樓主: calvin168
收起左側

[轉載]NCC調降中華電信 光世代上網費率+昇速

[複製連結]

這一波降價加頻寬的活動如火如荼的展開
不知道大家都申裝50m以上,會不會拖垮速度?

這一波降價加頻寬的活動如火如荼的展開
不知道大家都申裝50m以上,會不會拖垮速度? ...
hanawa 發表於 2011-6-23 08:05

您多慮了

這波的活動 最主要的目的就是希望原本的10m/2m光纖族群

能夠有升速到20m~50m的慾望

會有這波的降價也是因應政府提出:
2015年時國內80%用戶可以接取100Mbps有線寬頻  、光纖用戶達到600萬
因此現階段慢慢去刺激消費者使用意願  對於往後的營運成本管理會較有利

以後網路費只會一直降不會升

難道現在10m/2m一堆人用  有聽到多數人反映速度過慢嗎?  應該不至於吧

市占率越高  成本才會更有效控管啊

今天如果一堆人都表明意願要申請到更高速的光纖網路
那麼中華電信線路鋪設才會比較積極的感覺

如果像以前這樣價格居高不下  大家都對高速網路興趣缺缺  
那相對應的就是高速線路進度緩慢、不如預期

所以這次的有感降價  對於不久將來新一波的大幅降價與升速的方案是可預期的

(雖然離 日、港、韓的光纖還差不少  但至少有慢慢看到在改變了..)

希望這次的調降後 , 不要再緩步兩三年幾乎都沒進步 .

上傳的頻寬應該再增加多點 ~

不過還是要肯定下中華 , 最近在網速的提升以及mod頻道的增加 . 讓人感受的到進步 .

下行有到100M是很不錯
但上行至少也要有50M的水準才行吧
拜託中華別再搞那種笑死人的上行方案了!

現在中華電信讓人覺得慢的是......................................施工!!!!
到現在還不知道要排到何月何日才會來升速

上星期五忍不住跑去昇速光世代了
10M/2M  昇速成  50M/5M
hum...上傳的頻寬真的太少
上傳頻寬 這方面的技術 有比較難突破嗎?
為什麼一直這麼慢?

上星期五忍不住跑去昇速光世代了
10M/2M  昇速成  50M/5M
hum...上傳的頻寬真的太少
上傳頻寬 這方面的技術 ...
haskey 發表於 2011-6-27 09:27

來看看中華的回覆
都FTTH了還不開放上傳
ping 也比日港韓高一兩倍
真的是要搞到網民暴動...

來看看中華的回覆
都FTTH了還不開放上傳
ping 也比日港韓高一兩倍
真的是要搞到網民暴動... ...
chpo569as 發表於 2011-7-9 21:49

這次的有感降價  我也搭著順風車申辦了12M/3M的FTTH

我想請問您  有提到ftth 100m雙向的價位  會是企業固定制價位嗎?
還是說ftth供裝的在2015年100m直接都升級到雙向對等?

這次的有感降價  我也搭著順風車申辦了12M/3M的FTTH

我想請問您  有提到ftth 100m雙向的價位  會是企業固 ...
focmost 發表於 2011-7-10 00:00

目前他是說沒有經濟型的方案

以中華的大老擺爛心態

我覺得以後也很難有 !!??

還是說ftth供裝的在2015年100m直接都升級到雙向對等
focmost 發表於 2011-7-10 00:00

我覺得我這輩子如果不移民應該是沒機會用到這種速度吧

中華電一向都以老大自居
服務差、收費高。(大概是有官股撐腰的關係)
最重要的還是會限制東限制西
終於有人跳出來說句公道話了!

我換了50M後下載反而變慢了
有人有一樣的情況嗎?....
原本10M時常常可以跑到每秒1.1M
現在常常每秒不到500K在跑.....

雖然現在的網路費跟50M差沒多少...還是沒有想升的衝動(沒在養動物)
目前還在8M,但已經夠用了 @@

我10M/2M這個月只少了40元 然倒是約滿沒綁約了 所以降比較少 還是下個月才正式降價....

剛上網查了一下
下個月初就會自動升速了~YA

光纖比adsl的穩定性還差...
不知道何時才會有更好的網路系統能選擇

更好的業者應該是不可能會有了
別的業者這幾年根本什麼事都不做-.-

降價畢竟是好事啦....
只是已經變成營利單位的中華電信, 當然是要以賺錢為先阿..

搞成民營後, 現在還不是獨大.. 而且還沒有辦法實質約束這間公司...  真的有些失望阿...
希望真的能有公平競爭的民營電信網路事業....
有競爭才會有進步....  就像是iPhone和HTC出來後, 對手機市場的突破真的是一大步啊..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊