樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

小弟晚來拜碼頭懇請見諒...
興大的音響路程精神
是後輩玩音響的所該學習....
不是貴廉高低等就好...
音響興趣是一種堅持與熱誠!
謝謝興大的分享~

原帖由 泡泡 於 2010-5-4 21:23 發表
小弟晚來拜碼頭懇請見諒...
興大的音響路程精神
是後輩玩音響的所該學習....
不是貴廉高低等就好...
音響興趣是一種堅持與熱誠!
謝謝興大的分享~ ...

謝謝您的肯定

玩音響是興趣

每天生活無趣

音響是我唯一

追求心中第一

上網只為訊息

閉門造車自習

虛度人生可惜

每天在家看戲

請問興哥

看您部落格,知您有將BS Tuner改硬碟抽換式;

小弟有台Sony X95,己過保,如改抽換式,在放入新硬牒時,
是否機子會自動format ,像對光牒那樣?

另硬牒有無廠牌限制?現有規格為500G,可換用1T或更大的嗎?

(在此發問請見諒)

原帖由 Davidliang 於 2010-5-5 15:07 發表
請問興哥

看您部落格,知您有將BS Tuner改硬碟抽換式;

小弟有台Sony X95,己過保,如改抽換式,在放入新硬牒時,
是否機子會自動format ,像對光牒那樣?

另硬牒有無廠牌限制?現有規格為500G,可換用1T或更大的嗎?

(在此 ...

BS TUNER 我當初是向黑驢兄買的

他賣我的時候  就已經改好硬碟外掛抽取式的
(不是把硬碟拿出來外面這麼簡單 還很多學問  包含序碼 內碼....等等)

1 . 不是所有硬碟 都能使用在BS TUNER 上 (我的SHARP  HRD -30 使用的是日立的硬碟 )
外面買的一般硬碟  幾乎都不能對應  (我已經買不到可以對應的硬碟了)

2 . 能改機 願意幫你改機的人不多  黑驢兄改機能力 無人所及 (他已經不幫人改機了)

3 . 每顆硬碟 只能對應當初使用錄製的那台機器  (不像高清機的硬碟 哪一台都能用)
例如 : 我有2台 HRD-30 都已經是改過機的機器    簡稱A與B    A台錄的B台也不能用

最後給你一個答覆  你想的都很難達成
1 . 要找人幫你改 不容易
2 . 硬碟真的不方便對應 (要對序碼)

謝謝興哥詳細解說,看來真不容易,

要不然SONY的介面真好用,又方便,又漂亮 ;一般播放機根本沒得比.

本想過保後改機,大槪得放棄了。

中置喇叭一問

從您文章中得知,您非常重視中置喇叭,近期也終於取得理想中的喇叭.

故請教興哥,當有了一顆理想的中置,並且調整好後,

是不是爾後在不論是聽演唱會或是看電影都不需再調整中置聲壓?

還是說仍需依片子調整,只是比較容易調出理想的結果?

我的問題是,我的中置常在聽演唱會樂和看電影間,聲壓差到6db以上,

即當聽演唱會時ok,到看電影時聲壓要調高6db才會覺得聽對白不吃力.

是否在換用好的中置後即可解決此問題?

或是跟片子甚至跟AVamp有很大關係(我的AVamp為maranze SR7002)?

如果是跟AVamp有很大關係,那麼那個牌子的AVamp較無此問題?

或是有何方法可解決此問題?因為看個片,還要調來調去,影響看片心情.

謝謝!!

原帖由 Davidliang 於 2010-5-6 11:15 發表
從您文章中得知,您非常重視中置喇叭,近期也終於取得理想中的喇叭.

故請教興哥,當有了一顆理想的中置,並且調整好後,

是不是爾後在不論是聽演唱會或是看電影都不需再調整中置聲壓?

還是說仍需依片子調整,只是比較容 ...

我從來也沒有每次看片或看影唱會的bd時候  每次調整

應該說  我調整音壓以後就不會再去動了

我想 每次都要調整  應該沒人會認同吧

到底是您器材哪裡有問題  我也不知道

不過  多聽多看 應該可以找出答案

了解,謝謝!!

客廳的主喇叭似乎更換了,前後喇叭差異性如何?
Focal JMlab Chorus 726表現如何?

原帖由 aericssonb 於 2010-5-8 06:42 發表
客廳的主喇叭似乎更換了,前後喇叭差異性如何?
Focal JMlab Chorus 726表現如何?

剛搬到新家的時候  客廳的第一組主喇叭是  CP-6311

外型最漂亮    聲音.......我認為最不得我的喜愛
(雅瑟喇叭個人認為  不是隨便推就可推出好聲音  要相當的搭配  才會有好表現

第二組主喇叭  Infinity SM-155

最好推的喇叭  高達105db 聲音隨便用最簡單的訊源 av環擴來播放都好聽      但是外型與用料  是最差的

第三組主喇叭  B&W  N703

聲音很棒  外型普通    最主要  要再花錢買後級來推 聲音才會好聽   我認為擺在客廳不常用c/p值不夠

最後使用的是  Focal JMlab Chorus 726

聲音最棒  也算是好推  外型就差強人意  最主要是價格不貴   也不需花大錢買後級來推

了解,謝謝興大。
現正計畫於客廳添設7.1喇叭,主喇叭目前正在評估 FOCAL 816V or FOCAL 726V 。
中置: FOCAL cc800V,環繞:Focal 崁入式喇叭 CHORUS IC106 *4
重低音:3a,組成7.1聲道
不知興大有無建議呢?

原帖由 toshinko 於 2010-5-8 07:00 發表

剛搬到新家的時候  客廳的第一組主喇叭是  雅瑟 CP-6311

外型最漂亮    聲音.......我認為最不得我的喜愛
(雅瑟喇叭個人認為  不是隨便推就可推出好聲音  要相當的搭配  才會有好表現

第二組主喇叭  Infinity  ...

原帖由 aericssonb 於 2010-5-8 12:29 發表
了解,謝謝興大。
現正計畫於客廳添設7.1喇叭,主喇叭目前正在評估 FOCAL 816V or FOCAL 726V 。
中置: FOCAL cc800V,環繞:Focal 崁入式喇叭 CHORUS IC106 *4
重低音:3a,組成7.1聲道
不知興大有無建議呢?

...

您親自去聽過  自己喜歡才重要

我只是對Foacl 的喇叭情有獨鍾  當然這品牌好不好就見仁見智了

toshinko M3 間碟照

Uploaded with ImageShack.us

評分

參與人數 3名聲 +25 精幣 +25 收起 理由
發哥 + 5 + 5 贊!!
tinnlu3 + 10 + 10 愈來愈強!!
dmj + 10 + 10 有沒有考慮改行?高清機的製造商? ...

查看全部評分

興哥間碟照做的真棒,返光都做的栩栩如生,
還是真的貼上你的大名,小弟已經看不出來了

原帖由 hsieht1001 於 2010-5-16 22:52 發表
興哥間碟照做的真棒,返光都做的栩栩如生,
還是真的貼上你的大名,小弟已經看不出來了

所謂間碟照 就是實機照片

我不想再寫改機文章   
所以貼一張照片讓大家知道  我不是只會出一張嘴的人 我說到做到   (偷貼出來 所以叫間碟照)

朋友的m3改機圖片

裝了 2 顆硬碟抽取盒

裝了一台BD ROM

請問興哥,你的友人是如何裝兩個抽取盒+BD ROM(我的意思是本身有一組SATA是接抽取盒,還有一組可以接BD ROM或是抽取盒)這樣還缺一組阿,難道不是接SATA嗎?還是用什麼方法呢?

請問興哥,你的友人是如何裝兩個抽取盒+BD ROM(我的意思是本身有一組SATA是接抽取盒,還有一組可以接BD ROM或是抽取盒)這樣還缺一組阿,難道不是接SATA嗎?還是用什麼方法呢? ...
song0391 發表於 2010-5-26 14:58

兩組硬碟接sata

光碟機 接usb

阿興的家庭電影院  (2)

裝潢中 .  敬請期待..................

阿興的家庭電影院  (2)

裝潢中 .  敬請期待..................

toshinko 發表於 2010-5-28 22:38

挖咧~

這是您的"二房"嗎

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊