收起左側

[求助] 我...再問一個問題就好..想混搭Usher和Tannoy喇叭..

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 1025movie 於 2011-5-5 01:02 編輯

首先很抱歉,這陣子有點把這裡當成奇摩知識+在發問
其實大家都說音響自己聽過就好
不過小的就是一支也沒聽過以致於奇奇怪怪問題一大堆

以小的目前手頭上的資金的確只能考慮國產喇叭(我不會搞2手)
但考慮過Pioneer AV擴大機+Usher低階喇叭組音色應該是偏高硬音
所以小的最近飄過一個很@X#的問題

如果我把後置喇叭改成Tannoy低階的書架
那整體音色會不會聽起來很不搭調?

很抱歉又問了應該是很逼機的問題
但是混搭一定是不可能現場試聽的..
所以想問問版上"閱叭無數"的前輩大哥們
上述的整組搭配會出現什麼感覺?

對回答的朋友表示感謝
對我的逼基問題表示抱歉

....天意嗎?高雄本地有人拍賣3年的Tannoy Mercury m2
售價只比我原先的Usher v601多幾百..

前面三顆盡量用一樣的就可以了
很多人後環繞都用不同系列
甚至是不同品牌的嵌入型
當然是同系列甚至同款式的銜接上比較好
不過重點是,這錢花得下去嗎......

前面三顆盡量用一樣的就可以了
很多人後環繞都用不同系列
甚至是不同品牌的嵌入型
當然是同系列甚至同款式 ...
soujirou 發表於 2011-5-5 07:13

前置.中置都是Usher
Tannoy的書架還是比Usher的520.601來的貴
但是想說Usher適合電影,Tannoy適合人聲
想說混搭一下能不能中和高硬感
希望聲音不會變的很突兀
銜接感指的是..?

謝謝~

我自己個人粗淺的看法.在擴大器的部分變動(如前級或後級).會比較明顯及有用.
但你現在只有單一AV AMP.就先用吧.別忘了.先求有再求好.系統不可能跟你一輩子吧.
日後有機會換更喜歡的喇叭.我的習慣是放在前置.
給你參考參考.

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
泡泡 + 2 + 2 系統不可能跟一輩子...說的好

查看全部評分

本文章最後由 1025movie 於 2011-5-5 13:16 編輯
我自己個人粗淺的看法.在擴大器的部分變動(如前級或後級).會比較明顯及有用.
但你現在只有單一AV AMP.就先 ...
kao.c.y 發表於 2011-5-5 12:12

房間那麼小,放前級後級也是問題
除非搬到客廳
前後級的花費也不便宜...

換喇叭差別不大嗎?
已經買了原木喇叭架來稍微降低喇叭的高音
看來效果會更少...

話說601放小房間還真的有點大..

Tannoy前置最少要2萬多啊..
在英國是不是1/3的價格就能買啊..

換喇叭很有用啊.但我不是建議換前後級.是說AMP系統關鍵也不小.當然AMP也有包括前級或後級.
只是你比較在意預算的問題.所以我還是建議你先這樣使用.慢慢的有心得以後.加上日後預算又到位
了.再來想升級或添購也不遲.
別想太多.記住"先求有再求好".很重要的.

本文章最後由 1025movie 於 2011-5-5 16:33 編輯
換喇叭很有用啊.但我不是建議換前後級.是說AMP系統關鍵也不小.當然AMP也有包括前級或後級.
只是你比較在意 ...
kao.c.y 發表於 2011-5-5 16:15

我看我去問問看Taonny的m2書架賣多少好了..拿的到的話就換了
不過我會被阿飛瞪死吧..
預算的部分是我自己在控制的
第一次買不想買太貴..
加上又不懂哪裡好哪裡壞

問過店家了..Tannoy的v1書架只肯讓我凹到8500...

銜接感是指聲音的銜接
如果左右聲道跟中置不同系統
就會發生卡車從左開到右時
左邊是卡車,到中間變公車,去到右邊又變卡車了
或是一個人在前方唱歌,從左到右時中間突然聲音變了這樣
還有低頻的量感,不要左右聲道低頻很夠力又沈
中置為了省預算而跟左右相差太多
這樣聽起來應該也會覺得很怪吧= =
前後也一樣會有銜接的問題
不然砲彈飛到後面變子彈就囧了

其實還要考量每個人的系統搭配、空間等
像有人喜歡超低音多負擔些(超低音的分頻點調比較高)
這樣喇叭就算低頻不夠也比較不會感覺有銜接問題
但也有人喜歡喇叭自己要負責足夠的低音
像我礙於擺位,超低音只幫忙銜接低頻延伸(以免指向感太明顯)
低頻部分盡量還是讓喇叭各自負責
如果左右聲道跟中置分頻點差太多,銜接性就會變差

在國外買喇叭不能只看價錢哦
還要考慮運回國的方便性、風險性、運費等
當然自己帶是不錯啦
跟團好像行李不會有超重問題(全團share行李重量)
只是運回國如果摔壞就真的糗很大了

銜接感是指聲音的銜接
如果左右聲道跟中置不同系統
就會發生卡車從左開到右時
左邊是卡車,到中間變公車, ...
soujirou 發表於 2011-5-5 16:40

這比喻很好~卡車變公車~很棒
我想不用真正聽過也可以知道什麼效果了

前置是雅瑟的v602
中置是同家的s525
等級差不多,應該銜接上是ok的

倒是後置...我也不知道換成Tannoy的v1會變成怎樣...
不過Tannoy喇叭向來中低頻夠力,砲彈變子彈應該不會吧
沒辦法試聽這種搭配..我也不知道結果是如何
考慮中...

沒要出國帶啦...要能出國我直接把機票拿來買喇叭就好啦..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊