樓主: JustinWang
收起左側

[分享] MY New Life! Thx HD.Club!!

[複製連結]

陸續聽sam談到改造相關的事項
現在搭配Justin Wang的照片
更讓人可以想像體會這過程中的曲折離奇
也或許是這其中發生一些很不尋常的事項(ex.浴缸破裂)
在順利完工後
大家最難忘的,最常拿出來回味的也是這一段囉..

sam及老林辛苦了~
也恭喜Justin新居落成!!

雖無法親臨 Justin 大大的新居, 但是從照片上已經感受到 "家"的溫暖了. 恭喜新居落成.

請問一下Justin兄
您的視聽機櫃  是藏在哪阿??
小弟找不到~~

請問一下Justin兄
您的視聽機櫃  是藏在哪阿??
小弟找不到~~
dennis0201 發表於 2011-5-18 14:23

表示你很不用心
明明屋主說:
客廳的左側吃了一點次臥的的櫃子空間來做機櫃
回去仔細看平面圖就會發現

Sam 大大
機櫃 散熱如何處理? (使用時打開玻璃櫃?)

回覆  dennis0201
機櫃之所在,真的不明顯

有找到了嗎?@@
sam 發表於 2011-5-18 22:22

謝謝Sam大的照片
大概是小弟昨天網頁沒開好
照片沒有全部跑出來
照著平面圖看了半天也沒找到機櫃~~

謝謝Sam大的照片
大概是小弟昨天網頁沒開好
照片沒有全部跑出來
照著平面圖看了半天也沒找到機櫃~~ ...
dennis0201 發表於 2011-5-19 04:53

這才是整個設計高明的所在啊!

新增了儲藏室的照片

可以回一樓看看  

空間規劃真的是沒話說
機櫃的設定也很讚
讓客廳整個就是很清爽
只是小弟擔心說喇叭如果擺這樣
會不會影響到客廳的動線?
若不小心踢到,倒下的話會很很很心痛
而且樓主若日後有了寶寶
喇叭的生命會更危險
既然都擺在喇叭架上了
樓主不知有沒考慮壁掛上去
我看布幕左右都還有一點空間
中置可能只能放地上了

實有可惜之處,既已大興土木而未給予專屬獨立空間.

空間規劃真的是沒話說
機櫃的設定也很讚
讓客廳整個就是很清爽
只是小弟擔心說喇叭如果擺這樣
會不會影響到 ...
soujirou 發表於 2011-5-19 20:37

其實在仔細看一下的話~ 會發現喇叭擺在前方
可是實在沒啥機會會走到前面要去幹嘛..
因為它不是動線.. 所以不太有機會特別去碰到喇叭..
而掛在牆壁上面的話,空間會不夠 甚至會被布幕遮到
小孩的話.. 會許有了之後真的會有點麻煩 XD

其實在仔細看一下的話~ 會發現喇叭擺在前方
可是實在沒啥機會會走到前面要去幹嘛..
因為它不是動線.. 所 ...
JustinWang 發表於 2011-5-19 22:41

從照片來看,音響器材是完全不影響動線的。
這個空間規劃真的真的很棒。

即使有小孩子在的話,從客廳照片上的大空間感,我想喇叭位置是不需要擔心的啦~

對了,機櫃的祕密我想有認真看的人仍然是很好奇的。
是否準備另開一篇家訪文呢~

頭一次看到全程拍攝裝潢偏,好像在看我常在看的裝潢大改造、電視冠軍一樣,雖然沒有影片不過呢比看漫畫還要過引,都是真實拍攝畫質又好很清晰,太棒了....

給你一個[讚]...(我也只能給這個XD)

家主人機櫃未整理好
怕影響美美畫面
給他一點時間吧
網兄若然有空, 可以一起來去家訪探究
以閣下在精研的 ...
sam 發表於 2011-5-20 01:35

感謝sam大的盛情邀請..
只是最近家中環境整理還蠻傷腦筯的,小弟心領了。
靜待後續的分享文。

PS.. 稱小弟為前輩實在承受不起,小弟只是喜歡上網~
今日晚睡已是不良習慣...sam大也早點休息吧~

儲藏櫃設計的好棒,東西不用往裡面塞真方便

本文章最後由 Dustin 於 2011-5-20 09:17 編輯

相對於HD影音愛好者機組橋接試聽應是頻繁之事所以如何使其方便性就需特別用心,
當然環境條件的限制必須儘量去克服,居家空間及動線之運用我一向已排除法,先將
不可改因素列出以一般建物來說馬桶管位至多一米圓周內可移,再之找出樑柱位置
空間的利用還是準確比例之平面棋盤推演較妥,要充分利用有限空間有時三 五公分
都要計較,先替JustinWang機櫃說明空間分配許可直立式是最佳選擇他上下都配有
大管徑之PVC管2英吋頂上裝抽風機底部預留迴風口.

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
泡泡 + 2 + 2 老林哥真心思細膩~佩服...Orz

查看全部評分

由於東西還陸陸續續的在整理
所以盡量以每天新增一些來跟大家報告.
有興趣來家裡走走的也可以
只是要先約一下,因為工作的關係常常會出差

機櫃目前內容物是
擴大機:Pioneer SC37
播放機:Dune Max HD
播放機:HTPC
遊戲機:PS3 + XBOX360
SWITCH:HP ProCurve 1410-16G Switch

而劇院部分
喇叭:MK S150 THX Ultra II
重低音:MX-250
投影機:JVC HD250
布幕:真平120" 電動張力幕
線材:ProCo (感謝Pepsi提供便宜的線材)

JustinWang 兄您好
上次造訪貴府時
您問我是否升級MK 150系列喇叭高音總成方案
我回家時拆卸外網檢視並比對愷銳音響有限公司的網站
發現我雖是2010 1月進貨,但已經是升級版了
故這活動已經推至少一年半了
就此回覆,謝謝!

回覆 66# dean222

參考一下版上這篇文章
http://www.hd.club.tw/redirect.p ... o=lastpost#lastpost

新款的名稱改為S150II 而SS150 改為S150T

而新舊差異我也覺得可能就是S150原本的高音單體改為像950那樣子導管式單體

所以應該是跟已經升級過的版本是一樣的?

更深入的差異性可能還是要問愷銳才知道了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊