樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

這下真慘了 我算是鄰居眼中的壞鄰居吧 家裡養十幾條狗 有時就夠吵了
大便偶爾我眼殘 沒掃乾淨 還會害人採到  以後視聽室弄好 又要被重低音轟
當我鄰居 好不幸= = ...
apbt 發表於 2010-6-11 23:15

一皮天下無難事

愈皮愈順事

想太多  什麼也做不了

用保麗龍版.....沒這方面經驗

那可能要問別人了

下次 打算將這顆SVS PB12-Plus/2 換成  Focal JMlab Sub Utopia II

昨天去新家裝音響     搞了大烏龍..........

我訂的投影機布幕 (150吋) 的放不下去
(投影機電動布幕隱藏孔 錯誤     音響店說留320CM   我已經留 330CM . 150吋的布幕要354CM . 專車寄下來的150吋投影機布幕  不能安裝)

我整個人傻眼了......

我幹的要命  要改裝潢已經不可能了 (今天要搬家進來了)

等星期一再重新寄135吋的電動布幕了

現在150吋家庭電影院泡湯了 剩下135吋而已  
昨天  下午心情惡劣到極點    所以也懶的照相了
等改天安裝完成後  我在補照片吧

6米寬的視聽室    看150吋 才過癮
看135吋  真的OOXX

還有一件事情也很幹

我在5月中的時候  向MyAV的店家 (代號sassa-yu) 訂了2塊黑金石  400mm X 600mm X 30MM
(錢  當然早就匯給他了)

5月底 接獲通知  說  黑金石好了  問我要寄哪裡
我說  我要6月13左右才用的到  是否先借我多放幾天  我要寄的時候 會提前通知你
他說好   沒問題

6月4日  我寫悄悄話給他      請他可以出貨了....(他沒回信)
6月5日 我再次寫悄悄話給他     問他是否收到我的寄貨通知
(我請他 最晚星期一"6月7日" 要寄給我 . 原本打算6月10日安裝器材)

這次  他有回信說   有收到悄悄話的寄貨通知了

.......我就安心了.......

昨天  我到新家安裝器材時......怎麼黑金石沒到 (有請裝潢的人代收貨)

昨天   我回到家   下午 3點55分 寫悄悄話 請他馬上打電話給我 (我當時忘了他的電話有PO在網路上)
我有急事 要問他黑金石的出貨事情   (我還以為會不會寄錯地址了)

他在晚上6點 18分開啟信件   看到訊息後  也都沒回信

一直等不到它的回電   我注意到他已經開啟信件  有看到我傳給他的信息
我心想    你收到信件後   一直不回電(也不回悄悄話)   那是怎麼回事

晚上 我打了幾通電話給網友     想要問他的電話

網友才告訴我  他的PO文有留電話     我上網找出他的電話 打給他  問他原因

他的回答是..............昨天(6月11日星期六) 才寄出
(他回答的理由是  黑金石底部要粘抗震泡棉   要等它乾    昨天才完工 寄出)

我   傻眼了    (你不是5月底就來信通知可以寄貨了嗎)
你沒寄出  你也沒回悄悄話  通知一聲

他   支支吾吾的說道歉    我說   真的來不及 也要通知一聲
我有留電話  也可以用悄悄話回覆   你連來信(電)告知出貨情形  都沒有連絡     你怎麼做生意的

遇到這種商家    真是無言

其實 也沒什麼好生氣的

只是  怎麼大家在處理事情   都不用心

謝謝大家

今天已經訂購 Focal JMlab Sub Utopia II

星期四到貨

這台 THETA 多聲道後級 前幾天剛到台灣

因為是全新未開箱的 所以沒有開箱文章

等我確定要使用的時候 自然會PO上開箱文章

因為 我打算賣掉   我還有一台多聲道後級 這個月會到台灣

網路圖片

完整的包裝箱

膠帶完全沒被海關拆封過

這台 THETA 多聲道後級 前幾天剛到台灣

因為是全新未開箱的 所以沒有開箱文章

等我確定要使用的時候 自然會PO上開箱文章

因為 我打算賣掉   我還有一台多聲道後級 這個月會到台灣

網路圖片
http://img815.images ...
toshinko 發表於 2010-6-13 20:10

已經有網友預定中

他說這星期六要過來自取

星期四  Focal JMlab Sub Utopia II (93公斤) 到我家

請問網兄 有熟悉幫人搬重物上樓的搬運工嗎 ? (高雄市三民區)

一想到93公斤要搬上3樓的視聽室    我就煩惱

還是有人願當志工    一起幫阿興搬這顆重低音上3樓 ?

Focal JMlab Sub Utopia II (93公斤) 今天已經寄出

明天就會到我家了   原則上 我還是花錢請搬鋼琴的搬運工來搬

謝謝西楓兄與warmmsam 相挺

只要重低音一擺好  當然馬上會貼圖與大家分享

這個月還會來一台 Integra RDA7.1 的多聲道後級

這台也是50幾公斤  我想這台我ㄧ個人就可以扛上3樓 (平常我也有在家做健身的)

今天早上10點   
Focal JMlab Sub Utopia II 就到我家了

我請回頭車 與 我 一同搬上樓 (我事後貼補他500元)

幾天來的憂慮 一掃而空

接下來是 調音與設定..............

先貼幾張圖片與大家分享

放個水杯要幹什麼  

大家猜到了嗎 ?

這一張就沒有真動的水波了 (低頻打到天花板跑出抗議聲的時候 . 它一樣穩如泰山)

起先  我直接放在地板上  (我以為93公斤這麼重 應該沒問題)
後來發現  有少許的震動

我就拿泡棉放到重低音的底下 . 所有問題都解決了

本文章最後由 toshinko 於 2010-6-17 07:17 編輯
148# toshinko  
我還以為興大也有在送豆腐!!呵呵.....................
想請問興大,你覺得Focal JMlab 706或705那系列的喇叭當劇院OK嗎?因為有聽過兩聲道的經驗,對他的表現覺得有我要的感覺,不知道當劇院適合嗎? ...
ken0417ken 發表於 2010-6-16 23:43

我個人非常中意Focal JMlab 的喇叭

我自己也有Focal JMlab 726 . 它是我認為價格不貴 聲音不錯 . 二聲道與家庭電影院c/p值算是不錯的喇叭

原本阿興家的客廳 擺了雅瑟 cp-6311 白色 ( 它的外型質感真是漂亮)

為什麼我會換成Focal JMlab 726  ?

我不能講太多 . 講多了又會被雅瑟迷公幹了

原本的客廳喇叭 (客廳只聽二聲道 沒裝中置與環繞)

換上Focal JMlab 726 後 . 變難看了  聲音卻是升級了

恭喜 興大 新劇院完工... 不過重低音別用泡綿墊啦.. 太不發燒了!
重低音小弟沒有辦法幫您處理,不過墊才這各小弟就能效勞了!
-sdds- 發表於 2010-6-17 03:51

墊才   當然是先將就使用

不過 它的尺寸 50cm X 80CM  您貴公司的墊才 有這種大尺寸的嗎 ?
(重低音的中間沒有支撐點 . 墊材一定要夠 80CM 才可以)

謝謝sdds 劉兄的建議

好大的傢伙!!
恭喜興哥又邁入另一階段!!
發哥 發表於 2010-6-17 12:17

悲慘的故事剛要開始而已.......

我家無法承受這棵大怪獸

它的低頻  恐怖呀恐怖   我家受不了嘞  

我要想辦法制伏這棵大怪獸

自家墊材 要什麼尺寸都可以做啦 不過此低音單體向下.. 靠前後落地... 我會建議不要整片墊
依樣施力的方式... 墊前後就可以了...
-sdds- 發表於 2010-6-17 23:56

了解

感恩

壁堵封矽酸蓋的部份 會震是嗎
apbt 發表於 2010-6-17 22:39

壁堵的問題較小

天花板的問題   要比較小心

SUB 背面端子圖

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊