樓主: superyfc
收起左側

superyfc 的家庭劇院

[複製連結]

本文章最後由 liangys 於 2011-4-25 09:03 編輯

小弟聽過 DD15 的聲音也感受過她的威力. 再加上她具有調整自我 EQ 的能力, 可以減少許多調整超低音的時間與力氣. 敗下去不會後悔.

說的是...這麼高檔的器材陣列放在半開放的客廳真是可惜了點

不過好清爽的居家環境
好大的生活空間
好漂亮的號角喇叭啊~~~~

看起來真高級,這應該是豪宅才有辦法融入這種頂級戲院吧!!

真羨慕阿!!

本文章最後由 PatrickCheng 於 2011-4-25 13:23 編輯

Eric的大昇級實在是太讚啦!!
真是[音樂與音響, 結合於生活中...]
期待前往參觀 拜訪... !

投影機放在裝潢裡面不知道會不會太熱當機呢?看到這樣的環境刊電影一定非常棒的

版大的裝置絕對是一時之選
我望塵莫及阿
其實我也是從『非獨立視廳室』(自己的臥室)來建構的
所有的設備也是慢慢到位
到今天才發覺
獨立視廳室才是王道阿
(努力賺錢、努力賺錢)

的確dd系列低音 對裝潢或是擺位不容易的玩家 的確是不錯的選擇 ,他eq自動調整功能 能幫助擺放的困難度簡單很多 ,加上6段記憶調整連頻率也能記憶6種曲線.. 能在劇院或是音樂 或是自己喜歡的頻率上做選擇..本身用過mk-mx系列 對我家半開放式客廳 就顯的很麻煩 有點礙到動線 現在改用dd12就沒這問題了,當然各廠牌喜好度 也要玩家自己喜歡 ,畢竟大家走向都不同..@@.

哇..樓主的器材真是令人流口水..裝潢也是非常的大器,小弟家中沒辦法用獨立視聽室也只能擺客廳,只能自己催眠自己..輕鬆聽音樂...ㄎㄎ

本文章最後由 superyfc 於 2011-4-25 22:06 編輯
小弟的布幕能夠跟這些hi-end器材同處一室真是與有榮焉啊!
想到那天搬布幕上去真是克服萬難,好家在有小門可 ...
真平 發表於 2011-4-25 03:11

那時麻煩真平兄一路扛上高樓,真不好意思!

投影機放在裝潢裡面不知道會不會太熱當機呢?看到這樣的環境刊電影一定非常棒的 ...
song0391 發表於 2011-4-25 14:18

其實倒還好,X3出風口在前方,進風口在後方,再加上放投影機那整條假梁其實是中空的,所以空氣流通應該沒問題!

感謝ai_0301 、liangys 、littlebee1816t等大大對重低音的建議,因為早期使用的就是Velodyne的重低音,所以對它自家的旗艦款式DD系列特別有興趣,但要放入這個傢伙可能要犧牲掉一個矮桌,或是重新設計一個新的矮桌再把DD放進去,這點還得跟家人溝通。

至於SVS PC系列的重低音,倒是比較容易找個小角落來塞,搞不好還能塞個兩台來玩玩。

這是之前少貼的一張照片,乃舊音響櫃的一角,亦是一堆電線。

這裡主要放了兩個排插,一個是客製ATL GT-6電源盒 + ATL 1000RH、 ATL 10000SG、 Wattgate 381AG三組插座,也是從電箱拉了另一條專線接上Wattgate 350i母頭再直進排插,主要接的器材為投影機、Denon AVR-3311、Oppo BDR-93、HDP X1等。另一個未入鏡的則是LOGIC Power Two,主要接遊戲機、MOD、壹電視等。

有關重低音的位置,若我在下圖紅圈處訂做一個方形的矮桌,在把箱型的重低音(如Velodyne DD15)放在下面,這樣會有甚麼樣的問題嗎??? 會想要有矮桌是因為上面還得擺燈及電話,至於矮桌的材質,我是想用拋光不鏽鋼條(如我沙發的支架) + 大理石材質桌面。

也為superyfc的堅持鼓掌, 看周邊的小桌椅以及一台 Little Tikes 的大車, 小孩的年紀應該都還很小, 光是一些暴露在外的紀念品/器材, 每次要搬來搬去的喇叭罩~音響之路頗為辛苦

這次改裝看來也把線材做了整理, 櫃體裡的機器也都延長了感應, 大客廳加上Hi End 的 Amp 跟 speakers 的氣勢的確不凡

倒是可以就側環繞及後中置的包圍感以及裝置位置對有相同裝設需求的朋友發表簡單心得, 造福大眾!

本文章最後由 dean222 於 2011-5-2 10:13 編輯

superyfc 兄的裝潢真是美
您當初給小弟的建議Pass Labs XP-20
果真是您注目的寶物
有機會想聽聽您在二聲道的分享

本文章最後由 superyfc 於 2011-5-2 13:54 編輯
也為superyfc的堅持鼓掌, 看周邊的小桌椅以及一台 Little Tikes 的大車, 小孩的年紀應該都還很小, 光是一些 ...
ED.CH. 發表於 2011-5-2 09:06

其實我是採4顆環繞喇叭,不過照片不易看清楚,故我在下圖把它們用紅色圈出來,請參考。

環繞喇叭的擺位當初是參考如下連結的規份:

可惜的是空間不完美,導致兩個後環繞太接近椅子,左側環繞的高度又比其他三顆高個30公分。

另外由於投影布幕放下來後會無法搖控AV綜擴、藍光機等,所以我從Amazon訂了Speakercraft的IR延長套件回來,但安裝後遇到的問題是家裡有東西會不定時的干擾IR接收器,導致有時能搖控有時又沒有反應,現在還在想辦法抓問題中。

把 DD 15 放在您的小方桌, 由於距離聆聽的沙發座位太近了, 人應該會受不了.

superyfc 兄的裝潢真是美
您當初給小弟的建議Pass Labs XP-20
果真是您注目的寶物
有機會想聽聽您在二聲道的分享
dean222 發表於 2011-5-2 10:07

以前只用日系AV綜擴在聽兩聲道,現在改前級+mono後級+全平衡,變化很大,最明顯的是噪訊低,背景乾淨多了,細節也多很多。不過拿這個來跟日系AV綜擴比...可能也勝之不武吧,呵呵!

把 DD 15 放在您的小方桌, 由於距離聆聽的沙發座位太近了, 人應該會受不了.
liangys 發表於 2011-5-2 14:40

那個角落距沙發中心約一公尺多,是有點近就是了

只可惜投影布幕那邊的器材以堆滿,現在只能往沙發後面擺.... 所以之前在考慮低音砲 (若有量產的話)

Eric的大昇級實在是太讚啦!!
真是[音樂與音響, 結合於生活中...]
期待前往參觀 拜訪... ! ...
PatrickCheng 發表於 2011-4-25 12:47

有時間再請你來逛逛!  3D投影機決定了嗎? 我已買了Oppo BDP-93,我想暫時不考慮更換成BDP-95了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊