收起左側

好嚇人的帳單,在美國不能亂生病

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟5月7日早上清晨肚子劇痛清醒
等到早上9點去診所就醫
被醫生要求轉診至附近的大醫院急診
經過一整天檢查確診為急性盲腸炎
於5月8日早上10點動手術切除盲腸
5月9日下午3點出院
住院總共53小時,住的是雙人房
昨天收到保險公司寄來的收據
醫院向我的保險公司請款總共44490元美金,折台幣135萬7000元
好險100%保險給付
美國窮人還真的不能亂生病
真羨慕台灣健保真便宜

PS.公司每月幫我繳的保險費是300多元美金,包括牙科及眼睛

哇我在台灣割盲腸,用健保住了三天花不到台幣5000元,在台灣真是幸福......................

幸福?
單就健保方面來看似乎是如此
但雙方的醫療品質差異呢?
甚至生活品質呢?
如果是從"台灣割一條盲腸只要5000元"
就說住台灣是很幸福的話
是蠻奇怪的

原帖由 Jyuan 於 2008-6-5 04:24 發表
幸福?
單就健保方面來看似乎是如此
但雙方的醫療品質差異呢?
甚至生活品質呢?
如果是從"台灣割一條盲腸只要5000元"
就說住台灣是很幸福的話
是蠻奇怪的 ...

台灣的醫療品質事實上比美國好太多了
我是掛急診喔,從我進醫院填資料到真正醫生來看我花了1.5個小時
痛到都快掛了
這邊醫療資源又貴服務又差
物價來說,這邊一個排骨飯最便宜的也要150元台幣
油價也跟台灣差不多
稅又抽的重,以我為例,扣稅比例達到19%
美國月亮並沒有比較圓
至於我,是因為來這念完書後也住習慣了就待下來了
但是以生活便利性及生活品質來說
台灣還是最棒的

健保也是保險..還是需要;自費;的部份
光是自費就要5000
那如果沒有自費
5年前一個親戚開刀住院一個星期
花了7萬多....沒有健保

沒筆戰的意思..
不過樓主
您似乎該回來台灣住看看..
是否台灣真的如您口中的好
在生活品質上除了100公尺一間7-eleven
好於L.A.外,我們還有什麼?
個人是感覺您離開台灣太久了
有點不了台灣的現況

真是嚇死人的貴阿,這麼貴誰付的起阿

我朋友去菲律賓潛水
結果有點狀況
要進減壓倉
1小時800美金
而且只做到18米深
一次要5個半小時
拜託18米在台灣算是減壓美容
結果一共花了40幾萬
所以還是要附加醫療險

Daniel hu 祝你龍體康復!

Sorry!我是站在醫師的立場,醫療費135萬,若是台灣一位醫師一個月只需照顧1個病人就夠了,醫療品質當然可以提升呀。

不可否認,美國醫療品質真的沒話說,因為不得不好,否則後續的醫療訴訟,會讓醫師破產的。
德國拔一顆牙,有醫療保險,病人還需自付台幣1萬元。

台灣醫師收入低,薄利多銷,但醫療訴訟越來越多,為了自保,新一代的醫師很少人走外科這條路了

135萬在台灣都可以換一個人了吧,豈只一條盲腸

難怪看電影美國人談薪水都連牙醫的保險一起談進去

不過等到你在台灣的大醫院急診室旁走廊躺在病床上等排床位時,可能又有不同的想法了吧

在這裡致上我的敬意
台灣的醫生辛苦了阿

-----以下發牢騷當我是火星人就好------------
有人把台灣說的那麼恐怖
這是怎麼一回事呢
看來台灣不是人住的土地
好恐怖唷還是乖乖的回去火星吧
原來周星星早就發現地球是很危險的

原帖由 divac 於 2008-6-9 15:27 發表
135萬在台灣都可以換一個人了吧,豈只一條盲腸

難怪看電影美國人談薪水都連牙醫的保險一起談進去

不過等到你在台灣的大醫院急診室旁走廊躺在病床上等排床位時,可能又有不同的想法了吧 ...

是囉, 保卡上面還分理賠等級, 這些都算是工作薪酬範圍; 美國有沒有工作差很多的!

的確是貴的嚇人,不過社會福利制度不太一樣,要整體去比才較客觀點!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊