樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

tonyxues 發表於 2017-5-19 02:37
如果是接硬碟播放有断断续续就是硬件不行了。是网络播放则可能是网络问题。
我有HD B1,基本和你的H1一样 ...

跟大家報告一下,之前遇到iso檔播放斷斷續續問題,mkv檔正常,竟然是HDMI線,換一條HDMI線就好了。無法理解,因為mkv檔是正常的...

已经解决,是图像输出错误。按REC键再选5就改为1080i输出了。之后再调整。

请教DUNE SOLO 4K开机有DUNE图标,之后提示无信号输出是哪里设定出错?该如何恢复?

tonyxues 發表於 2017-5-19 02:37
如果是接硬碟播放有断断续续就是硬件不行了。是网络播放则可能是网络问题。
我有HD B1,基本和你的H1一样 ...

感謝回覆。看來得考慮入手solo 4K了。可惜沒有HDR 4K60P.....

ivory 發表於 2017-5-18 12:38
請問一下,手上的Dune HD smart H1,目前播DVD, 藍光ISO檔都有斷斷續續的問題,但一般mkv檔都正常。韌體更新 ...

我有HD B1,基本和你的H1一样,就是带蓝光DVD机。在千兆网蓝光ISO和原盘都很顺畅。

請問一下,手上的Dune HD smart H1,目前播DVD, 藍光ISO檔都有斷斷續續的問題,但一般mkv檔都正常。韌體更新後還是一樣,這個可能是軟體還是硬體問題呢?

aappp 發表於 2017-4-3 17:46
如何自定義能說明一下嗎?

一些玩家的檔案名有時包含音效~容量~來源~......................等

會讓機器在網路上搜尋一下之後~

沒有相對應的海報~只有大概相關的海報

但是可以利用更改影片檔名的關鍵字~重新搜尋然後!然後找到對應的海報儲存~

kh2209 發表於 2017-4-1 13:57
dune是用網路搜尋方式?
能手動定義

如何自定義能說明一下嗎?

dune是用網路搜尋方式?
能手動定義

請問 Dune HD Duo 4K 目前售價 ?
電視牆的海報功能.能否自行放影片的照片檔?

因我目前使用的是egreat s2,它的海報功能如下

1 把硬碟根目錄的 4ths_folder.txt 複製到硬碟根目錄
2 把電影目錄內的 4ths_folder.txt 複製到每個電影的目錄
3 然後把每個電影的海報改名cover.jpg放入電影目錄
4.BDMV 點擊圖片即可自動撥放.
5.BD ISO 需另外建一個目錄,把 ISO 檔和cover.jpg和4ths_folder.txt 一同置入目錄內即可.
6.海報的尺寸建議用380(寬)*446(高),這樣可以內外都不會超出.

因dune好像是用網路搜尋方式? 比較不相信自動搜尋.所以能否手動定義??

cwlu 發表於 2017-2-12 10:38
請問一下,Dune HD Duo 4K 配有兩個內置3.5吋SATA硬碟架嗎? 為何中國大陸的評測Duo 4k
的圖片是配有一個內置 ...

那是自行改機~

這樣可以看燒錄光碟~

本文章最後由 cwlu 於 2017-2-12 13:40 編輯

請問一下,Dune HD Duo 4K 配有兩個內置3.5吋SATA硬碟架嗎? 為何中國大陸的評測Duo 4k
的圖片是配有一個內置3.5吋SATA,一個光碟機? 兩張圖片對應的接頭(RCA, NETWORK) 似乎不同?

kasman 發表於 2017-2-8 22:39
Duo 4k跟oppo udp-203相比,4K畫質哪個好?
同樣播放1080p檔案,升頻之後又是誰勝出?

中國大陸的評測

給台灣製造的DUNE很大的肯定

說的對不對

可以移駕觀看原文

節錄:

對於玩家來說,SIGMA的畫質比MTK的畫質在1080p領域還是優勝一籌

總結來說,在觀看泰山歸來,我反复比對,還是能感覺出差異,dune的極低頻,極高頻片段聽覺衝擊力更強,oppo相對內斂一些,在觀看劍雨時,幾乎感覺不到差異在哪。

下載為主,不放碟,我建議還是入高端硬盤機,誠然我前面個人感覺dune的畫面要比oppo好,音頻也沒感覺到特別大的差異,但是最為讓我感覺到不同的還是兼容性和字幕上面的差距,對於新片,下載片源,尋找字幕,更改文件名已經是一件挺繁瑣的事,開機一通操作,發現無法播放,或者字幕掉了,無法顯示,這是十分影響觀看體驗的事。

對於買4k機,準備看下載的4k資源,現階段猶豫的讀者,我建議是再等一段時間,因為4k uhd沒有破解,買了也沒片可看,只能看正碟,不如等業內的產品線豐富了再作打算,其實芯片方案都已發布,只是廠家都不急著出新產品線而已。

這次對比,其實讓我感受最深的還是對於一個下載用戶來說,硬盤機不如碟機的言論其實可以完全不用理會,無論這是高燒的真知灼見還是商家有意營造的產品階梯,至少硬盤機的畫面完全能壓過碟機,而源碼音頻輸出也不存在輕易辨識到的差距,甚至在dune duo 4k的低頻上還稍優於oppo203,我相信80%以上的用戶耳朵不會比我好到哪去,沒必要追求這種所謂的好,當然我並不是鼓吹碟機無用論,因為我的環境只用到一部分的功能,體驗的也只是中端產品,使用旗艦碟機播放cd,當數字轉盤的用戶,完全可以無視我。

個人使用了oppo203 將近兩個禮拜,但是由於年末工作較忙,只有保持每天晚上對比,和DUNE duo 4k對比的話,除了做工,沒有什麼驚艷到我,甚至說對比dune solo和爆米花a500,oppo 203並不能給我任何體驗上的驚喜,碟機秒播放器這話的可參考性很低。

http://www.hd199.com/thread-903149-1-1.html

kasman 發表於 2017-2-8 22:39
Duo 4k跟oppo udp-203相比,4K畫質哪個好?

中國大陸的評測

給台灣製造的DUNE很大的肯定

說的對不對

可以移駕觀看原文

節錄:

對於玩家來說,SIGMA的畫質比MTK的畫質在1080p領域還是優勝一籌

總結來說,在觀看泰山歸來,我反复比對,還是能感覺出差異,dune的極低頻,極高頻片段聽覺衝擊力更強,oppo相對內斂一些,在觀看劍雨時,幾乎感覺不到差異在哪。

下載為主,不放碟,我建議還是入高端硬盤機,誠然我前面個人感覺dune的畫面要比oppo好,音頻也沒感覺到特別大的差異,但是最為讓我感覺到不同的還是兼容性和字幕上面的差距,對於新片,下載片源,尋找字幕,更改文件名已經是一件挺繁瑣的事,開機一通操作,發現無法播放,或者字幕掉了,無法顯示,這是十分影響觀看體驗的事。

對於買4k機,準備看下載的4k資源,現階段猶豫的讀者,我建議是再等一段時間,因為4k uhd沒有破解,買了也沒片可看,只能看正碟,不如等業內的產品線豐富了再作打算,其實芯片方案都已發布,只是廠家都不急著出新產品線而已。

這次對比,其實讓我感受最深的還是對於一個下載用戶來說,硬盤機不如碟機的言論其實可以完全不用理會,無論這是高燒的真知灼見還是商家有意營造的產品階梯,至少硬盤機的畫面完全能壓過碟機,而源碼音頻輸出也不存在輕易辨識到的差距,甚至在dune duo 4k的低頻上還稍優於oppo203,我相信80%以上的用戶耳朵不會比我好到哪去,沒必要追求這種所謂的好,當然我並不是鼓吹碟機無用論,因為我的環境只用到一部分的功能,體驗的也只是中端產品,使用旗艦碟機播放cd,當數字轉盤的用戶,完全可以無視我。

個人使用了oppo203 將近兩個禮拜,但是由於年末工作較忙,只有保持每天晚上對比,和DUNE duo 4k對比的話,除了做工,沒有什麼驚艷到我,甚至說對比dune solo和爆米花a500,oppo 203並不能給我任何體驗上的驚喜,碟機秒播放器這話的可參考性很低。

http://www.hd199.com/thread-903149-1-1.html

kh2209 發表於 2017-1-27 11:31
最近跟了幾台4K碟機比較

藍光畫質都不是DUNE的對手

最近跟了幾台4K碟機比較

藍光畫質都不是DUNE的對手

cwlu 發表於 2016-12-6 05:05
請問 Dune HD Duo 4K 台灣何時可以購買?

台灣沒有開賣~

只能國外代購~

有需要可找小弟幫忙!

請問 Dune HD Duo 4K 台灣何時可以購買?

neuHD 發表於 2016-11-22 03:44
請愛用WD紅標沒有Pro

保證讓您一顆就愛用上手...(再度劃錯重點...XDD)

現在 Solo 先撐著用 ~~ 4K 電影檔案都很大,一片都 五十G 上下。

不過,電視和擴大機都有支援 4K ,看起來實在有差 ~~ 畫質更上一層樓了!!

neuHD 發表於 2016-11-22 03:53
賣點是4k阿

不過追這個會苦了你

原來如此, 感謝喔.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊