收起左側

有關灌水處理文的數個建議

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我不久前分數達標後, 成為1080會員的一份子以後
有幫忙一下捉灌水的活動
不過當中看見了一些問題, 在此冒昧提出數個針對減少灌水文數量的建議
內容可能比較長, 重點建議會加大字體, 方便閱讀

1. 巡查當中有見到, 雖然多數灌水的都是320i/480i會員
但當中也見到的一些高等級會員, 以該等灌水文的內容回覆

頓時我覺得不知如何處理是好, 畢竟論年資, 我加入精研沒很久
冒昧扣分, 告知他們去改善, 好似還沒輪到我來發聲, 人家可能在不少的地方幫上精研不少
唯有暫時撤下不管那些回覆

但我相信不少灌水常客, 看見版主/1080會員在執法當中見到有作出相同行為的高等會員,
卻沒有被處分
我相信他們也會心抱不滿, 可能在暗罵我們處理不公

我明白有時候在 HD影片討論分享區 裡見到一些主題, 可能真的會一時語塞不知道該回覆甚麼
但主題內容是回覆才可見的, 所以寥寥數字以一個統一形式作回覆, 而沒有注意到已經成為灌水文
不管對精研有甚麼貢獻, 可能在精研的影像拍攝方面有親身出力幫忙, 可能有作出不少分享也好
我也希望他們能以身作則,不要作出灌水文,
畢竟 能力越大, 責任越大, 不管有沒有去使用那些能力

建議 請版主們能否作出一個公告,
通知高等級會員們以身作則, 以後一律發現灌水回覆
不論等級, 均作處罰, 少給灌水文作者籍口, 「不知哪個哪個高級會員也是作這類回覆, 為甚麼他們沒有被處分?」

2. 剛剛有看到http://www.hd.club.tw/thread-97837-1-1.html 一文中有提到, 系統有給超級版主/管理員們權力去針對某作者的回文作出搜尋
以便詳看灌水文會員們的詳細回貼情況, 是否慣犯以作出適當處理

建議 能否於察覺一些會員, 特別是480i/480p會員, 發文數達100或以上, 但精幣只有很少/負數者
對該篇回覆作出扣分處理同時, 另能於「有關灌水文處理要點」一文內, 提出個人覺得是灌水積犯的人士名單
以供超級版主/管理員們作出進階搜尋, 再行判斷是否進一步作出扣分以外的處分

以上

蠻好的一個建議
尤其是對於灌水積犯的名單列示備查, 應該可以做得到
凡是慣於灌水者, 應該加重處份, 甚至除名
我倒不會因為看到是1080等級的就不去處理
但有些人雖然等級不高, 但加入精研很長的一段時間, 長期支持精研, 只因較為年長不擅打字, 所以回帖字數不多, 這部份我會例外處理, 請大家見諒, 並不是他們灌水就不扣分,而是認定的角度會有不同.
感謝這麼多好朋友一直為論壇努力付出, 謝謝大家!

個人支持第二點
並同時提出建議將此功能下放給某群組可使用,供給檢舉上&處罰上的便利性。

如果覺得有疑義(不知該不該扣分),
或許可以先口頭提出來

聞道有先後
術業有專攻

並非先加入HD Club者,就是有特別的待遇
也不是發言少者對這裏就沒有貢獻
大家網路上相遇就是緣分
珍惜網站資源者就是優質會員

贊成版大的建議,回文是對分享者的鼓勵與建議,
灌水文對分享者一點助益都沒有,所以要加以禁止.
只是有些須回覆後才可觀看內容的部分,認定可以在寬鬆點,
畢竟要我們把沒看過,未知的內容,寫出一篇感想,
那也太強人所難了吧

只是有些須回覆後才可觀看內容的部分,認定可以在寬鬆點,
wuyawchyi 發表於 2011-9-6 13:06

這一點也是我的一貫原則
但每天處理的灌水文數量其實不少
有時僅針對該篇灌水文去作處理, 沒有特別注意該帖是否回覆後可見
其實很多回覆後可見的回帖我都直接跳過不管
至於有些資深級淺的會員, 在扣分時也會有另外的考量
這個部份是站長特別交待的, 我也不好有所砥觸
灌水扣分的目地, 是為了讓習慣灌水的人了解精研的文化
被扣分後下次就別再灌水了
如果被扣分了還置之不理, 那就開始禁言
如果扣分被扣成流浪漢或待驗證會員
那時就可能會被刪除帳號

瞭解了,版主辛苦了,
相信很多人並不是有意灌水,
只是有時,懶的多打幾個字,
或是用字簡單扼要,才會看起來像是在灌水.
版主肯為大家設想那麼多,真是大家的福氣.

說到抓灌水文  阿興可是有一肚子的心得

當初  我是背道而馳  我對新手的扣分 比較寬鬆
我對於1080的會員 我反而採取比較嚴厲的態度 (我就是喜歡拔老虎的鬚鬚)

以 我個人的經驗法則  對岸的同胞 灌水情形嚴重
因為這是國情不同  他們在認知上面與我們有很大的落差

近來 我稍微看了一下  很多在音響專區灌水者 他們的文章都在10以下的新手很多
我已經不再到下載區去看那些人的回覆文章  免得自己又犯了錯 到處扣分
但是 在音響討論區  回覆一些灌水文 (如感謝分享 . 受教了.........等等) 我絕對會扣分
雖然 在音響討論區回覆灌水文的這種網友非常少   
剛好  我每天能扣的分數也非常少

看到johnnytw 版主與各位先進還繼續在執行取締灌水文  我真想對大家說

你們辛苦了  加油

個人支持第二點
並同時提出建議將此功能下放給某群組可使用,供給檢舉上&處罰上的便利性。 ...
唯、昕 發表於 2011-5-22 20:52

這目前 Discuz! 7.2  很難做到
紅襪反應過 但始終下修不了
(修正1080P也能用此權限 似乎沒辦法)
目前只有站長及兩位4K 大大有這權限

看到樓主身為1080的一員
竟然提出這樣的建議
身為新人的我非常感動
個人非常支持等級越高
就該對自己的發文越加謹慎
自己都不重視自己的回文了
根本就是對不起自己的等級

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊