樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

原帖由 平鎮雄偉 於 2010-4-19 17:44 發表
興哥是  劇院高手  每次分享都是好文

不是每次都寫分享好文

你沒看前不久 我都是寫吵架文嗎 ?  

劇院高手 不敢當  強中自有強中手

你沒看過我朋友家的音響視聽室 (他們是事業有成之社會人士)

那幾位要是PO出他家的音響室來  肯定有人下巴掉滿地

原帖由 r88522726 於 2010-4-19 21:48 發表

高價器材通常是比較好,但不代表買它的人就知它的好。
有錢是代表有能力買好器材,但不一定有品味跟鑑賞力。
阿興兄謙虛了,買不起高價器材並不代表沒品味,不是嗎? ...

孫兄  您 客氣了

他們才是真正音響高手中的高手

我都是跑去他們家練功夫的

他們的主喇叭 都是好幾百公斤起跳

其中一位的喇叭 全部都是W牌 同一系列的

我聽過一次DTS的片頭測試片  那排山倒海的震波 由前方到後方.......

我嚇傻了   我想我一輩子我也無法擁有這種震撼的聲音

原帖由 fmc36917 於 2010-4-19 22:56 發表
哇!....
阿興大大的視聽室一直是小弟追尋的目標之一啦!
尤其是....之前拜讀興大視聽室的施工過程...
讓小弟立志....要............................................................買房子,建視聽室.....雖然粉難!.. ...

有夢最美 希望相隨  祝福您也能擁有一間專屬的視聽室

(我是 追求完美 負債相隨)

空氣清靜機 與 除濕機

專屬的音響室 一定要有除濕機  貴貴的器材 才不會發霉

我每天必定除濕一至二次 尤其是陰雨天 除濕機總是開整晚的
(聲音超大聲的 無所謂  反正人不在視聽室才會開除濕機)

我的視聽室 是屬於密閉的空間

隔音可是超好的 . 外面的車水馬龍聲音絕對聽不到
(當初買這棟房子 也是看上鬧中取靜  所以本來就沒什麼車子的聲音 )

為了健康的空氣品質 空氣清靜機也是一定要的
(日本三菱 MA-804 聲音也是超小聲的 應該不會超過15db)

原帖由 r88522726 於 2010-4-20 00:24 發表

Westlake嗎?
全部Hi-end喇叭拿來做7聲道劇院,只能說銷魂中的銷魂。我只有在ac-3年代聽過一次類似的感受,但現在新的非破壞編碼,讓每個聲道的細節更上層樓,真是難以想像了。 ...

就是Westlake

主聲道用 2 號

中置喇叭用 2 支 6 號

環繞喇叭 用 8 號

唯一的敗筆 就是他的重低音 用 MUSE 18

MUSE 18 的反應速度太慢了

遙控器收納座

這麼多支的遙控器 做個遙控器座 方便收納

(我也用過多功能遙控器 雖然可以整合 但我還是不習慣 . 我還是用原廠的遙控器比較習慣)

早上 我又訂了一台多聲道後級 ( 這台是全新的 THETA 後級)

我不知道自己是否發瘋  怎麼在這個月購買三台多聲道後級 ?

到時候 一定又會丟出來 (等到貨後 我玩個幾天)

唉 又沒錢了

有沒有人需要多聲道後級擴大機 ? (七聲道)

有需要的先來信吧

不知道是否有人會想先匯錢給我 等我的後級到貨時再賣給他 ? (我一定是想錢想瘋了)

我想沒人會這麼做吧 ?

我也是先把錢匯入代購者的帳號了 .

100吋 "固定" 布幕

既然是固定布幕 一定要"固定"

貼上 黑色膠帶後 完全看不到痕跡

重低音再怎麼震動都不怕啦

原帖由 小鄭 於 2010-4-20 18:27 發表
真是理想中的視聽~在規劃視聽室過程中那種喜悅是無法形容的~

雖然權限不夠無法加分~很感謝"興哥"在這版面與大家分享與音響測試報告~

又學了不少

看到那顆"重低音  SVS PB12-Plus/2"~~流口水... ...

大家共勉之......

從規劃到電腦繪圖 我也是足足構想了一個星期才大功告成 (含全部住家部分的設計繪圖)

當初設計圖檔

喇叭的問與答 1

既然 這麼多人幫我加分 我不多寫一些感想 也會對不起大家
當然 有些理念 如有與大家不合 您也可以提出您的看法
但是 如果是來打嘴砲的 那就請您自己去發表一篇您自己的文章吧

今天先來說說喇叭的問與答吧
(以下是我個人的看法)

看電影院用什麼喇叭會比較好 ?
我覺得MK的喇叭很好

那你為什麼不用MK的喇叭 ?
我說過 看電影很好 但我沒說過聽音樂很好

你會買MK的喇叭嗎 ?
不會

為什麼 ?
因為 要拿MK的喇叭來聽音樂 我無法接受

就這個理由而已嗎 ?
不只  理由可多了

還有什麼理由可以說來聽聽嗎 ?
我所看過他的主喇叭 都沒有看過落地型的 都是簡潔有力的中小型喇叭 不是我的菜

那環繞就不需要大型喇叭你怎麼沒買MK的 ?
大家不是都會說 用同系列比較好嗎 ?

那你就不可能買MK的喇叭了嗎 ?
不 . MK的重低音也是我考慮的對象 . 不過 我只有可能會買MX5000的 . 但是我還是要先聽過再說 所謂耳聽為憑

那你剛才說 MK的聽音樂很差 那什麼牌子的聽音樂會很好 ?
明天告訴你

代續

原帖由 haskey 於 2010-4-21 18:26 發表

這真是太厲害了,這點我完全沒想到...
因為我的固定布幕是像掛畫一樣,掛在牆壁上的
一直想說用了固定布幕,平整度好就OK了
完全忘記重低音會產生的震動問題. ...

重低音的音波也是很嚇人的

我家的椅子 都會感覺到震動

所以 我在裝潢的時候 早就將可能會共鳴 會震動的東西 先想起來如何處理

以前 我就受燈座的共鳴聲音吵的受不了

後來拿瀝青 來處理 才解決

原帖由 tbwy2004 於 2010-4-21 19:24 發表
好棒的空間器材,感謝分享囉~希望有朝一日自己的家庭劇院也可以這樣棒~

您應該再把目標放大  

我的空間已經不能滿足我了  .前一二年我還跑到美濃去看農地
(買農地蓋家庭電影院 要多大有多大 布幕放個200吋的 這才過癮)

後來因為工作 . 生活機能太不方便   我才放棄夢想
(等我退休後.....我的第一夢想 還是要買農地蓋家庭電影院.......)

原帖由 ken 於 2010-4-22 02:05 發表
請教興哥你的低音分頻如何設定?
小弟前置及中置是JBL 4428後環繞是JBL 4312D.
只有一台JBL AVA7後級(怕它軟腳)低音分頻為前置全頻率中置60HZ後環繞80HZ.
如果加一台後級JBL S820推左右聲道是否該所有喇叭都設 ...

我習慣都會將所有喇叭都設置在80HZ (比照THX的標準)

當然 你也可以玩不同的設置 體驗不同的感覺

喇叭的問與答 2

什麼牌子的喇叭聽音樂會比較好 ?
我認為就是Westlake的喇叭 (當然還有其他的品牌喇叭 我就不一一詳敘)

Westlake的喇叭看電影如何 ?
Westlake的喇叭看電影也會有很好的聲音表現 . 我親耳聽過 Westlake的喇叭聽人聲的表現 . 失真率很低 所以我個人會覺得它是好喇叭

什麼喇叭最差
大哥 你不要害我

網路上大家極力推薦雅瑟的喇叭 你個人覺得如何 ?
雅瑟的喇叭不好推 沒有三兩三推不出好聲音 . 我就是聽雅瑟的聲音表現不錯 價格又便宜 外型更是亮眼 所以買過一對全新的CP-6311 及 520
回到家後……聲音與我當初聽的差很多 (後來才去了解 原來需要有更好的周邊設備才會有好聲音)

雅瑟的喇叭值得買嗎 ?
當你看到國外的二手價 還比台灣的新品價還貴的時候 我想….很多人都會想買 . 但是我不會

為什麼你不會再買雅瑟的喇叭 ?
我一次看中意的喇叭就是雅瑟的8711 那外型真是漂亮 體積也剛好 重量也不輕  .那時沒錢買 所以只買了6311  但是我不想花太多錢去買一些前置設備(前級後級DAC 線材….等) 沒有好的前置設備別想把雅瑟的好聲音展現出來 所以我已經不想買雅瑟的喇叭了
(以上言論 請雅瑟的愛好者不要想太多 當作是我個人的觀點 並不代表絕對 所以你們有你們的不同看法與聲音也是正常的)

為什麼你會用Focal. JMlab Electra946 的喇叭 ?
因為 我沒錢買超值的N802 所以我買C/P值高的Focal. JMlab Electra946
Focal. JMlab Electra946 不管是聽音樂 或 看電影都可以滿足我不安定的靈魂

你覺得你一對喇叭最超值
B&W N802

為什麼 ?
5年前的二手價約18-19萬 . 5年後的今天二手價依然是18-19萬
換句話說 你5年前買了18萬的二手N802 你聽了5年後你現在一樣可以賣18萬 . 也等於你可以免費聽5年而不貶值
(其他也有一些喇叭不貶值或許還會抬高價格來賣 我就不一一討論)

累了  今天就先談到這邊吧  謝謝收看

原帖由 segawar 於 2010-4-25 17:26 發表
擴散和隔音~
這是調整最專業的一環
看過許多布置和家訪
興哥是做的最徹底的一位

另外請教興哥
BUCK的後環繞有考慮換掉嗎

BUCK的後環繞要賣不值錢  (後面還有鎖上螺絲孔了)
(二手價一對約2500左右)\

要換 906 一對要23000-25000
我想 算了  反正 7.1 的那兩隻後環繞 沒有前面那兩隻環繞來的重要

所以就留下來加減用了

感謝您的不嫌棄  我無法做到專業的擴散吸音

我只用最省的方式  達到我想要的標準

原帖由 泡泡 於 2010-5-4 21:23 發表
小弟晚來拜碼頭懇請見諒...
興大的音響路程精神
是後輩玩音響的所該學習....
不是貴廉高低等就好...
音響興趣是一種堅持與熱誠!
謝謝興大的分享~ ...

謝謝您的肯定

玩音響是興趣

每天生活無趣

音響是我唯一

追求心中第一

上網只為訊息

閉門造車自習

虛度人生可惜

每天在家看戲

原帖由 Davidliang 於 2010-5-5 15:07 發表
請問興哥

看您部落格,知您有將BS Tuner改硬碟抽換式;

小弟有台Sony X95,己過保,如改抽換式,在放入新硬牒時,
是否機子會自動format ,像對光牒那樣?

另硬牒有無廠牌限制?現有規格為500G,可換用1T或更大的嗎?

(在此 ...

BS TUNER 我當初是向黑驢兄買的

他賣我的時候  就已經改好硬碟外掛抽取式的
(不是把硬碟拿出來外面這麼簡單 還很多學問  包含序碼 內碼....等等)

1 . 不是所有硬碟 都能使用在BS TUNER 上 (我的SHARP  HRD -30 使用的是日立的硬碟 )
外面買的一般硬碟  幾乎都不能對應  (我已經買不到可以對應的硬碟了)

2 . 能改機 願意幫你改機的人不多  黑驢兄改機能力 無人所及 (他已經不幫人改機了)

3 . 每顆硬碟 只能對應當初使用錄製的那台機器  (不像高清機的硬碟 哪一台都能用)
例如 : 我有2台 HRD-30 都已經是改過機的機器    簡稱A與B    A台錄的B台也不能用

最後給你一個答覆  你想的都很難達成
1 . 要找人幫你改 不容易
2 . 硬碟真的不方便對應 (要對序碼)

原帖由 Davidliang 於 2010-5-6 11:15 發表
從您文章中得知,您非常重視中置喇叭,近期也終於取得理想中的喇叭.

故請教興哥,當有了一顆理想的中置,並且調整好後,

是不是爾後在不論是聽演唱會或是看電影都不需再調整中置聲壓?

還是說仍需依片子調整,只是比較容 ...

我從來也沒有每次看片或看影唱會的bd時候  每次調整

應該說  我調整音壓以後就不會再去動了

我想 每次都要調整  應該沒人會認同吧

到底是您器材哪裡有問題  我也不知道

不過  多聽多看 應該可以找出答案

原帖由 aericssonb 於 2010-5-8 06:42 發表
客廳的主喇叭似乎更換了,前後喇叭差異性如何?
Focal JMlab Chorus 726表現如何?

剛搬到新家的時候  客廳的第一組主喇叭是  CP-6311

外型最漂亮    聲音.......我認為最不得我的喜愛
(雅瑟喇叭個人認為  不是隨便推就可推出好聲音  要相當的搭配  才會有好表現

第二組主喇叭  Infinity SM-155

最好推的喇叭  高達105db 聲音隨便用最簡單的訊源 av環擴來播放都好聽      但是外型與用料  是最差的

第三組主喇叭  B&W  N703

聲音很棒  外型普通    最主要  要再花錢買後級來推 聲音才會好聽   我認為擺在客廳不常用c/p值不夠

最後使用的是  Focal JMlab Chorus 726

聲音最棒  也算是好推  外型就差強人意  最主要是價格不貴   也不需花大錢買後級來推

原帖由 aericssonb 於 2010-5-8 12:29 發表
了解,謝謝興大。
現正計畫於客廳添設7.1喇叭,主喇叭目前正在評估 FOCAL 816V or FOCAL 726V 。
中置: FOCAL cc800V,環繞:Focal 崁入式喇叭 CHORUS IC106 *4
重低音:3a,組成7.1聲道
不知興大有無建議呢?

...

您親自去聽過  自己喜歡才重要

我只是對Foacl 的喇叭情有獨鍾  當然這品牌好不好就見仁見智了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊