收起左側

[求助] 請問先進,EDIUS 6開啟專案,卻看不到畫面,是什麼原因?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教各位先進們,小弟電腦上的EDIUS 6開啟製作好的專案,卻看不到畫面(如附圖所示),會是什麼原因呢?
我電腦上的系統:Win7 64位元,處理器:AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor 3.40 GHz,顯示卡:NVIDIA GeForce GTX 460

我試著用過下列方式來解決原因:
升級顯示卡的驅動程式,
更換顯示卡,
安裝網路上建議的影音解碼程式...
全都沒有成功!

這個專案在別台電腦,不管是WinXP、Win7 32位元還是Win7 64位元、都可以開啟看到畫面。

麻煩先進們指點一下,小弟在此感激不盡,謝謝!

素材的路徑有對嗎?

素材的路徑有對嗎?
cueea1988 發表於 2011-5-30 12:49

cueea1988大,
關於素材的路徑,
我檢查過是正確的...

不過,
我依然試著重新連結文件,
但卻出現不能作用按鍵。

重新連結文件夾,
也出現恢復素材失敗的訊息。

小弟真的搞不清楚問題事出在哪!?

確定連結的是與剪接的同一個檔案嗎?

本文章最後由 ajhappy 於 2011-5-31 08:40 編輯
確定連結的是與剪接的同一個檔案嗎?
國輝 發表於 2011-5-31 02:46

抱歉國輝大,
小弟不太懂您的意思。

這個製作好的專案,
在別台電腦用同樣的方式開啟是正常的,
但在小弟的電腦上卻不行!

嗯,還是說我沒弄好一些設定!?
那不好意思,
可以麻煩國輝大教導小弟設定的步驟方法嗎?
先謝謝您。

你素材庫的名稱跟你連結的檔案名稱有不符
你確定是同一個檔案?

先跟前輩先進們說聲抱歉,
小弟是EDIUS的新手,
對前輩們的不吝回答先說聲感謝,
也對小弟不懂各位前輩的解說致歉。

小弟遇到的問題是,
同樣的一份製作好的EDIUS專案,
在沒有更改任何的設定前提,
我開啟專案的情況是如附圖所示,看不到畫面

別台電腦開啟專案的情況是如附圖所示,可以看到畫面

2台電腦都是一拿到專案檔案就直接開啟,
並沒更動任何設定,
卻出現不同結果。

而對於前2位前輩所說的"素材庫的檔案 跟 連結的檔案不符",
小弟還是不解,
該如何更改設定使其正確連結,
還煩請指點,
謝謝2位,cueea1988大 與 國輝大 。

是外接硬碟嗎?
檢查一下磁碟代號有沒有一樣?
看的到畫面的 是不是當初用來剪接的電腦?
恢復離線素材選項裡面選擇恢復離線資料夾
然後去找你放素材的資料夾試試

本文章最後由 ajhappy 於 2011-6-2 10:15 編輯

先謝謝國輝大的指點。

看的到畫面的 是不是當初用來剪接的電腦?

這個專案檔是合作的攝影公司先粗剪的,
我是接續來做後製。

是外接硬碟嗎?  檢查一下磁碟代號有沒有一樣?

小弟用我電腦上的EDIUS開啟這個專案,
不管是從  外接硬碟  或  COPY到電腦上,
都試過兩種方式開啟這個專案,
一樣都沒有畫面。

而  使用我同事的電腦
從  外接硬碟  或  COPY到電腦上,
兩種方式開啟這個專案,
就是會有畫面。

恢復離線素材選項裡面選擇恢復離線資料夾
然後去找你放素材的資料夾試試

小弟也試過了,結果是這樣...

所以就不懂啦!
應該跟CPU無關吧!?

本文章最後由 jenq14 於 2011-6-3 09:11 編輯

這種情形應該是來源檔案遺失或是路徑改變了讓EDIUS開啟時找不到檔案,檔案請不要放在可以移動的隨身碟上應COPY到硬碟再剪

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊