樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

neuHD 發表於 2014-1-13 01:12
最大的可能為檔案錄製的時候
音訊檔編碼與檔案封裝的issue
導致第二軌無法載入

神奇的是 我用MKVtoolkit
把粵語抽出來後
整個影片就沒字幕了

sai5555 發表於 2014-1-12 16:34
小林 我想請問下
像我在PT站 抓的 高清翡翠台 側錄的ts
National Geographic Channel - Nordic Wild 2011 H ...

最大的可能為檔案錄製的時候
音訊檔編碼與檔案封裝的issue
導致第二軌無法載入
or 無法讀取,

sai兄可以試用軟體將檔案過一次水
or 將音軌抽離出來獨立測試
不過這類錄製的檔案
日本BS-Hi來的AAC相容性目前算最好
先前測過一些對岸來的檔案
有一些音軌Max出不來的同時
一般播放軟體也不吃

祝好運啦

本文章最後由 sai5555 於 2014-1-12 16:35 編輯

小林 我想請問下
像我在PT站 抓的 高清翡翠台 側錄的ts
National Geographic Channel - Nordic Wild 2011 HDTV 1080i H264 AC3 HDJ-CHDTV
: : : : : : : : : : : : : MEDiA iNFO : : : : : : : : : : : : :
SOURCE FORMAT...: HDTV 1080i H264 AC3
CONTAiNER.......: Transport Stream
ViDEO BiTRATE...: 10.4 Mbps
FRAME RATE......: 25 fps
AUDiO1..........: Cantonese AC3 192 Kbps 2.0
AUDiO2..........: English AC3 384 Kbps 5.1
RUNTiME.........: ~45 mins per episode
ASPECT RATiO....: 16 : 9
RESOLUTiON......: 1920 x 1080
SCAN TYPE.......: Interlaced MBAFF
SUBTiTLES.......: CHT + CHS (DVB)
FilE SiZE.......: ~3.5 GB per episode
No. OF EPiSODE..: 4 Episodes
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :

他有兩個音軌 英語、粵語
但是用Dune MAX 不能切換  每次預設值都是粵語..
感覺只有 高清翡翠台會這樣   明珠台就可以切換
字幕切換都沒問題
請問如何解決

能不能叫DuneHD总公司出一个新的firmware 改善这个问题呢?

kasman 發表於 2013-12-27 00:01
播放機可以設定語系與編碼, 改成UTF-8 或是 BIG5試試看

感謝Kasman大,原來DUNE的所有編碼都被我改成BIG5,後來只留字幕是BIG5,其他都改

成UTF-8,終於有中文目錄可看,不用再記英文片名了。感謝....

本文章最後由 dmj 於 2013-12-27 01:48 編輯
remy3336 發表於 2013-12-17 23:49
各位大大,小弟刚买一架DuneHD base 3D, 播放一些2012年的电影就没问题,2013下半年的电影几乎都看不到( BDMV ...

base 3d 不能看的片子幾乎都是diy 字幕的,因為base 3d 只能用lite 方式播放,那些不能播的片子拿去你的h1 用bd 導航選單就大多可以播,主要是差在base 3d 沒有導航選單,這是無解了,反正在chd 或hdwing 不能播的diy 片子大多就是那幾位diy 的幾位出的片子都不能播,你自己比對一下就可以知道是那幾位了,所以下次要抓時要注意發佈者是誰吧....
要不然就學我,自己合字幕封裝成bd。

yuanyi60 發表於 2013-11-27 23:49
小弟這幾天一直摸索NAS用SMB協定傳輸,因為一直LAG,所幸換成NFS協定來傳輸片源。

說也奇怪依照DUNE網站上 ...

播放機可以設定語系與編碼, 改成UTF-8 或是 BIG5試試看

各位大大,小弟刚买一架DuneHD base 3D, 播放一些2012年的电影就没问题,2013下半年的电影几乎都看不到( BDMV的 ) 画面漆黑一片, 但是用我另一家 dunehd smart H1 看就完全没有问题,请各位大哥指教一下,谢谢

小弟這幾天一直摸索NAS用SMB協定傳輸,因為一直LAG,所幸換成NFS協定來傳輸片源。

說也奇怪依照DUNE網站上的設定後,一切都柳暗花明,不論甚麼檔案(連3D ISO、DTSMA)

都沒問題,只剩一個問題倒不懂了。

我的片源資料夾如果有繁體字,BASE 3D秀出來會是亂碼,而且檔案無法讀取。如果改成

英文,資料夾又恢復正常,裏頭檔案又可順利撥放。

請各位先進指點迷津,不勝感激,謝謝....

sclin0804 發表於 2013-11-26 17:55
請問一下...
我的藍光光碟機壞了,可以自己買cd or dvd 光碟機來換嗎???
有哪些型號可以用呢??? ...

Dune HD Max所使用的藍光光碟機是客製的版本
市面上並沒有相容的可以換
如果有更換的絕對必要性就請與弟連絡吧

請問一下...
我的藍光光碟機壞了,可以自己買cd or dvd 光碟機來換嗎???
有哪些型號可以用呢???

感謝,目前在BASE 3D的SMB及UPNP上皆可讀到資料夾裡的片子。但又發生另一個問題

在同一片源下測試

在UPNP下撥放片子很順,都不會LAG,碼率都在30到50Mbites跑(NAS上傳有10MB上下)。

但在SMB下撥片很LAG,碼率都只有15Mbites左右。(NAS上傳不到2MB)

不知是哪邊的問題,用UPNP撥放暫不考慮,因為相容性差。想用SMB方式撥放,請各位先進

賜教,感謝..

設定完把base 3D關掉重開看看,順便在SMB更新一下
我也是搞了很久,最後莫名其妙就抓到了><

各位先進,本人設置台synology DS214的NAS要給BASE 3D,目前在BASE 3D裡的SMB

->WORKGROUP->有看到DISKSTATION(DS214+),但是再進去裡面就都是空的,看不到

任何資料夾(影片)。請問是否是NAS設定上有錯,該如何設定呢?

請賜教,感謝

請問各位同好,我最近買了台base 3D,不過因為年底才會拿到投影機+擴大機(optoma HD90+先鋒LX57)我爬文看了一下base 3D的規格,似乎沒有支援HDMI1.4,那請問接擴大機再由擴大機接投影機,3D顯示的部分會是1080P嗎? 而解碼出的音效可以解出DTS-HDMA嗎? 很擔心這個問題,不過都找不到答案,希望有同好可以幫忙解惑一下,感恩不盡!!!

Max升級韌體後.ts的檔案好像不能外掛中文字幕(srt格式)
有網兄碰過這種問題嗎?廠商能解答一下嗎?

本文章最後由 dmj 於 2013-10-23 23:44 編輯
srv 發表於 2013-10-13 05:57
發現有這個標誌的片子, 放在光碟盤上播放就有問題
原先我的 BDP 320 和 HD MAX 都不能播
BDP 320 更新韌體 ...

這片我的hd max 和 base 3d 都能播 ,沒試過BD 光碟。

不知Base 3D 和MAX 各要多少錢?

照理講MAX有付copy protect權利金才對
不能播放 就要請Dune那邊解釋了

發現有這個標誌的片子, 放在光碟盤上播放就有問題
原先我的 BDP 320 和 HD MAX 都不能播
BDP 320 更新韌體後就可正常播放
HD MAX 更新韌體仍不能播放

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊