樓主: JustinWang
收起左側

[分享] MY New Life! Thx HD.Club!!

[複製連結]

回覆 75# sam

01網站最不缺的就是口水文了...以後您看多了之後就會習慣的啦~

今天跟愷銳的代理商Sam談

他們拆解新款S150II的結果是裡面的機板跟舊款的不一樣了

所以應該還是有些差異
...
JustinWang 發表於 2011-5-21 13:55

如果是裡面的機板更動了
那Ultra II一定是有些不同
謝謝回應
我暫時不會想換新版
因為劇院喇叭所發出的"嗯"聲大到常令我難受
這隻怪蟲一直抓不到
我對劇院系統就是很............
唉!
音響展我應該還是會和內人一同去參與盛會
屆時再好好聽聽
只是劇院系統的影音效果及低音衝擊很炫
可能有些微怪聲也是不易察覺
或許很多人也不在意

相對於HD影音愛好者機組橋接試聽應是頻繁之事所以如何使其方便性就需特別用心,
當然環境條件的限制必須儘量去克服,居家空間及動線之運用我一向已排除法,先將
不可改因素列出以一般建物來說馬桶管位至多一米圓周內可移,再之找出樑柱位置
空間的利用還是準確比例之平面棋盤推演較妥,要充分利用有限空間有時三 五公分
都要計較,先替JustinWang機櫃說明空間分配許可直立式是最佳選擇他上下都配有
大管徑之PVC管2英吋頂上裝抽風機底部預留迴風口.
Dustin 發表於 2011-5-20 09:14

佩服老林的巧思
真期待機櫃的內部完成照片

終於有機會親身體驗最近板上最夯的劇院個案!
謝謝Justin及陳小姐,不好意思叨擾了
也要大力感謝sam及老林花時間解說個案中汗水跟淚水交織的過程

在網路上看過許多美輪美奐的設計個案
也在HD CLUB觀摩過許多前輩家庭劇院的分享文
大多個案,都是遷就於空間的限制(在不拆牆或者不作大範圍的修改下)
透過視聽器材擺設調整及校正,以求達到最好的視聽效果
在這種情況下,器材調整的功力就顯得相當關鍵!

對於"玩家"而言
能在居住空間規劃的初期,就把視聽室相關的因素考量進去,是一大優勢!
包含電源,以及器材可能的相關擺設等
在拜訪Justin家後再次回顧Justin初期發出的求救文以及後來完工的成果照片
還是不禁要讚嘆!
誰能想像房子原始的格局可以到後來變成這樣...

"機櫃"真得是一絕!
我想HD Club成員的劇院中免不了是一堆的線材
如果讓線材"賞心悅目"而又能維持調整器材時線材插拔的便利性,這真的是一大難題
而這個案中機櫃的設計真的很讚!
可視範圍內看不到滿地線材
(這對家有掃地機器人真的很重要!)
而機櫃打開後,線材的位置一目了然,要作線材的插拔相當方便 (讚!讚!讚)
如果有機會到Justin家參觀,這絕對是一個大重點...
(Justin...不好意思,這樣可能會吸引更多人報名參觀了...)

此行印像超深刻的還有浴缸的部分
真的很難想那樣的S路徑如何將百多公斤的浴缸運出運入..
還有如何將拿浴缸從固定好的檯面上取出
這真的是變魔術呀!
如果sam跟老林沒把這些麻煩當成自己的事情處理
真的很難要求一般的工班這樣"龜毛"的處理

真得很恭喜Justin有一個這麼棒的視聽空間以及居住空間
(感覺上真的不只有25坪..)

Sam及老林!辛苦啦~ (敬禮)

小妹僅就空間的部分作一點個人感受的分享
謝謝Justin主人家的招待

Sam兄與老林兄都算熱血中年
01的風氣是比較年輕一點的
最重要的還是新居主人自己的感受

啊...我這個鄰居是覺得與有榮焉啦~~~
因為實在很難得碰到這麼燒的鄰居
燒到從房子開始著手...而且是拆拆裝裝務求最佳

^___^

這篇文好棒!
買房子跟裝潢到自己喜歡的樣子真的很不容易.
心力, 體力的付出最終有好的結果一定是讓人非常開心的一件事.  好事多磨嘛.
恭喜新居落成還有結識一班高手.

超讚~好舒服
很棒的空間規劃,沒想到25坪規劃的這麼棒
請問一下整個視聽空間(喇吧包圍的空間)大約是幾坪阿)?
我同樣也是用整套MK S-150系列,不過是上一代的
擴大機是pioneer SC-25

看到新居終於落成,所有的辛苦應該都值得了^^
不過從圖片看起來L/C/R 應該是新型的S-150吧,在如此寬廣的開放空間再擺位上不知有何特殊考量嗎?

本文章最後由 號獃 於 2011-5-31 19:19 編輯

恭喜樓主新居完成.其中辛苦.我完全能夠體會.人生海海.有個自己滿意的家非常需要.
前幾年幫小兒設計單身住宅.前後3個月.也是很緊湊
他有貼在mobileo.1 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=1186274
我也拍了幾張   http://www.flickr.com/photos/che ... t-72157607642750855

M01 這一篇有印象, 曾按過讚 !
一個客廳有水池的年輕人.

前幾年幫小兒設計單身住宅 ...
號獃 發表於 2011-5-31 19:06

真是詳盡的過程解說
我家早幾年裝潢之時如果也來這求救
就不會遇到一堆問題...把自己氣死了

回覆 88# sam

問題很大!!
泥做木工水電油漆幾乎都有問題
我母親也被氣到不想再搞了
所以目前只能將就一下

回覆 90# sam

等到時候我母親被我說動
決定全部打掉重來
一定請Sam過來指導一下

這確實是篇用心分享的好文章!!光是打字與貼圖所耗用之時間與精神就著實令我佩服;更何況整篇圖文並茂,鉅細靡遺記錄整體規劃與完工過程,其中之酸甜苦辣如人飲水冷暖自知,內容有許多值得我參考借鏡之處. 感謝Justin 的分享!

記得C設計師之圖以前Sam在中和dean222網友家show過,感覺C還蠻瞎的,
還好慶幸Sam找到寶刀Dustin老林(行家出手果然不凡),25坪室內空間中之客廳能打120吋,而我家54坪就只打106吋,真的套句Justin心得:設計前多規劃清楚些,施工之後會減少很多問題.

Sam:抱歉來晚了.這篇精品沉下去快2週頂一下,您老多才多藝能文能武又熱心助人廣結善緣可以將asa00322ㄚ貴兄加給我買Mitsubishi HC-4000之100分,給老林.Justin.和你嗎?

看到sam兄提醒我來看這篇精彩文章
趁著早上出門前整個看完一遍
感覺還是要等有空時再仔細看幾遍才能真正體會到內涵
由於本身有從事室內裝潢相關工作
加上目前正在幫我大姐的女兒整理新居
所以整篇文章中所隱含的辛酸我更能體會
大概每個人在裝修房子時多少都會碰到一些料想不到的狀況
如果包給設計公司去處理, 那大部份的狀況都由設計公司的現場監工人員去處理
如果是自己全程監工, 那就更辛苦了
有些工程人員碰到問題直接丟給你
你如果對這些問題沒辦法妥適處理, 那就會造成工程延宕
所有成本還是自己要負責
事前的詳細規劃大概可以掌握八成的狀況
剩下的二成, 除了乞求老天幫忙, 就看自己的處理手腕囉
恭喜樓主能順利完成裝修工程
也對sam兄及老林兄致上敬意
真的是二位熱心又專業的好朋友

請問樓主可否分享機櫃照片與布線型式??
謝謝

這期的新視聽雜誌 有介紹MK S150 II 裡面的圖片好像是網兄家的

您好:
  看了您家裡規劃的文章,可感受到您的用心!
  有幾個問題想請教您,還望您能指教:
  一、不知您珪藻土的材料+施工費用約略費用是???/坪
  二、另超耐磨地板的材料+施工費用約略費用是???/坪
  因小弟想把家裡房間當用上這二個材質,  但一直不知這大約費用會是多少??
謝謝!

這真是工程浩大
不過真的很漂亮喔

雖然已在其他版看過
不過真的是很棒的文章

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊