哪來的 LTH 啊...
那台 PS3 主機讀取 BD-R LTH 是 OK 的.
KOBSS 發表於 2011-4-21 15:33

我的意思是指片子的支援度
早期的韌體也不支援LTH

我後來用同樣的片子, 但改用 2X 燒錄, 就可以正常在 PS3 上播放了!!

另有一點想請問大家, 如果是一般的 BD Player , 對於片子的相容性是否會更高呢??

還有 KOBSS 大提到的台製 6X 的片子, 是不是此種片子對於機器的相容性更佳呢??
但是保存品質會不會比較不良?? 雖然藍光燒錄也沒幾年!!
因為我會燒錄用 DV 拍下來的影片, 因為是具有紀念意義的, 所以必須用好一點的片子說!!

不過看了各位的討論, 我想如果要保存 DV 影片, 是不是買 BD-RE 會比較好??

另有一點想請問大家, 如果是一般的 BD Player , 對於片子的相容性是否會更高呢??

不一定.

還有 KOBSS 大提到的台製 6X 的片子, 是不是此種片子對於機器的相容性更佳呢??

不是...
因為我都買六倍的片用四倍燒, 大部分情況下降速燒都比較穩定...  

但是保存品質會不會比較不良?? 雖然藍光燒錄也沒幾年!!

不知道... 時間過去才會知道品質好不好...

因為我會燒錄用 DV 拍下來的影片, 因為是具有紀念意義的, 所以必須用好一點的片子說!!
不過看了各位的討論, 我想如果要保存 DV 影片, 是不是買 BD-RE 會比較好??
caption 發表於 2011-4-21 20:35

不要用 DL 片來備份會比較好...
預算如果充裕, 用硬碟備份也不錯, 記得多備份幾顆...   雞蛋不要全部放在同一個籃子裡...

过来学习经验,真不错!

用硬碟備份 DV 影片, 確實是個不錯的方法, 不過那口袋還真的要夠深!!
我自己是有一台 NAS 並且做 RAID5 , 由 1TB x 5 構成的
不過目前感覺空間好像也不太夠用了。

回覆 13# caption
根據十幾年累積下來的經驗...  RAID 是裝心安的, 一旦悲劇發生, RAID 幾都沒用...

目前我自己架的 server 不用 RAID, 但是裡面的硬碟每半年就更換一次.
既省錢又省電, 存放空間也比較充裕, 資料安全也沒問題, 硬碟效能也可以維持在最佳狀態.

離題了...  XD

不過, 備份 DV 影片與 PS3 讀取 BD-R 的相容性有何關聯?  如果是把 DV 轉存 BDMV 才會需要 BD 讀取的相容性吧...?

回覆  caption
不過, 備份 DV 影片與 PS3 讀取 BD-R 的相容性有何關聯?  如果是把 DV 轉存 BDMV 才會需要 BD 讀取的相容性吧...?

KOBSS 發表於 2011-4-22 09:40

因為我 DV 應該都會轉成藍光 BDMV 格式, 讓一般的藍光 Player 或 PS3 播放,
並不是所有地方都有電腦可以播放的說!!

請問,用 DVDFab 製作的 ISO 檔需要再處理過才能燒錄嗎?
因為弟直接燒錄在 Melody 4X 的片子 (會不會是空片的問題,需要買 MIJ 的嗎?),在電腦可以播,但是拿到 Philips BDP2700 播放機,只可以看到開頭選單,但卻都無法播放,播放時就一片黑,時間也都沒再動。
這次,弟改用 AnyDVD 製作成 ISO 檔,打算再燒錄一次,不過很擔心還是一樣的結果。
懇請各位大大幫忙,弟是用 Nero 直接燒錄的,感謝!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊